Вчера 50 16
Сейчас 4 1
Сегодня 15 2
Завтра 35 9
свернуть
развернуть
Вчера 50 16
Сейчас 4 1
Сегодня 15 2
Завтра 35 9
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Кто, если не вы?» На матче сборной России вывесили мотивационный баннер
«Кто, если не вы?» На матче сборной России вывесили мотивационный баннер
Олег Гусев признался, за кого болеет на чемпионате мира
Олег Гусев признался, за кого болеет на чемпионате мира

Ковалев: «С Гвоздиком хотел бы боксировать в последнюю очередь»

Россиянин подчеркнул, что намерен заполучить мегафайт с украинцем

Сергей Ковалев / Интерфакс

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев (32-2-1, 28 КО) надеется, что украинский боксер Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) отберет у Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО) пояс WBC. Об этом россиянин заявил в интервью для Luckypunch.net.

О ситуации в полутяжелом дивизионе

«Все чемпионы – русские, кроме Стивенсона (Адонис Стивенсон – чемпион мира по версии WBC – прим.). Надеюсь, что Адониса побьет Саня Гвоздик. Тогда все обладатели поясов будут славяне. Позже нам все равно надо будет как-то объединять титулы. Мне интересно собрать все трофеи, но тут уже как карты лягут».

О потенциальном бое с Александром Гвоздиком

«С Сашей я хотел бы боксировать в последнюю очередь, поскольку мы тренируемся в одном зале. Хочется, чтобы Саша как-то тоже сделал себе имя, а потом уже чтобы «большие» имена встретились в ринге. Хочется сделать мегабой.

Это должно иметь финансовый смысл. А если просто хочется объединить пояса, то можно и так боксировать. В профессиональном боксе мы, в первую очередь, для заработка. Это касается и меня. Пояса уже не настолько интересны, как раньше. Тем не менее, когда есть титулы, то будет и заработок. Все взаимосвязано.

Думаю, что у каждого из нас цель стать абсолютным чемпионом мира. Кому это удастся – другой вопрос. Очень бы хотел такой турнир, как сейчас в крузервейте проходит (Всемирная суперсерия бокса (WBSS) – прим.). Чтобы сделать турнирную сетку из 8-ми или 16-ти человек, провести соревнования. Это очень интересно и привлекло большое количество фанатов бокса, СМИ. По определенным причинам это сложно организовать. У каждого участника свои трудности – с промоутерами, местами проведения боя… Тот же Баррера, к примеру, не может выезжать из США, а Стивенсон – из Канады».

Отметим, что Гвоздик выражал сомнения в том, что бой против Стивенсона состоится. Украинец подозревает, что встрече с ним канадец может предпочесть реванш против Баду Джека (21-1-3, 13 КО). Вероятнее всего, поединок Гвоздик – Стивенсон пройдет не в Украине.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.