матч-центр
Вчера 25 6
Сейчас 3 1
Сегодня 35 13
Завтра 11 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 6
Сейчас 3 1
Сегодня 35 13
Завтра 11 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Иван Баранчик − о гражданстве, первом поединке за титул чемпиона мира и противостоянии Ломаченко vs Ригондо

Непобежденный белорус вскоре попробует завоевать чемпионский титул IBF

Иван Баранчик работает против Петра Петрова / BoxingScene

Белорусский топ-проспект суперлегкого веса Иван Баранчик (18-0, 11 KO) дал эксклюзивное интервью сайту XSPORT.ua, в котором поделился своим мнением о рейтинге P4P, дал прогноз на противостояние Ломаченко − Линарес и поведал о деталях своего первого поединка за титул чемпиона мира.

- Лу Дибелла [промоутер Баранчика] в недавнем интервью комментировал ситуацию с Майки Гарсией и поясом IBF. Он сказал, что вы наконец-то получите возможность драться за чемпионский титул. Проводятся ли сейчас какие-то переговоры? Есть ли продвижения в эту сторону?

«Да, уже всё решилось. Я стал официальным претендентом на титул IBF, и комиссия обязала боксировать против Энтони Йигита (21-0-1, 7 KO), так как он стоит после меня в рейтинге. Это тот парень, который отказался боксировать со мной в прошлый раз. Причиной была якобы болезнь, и его заменили на Петра Петрова. Бой против Йигита уже санкционировали, но пока конкретной даты нет».

Иван говорит о поединке 9-го марта, когда в «Deadwood Mountain Grand», Дэдвуд, штат Южная Дакота, США он стал претендентом на чемпионский пояс, деклассировав россиянина Петра Петрова (38-6-2, 19 КО). После 3-х нокдаунов по ходу противостояния в восьмом раунде судья решил остановить бой и таким образом уберёг российского спортсмена от очередного падения, которое могло бы повредить его здоровью.
Иван Баранчик / facebook.com/Ivan Baranchyk

- После победы над Петровым вы сказали, что нужно ещё многое исправить. Провели уже какие-то конкретные изменения?

«Мы работаем сейчас над техникой, над защитой, много над чем, но, чтобы что-то изменить, понадобится время».

- Вы стали частью большой семьи Mundo Boxing: каково находиться и тренироваться под эгидой этого клуба? Может быть, есть какой-то индивидуальный подход?

«Да, меня приняли в семью Mundo Boxing, и мне это очень приятно. Ко мне относятся очень хорошо, как будто я из Кубы (смеётся). Атмосфера здесь очень хорошая, все как одна команда, но, безусловно, тренер очень много работает со мной индивидуально и уделяет достаточно времени».

- В Mundo Boxing занимается и занималось много звезд мирового бокса. Возникает ли у вас какое-то волнение, когда кто-то более опытный и знаменитый занимается в зале с вами?

«Нет конечно, нету никакого волнения. Даже наоборот, если видишь выдающегося человека, который рядом с тобой занимается, пытаешься сделать больше чем он, чтобы достичь более высоких результатов. Это соперничество, а как я знаю «конкуренция порождает рост».

Иван Баранчик / facebook.com/Ivan Baranchyk

- Майки Гарсия решил остаться с титулом WBC и лишился звания чемпиона по ветке IBF в вашей весовой категории. Как отреагировали на эту новость? Было ли какое-то разочарование? Или без разницы, с кем драться за чемпионство?

«Безусловно, немного расстроился из-за того, что он отказался от титула, так как я хочу драться с лучшими. Но сейчас я уже про него и забыл, ведь просто счастлив, что буду боксировать за титул с очень хорошим соперником».

Напомним, американец Майки Гарсия владел чемпионскими поясами в двух весовых категориях – Всемирного Боксёрского Совета (WBC) в лёгком весе и Международной Боксёрской Федерации (IBF) в первом среднем весовом дивизионе. Перед ним стал выбор, и чаша весов склонилась к «зелёному титулу» (WBC).

- Вот о сопернике. Энтони не провёл ни одного поединка на территории Штатов. Сейчас, вроде как, «приземлился» в Британии. Готовы ли поехать драться на его территории или же вам будет комфортнее сражаться именно в США?

«Мне будет комфортно драться с ним где угодно и когда угодно (смеётся)».

- Разбирали уже с тренерами Энтони Йигита? Что вам известно об этом шведе?

«Я к нему готовился уже 2 месяца в предыдущем своём лагере [когда Энтони заменили на Петрова – прим. автора], так что мы будем только корректировать мои недостатки и улучшать собственные достоинства».

Отметим, Энтони Йигит – шведский боксёр, который провёл на профессиональной арене 22 поединка, из них только один раз уходил с ринга без победы (судьи насчитали ничейный результат). Владеет по сей день титулом чемпиона EBU и успел дважды его защитить. Пока соперников высокого уровня у него не было, и Баранчик станет первым бойцом с серьёзной оппозицией.

