Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 26
Завтра 14

Катмэн Усика и Ломаченко Расс Анбер – о подарке от Василия, реванше с Лопесом и шансах Александра в хэвивейте

Канадский специалист рассказал про сотрудничество со звездами украинского бокса
Катмэн Усика и Ломаченко Расс Анбер – о подарке от Василия, реванше с Лопесом и шансах Александра в хэвивейте
Расс Анбер / фото - RDS.ca

Расс Анбер, известный канадский специалист, основатель компании по производству боксерских перчаток Rival, катмэн Александра Усика и Василия Ломаченко, дал интервью в прямом эфире ресурсу LuckyPunch.

Специалист рассказал, как начал сотрудничать с украинцами, когда впервые о них узнал, подарке от Василия, боях Усика против Джо Джойса и Энтони Джошуа, реванше Василия против Теофимо Лопеса и многом другом.

Предлагаем текстовую расшифровку интервью.

О присутствии зрителей на бою Канело – Йылдырым

«Было разрешено присутствие 15% от заполняемости арены. Но, знаете в чем фишка? Все 15% перед главным боем спустились к рингу, а не были рассредоточены по стадиону. Ни о какой социальной дистанции говорить не приходилось.

К счастью, они не мешали командам боксерам работать».

О том, что он знал об Усике и Ломаченко до начала работы с ними

«Я комментировал бокс для канадского ТВ, поэтому видел их бои в аматорах и уже на том уровне знал про них. Я комментировал бои Ломаченко на Олимпиаде в Китае в 2008 году, и в Англии в 2012-м.

У меня, кстати, до сих пор есть листок с Олимпиады-2008, на котором я жирным шрифтом выделил фамилию Ломаченко. Там написано, что он главный боксер этих игр.

До этого я видел его бои на молодежных чемпионатах мира. В то время я не подозревал, что буду работать с ним в профи-боксе. Это честь для меня.

Кстати, я комментировал бой Усика и Бетербиева на Играх-2012.

Из других украинцев знаю Дениса Беринчика, Александра Гвоздика. У Украины очень сильная система бокса».

фото - journaldequebec.com

О начале работы с Василием Ломаченко

«Василий провел первые три боя в профи-боксе в трех разных парах перчаток. После всех трех боев у него были повреждения рук. Эгис Климас начал искать, как решить эту проблему. Мой друг, который является товарищем Эгиса, посоветовал меня для этой работы.

Климас приехал в Монреаль, где я работал на бое Жана Паскаля. Они с Василием попросили меня приехать к ним в отель, я сказал, что не могу, мне нужно быть на арене, и пригласил их к себе в раздевалку. Они приехали, я прямо там затейпировал Василия, ему понравилось.

Они пригласили меня на следующий бой украинца в Лас-Вегас, мы накануне сделали ему персональные перчатки, он бой выиграл, проблем с руками не было. После поединка он в раздевалке сказал: «Welcome to team Lomachenko». С этого времени я в ней».

О старте сотрудничества с Александром Усиком

«Когда Александр прилетел в США на первый бой в Америке с Табисо Мчуну, Егис попросил стать его катмэном и затейпировать его. Я согласился, с тех пор работаю с ним.

Считаю, что я счастливчик, ведь работаю с, возможно, двумя лучшими боксерами мира в наше время».

О помощи Усику в качестве тренера в бою с Хантером

«Я был в лагере Ломаченко в Калифорнии в зале Эгиса. Там в то же время готовился Усик. Климас попросил меня, не могу ли помочь Александру, ведь Лома тренировался наверху с Анатолием Николаевичем, а Усик внизу работал сам. Я, конечно, согласился. Это был невероятный опыт.

Если честно, я наслаждался тем временем, когда помогал Усику в качестве тренера. Украинец очень талантливый боксер и его легко обучать, ему нравится учиться. Для меня это очень важно».

О самом сложном бое Василия, на котором он работал

«Один из них это, конечно, дуэль против Теофимо Лопеса. Несмотря ни на что, скажу, что Василий в очередной раз показал, насколько он велик. Да, он отдал первые раунды, но потом смог перевернуть ход поединка, и, если бы мы жили в эру 15-раундовых боев, украинец бы выиграл поединок.

Лопес – великий боец. Считаю, что люди его недооценивают. С таким крутым боксером украинец делал очень много чего в ринге. Василий изучал соперника прямо в ринге, его компьютер работал очень хорошо. Для меня это был очень близкий поединок, я бы хотел увидеть реванш.

Это настоящий мегафайт, мы должны увидеть второй бой. Искренне верю, что мы его увидим. Если нет, разочаруюсь в боксе».

фото - RDS.ca

О лучшем бою Ломаченко, на котором он работал

«Поединок против Гильермо Ригондо. Я  работал в команде кубинца, поэтому для меня эта победа была очень важной. Оба двукратные олимпийские чемпионы, это крутой бой».

О самом сложном бою Александра Усика, на котором он работал

«Майрис Бриедис – самый сложный соперник украинца. Не думаю, что многие понимают, насколько латвиец сильный боксер. Он показал это в том поединке. Алекс продемонстрировал свои лучшие физические кондиции, выбросил множество ударов, чем вывел соперника из зоны комфорта.

Майрис, кстати, позже доказал свою крутость, выиграв второй сезон Суперсерии. Многие после их противостояния критиковали Усика, но они недооценивали Бриедиса».

О любимом бое Усика, на которым работал

«Финал Всемирной суперсерии бокса против Мурата Гассиева. Я прошел весь лагерь с Усиком. Собралась классная команда, включая Анатолия Николаевича и Андрея Колосова. Для меня честь быть там».

О том, с кем Ломаченко нужно провести следующий бой

«Вообще не представляю. Проблема, что все бойцы имеют контракты с промоутерами и ТВ, поэтому часто очень сложно договориться о бое. Не знаю, это работа Эгиса (смеется). Однако стыд, имея таких чемпионов в легком весе, не организовать их бои. В чем тогда смысл?

Они все боксируют в твиттере, а не в ринге».

О шансах Усика в супертяжах и бое против Джойса

«Они уже ведь боксировали друг с другом. Скажу, что это будет нелегкий бой для Усика. Однако считаю, что будет интересный поединок.

В целом, что касается ситуации со статусом Усика в WBO, мне кажется что иногда нужно дать истории случиться. Все хотят увидеть бой Джошуа – Фьюри, в Великобритании так точно. Нужно понимать боксерский бизнес.

Оцениваю шансы Усика завоевать титул в супертяжелом весе, как большие».

фото - RDS.ca

О подарке Василия Ломаченко

«Помнишь, я рассказывал, как Василий поприветствовал меня в своей команде? Перед следующим боем он подарил мне желто-синий олимпийский галстук, который у него был на Олимпиаде. Сказал, что он мне пригодится, так как я постоянно в галстуке в углу во время боев.

Это действительно так. Я делаю это из уважения к великим тренерам прошлого, которые носили галстуки. Этот подарок от Василия всегда надеваю на его бой или на поединок Александра Усика».

Текстовая расшифровка - Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 7)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
12 марта 2021г. 13:30
Какой щедрый подарок!

Анонсы