- Часто в социальных сетях, в комментариях под разными статями о вас вижу разногласия со стороны фанатов, которые считают вас россиянином. Что думаете по этому поводу?

«Я только родился в России, а когда мне было 8 месяцев, меня перевезли в Беларусь, так что я считаю себя белорусом. Многие в интернете просто не знают того, что я не жил в России и, наверное, поэтому есть разногласия».
Иван Баранчик со своей командой, в которой Деревянченко, Корчинский и Хурцидзе / facebook.com/Ivan Baranchyk

- В ходе подготовки Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО) к поединку против Василия Ломаченко, вы были в команде кубинца. Как Риго готовился, был ли очень мотивирован?

«К сожалению, я не помогал ему в подготовке, так как приехал уже на заключительный этап его тренировочного лагеря. Да и вообще он тренировался не в Майами, а в 50-ти милях от города, у него был другой зал, и я не мог наблюдать за его подготовкой. А на счёт того что мотивирован он был или нет, я точно сказать не могу».

- По ходу противостояния казалось, что Риго выбрал немного не ту тактику. Или на него повлияла так смена весовой категории, как считаете?

«Я считаю, что повлияла сильно смена весового дивизиона, Ригондо поднялся на 2 категории выше, это не его вес. И то, что Ломаченко был гораздо лучше во всех параметрах, также сыграло большую роль».

- Картина, которую мы увидели на ринге, могла бы измениться, если бы не травма?

«Я вообще не уверен, что была какая-либо травма. На мой взгляд, Ригондо подумал, что Ломаченко сильно доминирует над ним, и решил остановить бой. Я ещё раз говорю, это моё сугубо личное мнение».

Напомним, Ломаченко и Ригондо встретились в ринге на арене Madison Square Garden, Нью-Йорк, США. Украинец сумел отстоять чемпионский титул по версии WBO во втором полулегком весе, легко победив кубинского оппонента. Тот попросту капитулировал, сидя в своём углу, после шестого раунда. Если смотреть на судейские карточки, то Василий уверенно вёл в счёте по мнению всей судейской бригады: 59-54, 59-54, 60-53. Многих фанатов очень разозлила манера ведения боя в исполнении Риго, ведь тот обещал «нокаутировать» чемпиона. Но статистика оказалась весьма печальна: за все 6 раундов Лома пропустил меньше 20-и ударов!

- Хочет ли кубинец взять реванш у Васи?

«Я думаю, что нет».

- Как думаете, не собирается ли Гильермо уходить из бокса после этого,? Жаль терять такого бойца после первого же фиаско.

«Скорее всего, он ещё не уйдёт из бокса и порадует нас очередными победами».

Подтверждает слова Баранчика и заявление главного тренера Ригондо – Петро Диаса, который после поражения в противостоянии против Ломаченко также говорил о том, что его подопечный не собирается вешать «перчатки на гвоздь».
Иван Баранчик вместе с Ригондо / facebook.com/Ivan Baranchyk

- Сейчас в боксе всё чаще мы видим на ринге стариков, ветеранов, которые когда-то на пике были звёздами, но не могут вовремя уйти. До скольки лет вы планируете боксировать?

«Да, есть такие боксёры, которые настолько любят бокс, что не могут уйти. Для некоторых даже не важны деньги, как, например, для Пакьяо. Он просто наслаждается этим. А насчёт себя я не знаю, но в планах ещё лет 10 побоксировать, а там посмотрим, не хочу загадывать».

Филиппинская легенда Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) действительно всё никак не может завязать с боксом. Один раз он уже уходил, занялся работой в сенате на Родине, однако затем обратно вернулся к боям. Даже поражение от Джеффа Хорна (17-0-1, 11 KO) не заставило «Пакмэна» уйти. Уже 14 июля в Куала-Лумпуре ему предстоит встреча с аргентинцем Лукасом Матиссе (39-4, 36 КО). На кону сего противостояния будет стоять титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, которым на данный момент владеет представитель Аргентины.

- На этой неделе у нас Лома − Линарес. Как думаете: кто кого?

«Думаю, что Ломаченко выиграет досрочно. Первые раунды Линарес подержит Васю на дистанции, но потом Лом его сломает. Такой вот мой прогноз».

- Сейчас явная конкуренция за лидерство P4P между Ломой, Кроуфордом и Головкиным. Как видите вы этот рейтинг?

«Они все хорошие бойцы, я даже так и не могу сказать, кто лучше».

Напомним, уже в это воскресенье Василию предстоит скрестить перчатки с венесуэльским чемпионом по ветке WBA в лёгком дивизионе Хорхе Линаресом (44-3, 27 КО).

Александр ПАСЕЧНИК, специально для XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]