Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 26
Завтра 14

Красюк: «Бой Усика и Джойса на НСК «Олимпийский»? Шанс есть»

Эксклюзивное интервью промоутера для XSPORT.ua
Красюк: «Бой Усика и Джойса на НСК «Олимпийский»? Шанс есть»
Эксклюзив
Александр Красюк и Александр Усик / Фото - facebook.com/K2Ukraine

Украинский промоутер Александр Красюк во время вечера бокса в Броварах в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о планах и перспективах своих подопечных Дениса Беринчика и Александра Усика.

Публикуем полный текст интервью.

Александр, Денис Беринчик очень смело и дерзко заявил, что хочет драться с Теофимо Лопесом. Как вы относитесь к высказываниям своего подопечного?

Он боксер-профессионал, он боксер-любитель, он опытнейший парень, у которого есть титул. Он занимает позицию в рейтинге, которая позволяет ему делать такого рода заявления. Относительно качества его заявлений, то это его личный выбор, к которому мы должны относиться с уважением.

Если говорить о возможном поединке, то в этом заключается наша работа, чтобы сделать этот поединок возможным. Сейчас у нас Денис Беринчик является третьим номером, второе у Василия Ломаченко, а первый Джордж Камбосос, который будет боксировать в статусе обязательного претендента по версии IBF. Соответственно кто-то из них выпадет из рейтинга.

Проснулся я сегодня ночью от сообщения, которое мне написал менеджер Джорджа Камбососа и Эммануэля Тагое. В сообщении менеджер спрашивал о возможно проведении поединка между Денисом и Эммануэлем. В ближайшее время я с ним созвонюсь, а также обсудим этот момент. Возможно, найдем какие-то точки соприкосновения.

Как вы думаете, хэйт-спич может сегодня быть драйвером процесса?

Я не сторонник хэйт-спича, как и не сторонник женского бокса. Однако женский бокс существует и хэйт-спич тоже (смеется). Мое мнение здесь ничего не означает. Я думаю, что все-таки работает.

Вот, например, Теофимо Лопес на протяжении полутора лет своими высказываниями дошел до Васи Ломаченко.

Александр Усик стал заложником противостояния Джошуа и Фьюри. Скорее всего, эти парни одним поединком не ограничатся, а Саше придется ждать немало времени. Как вы и Александр это воспринимаете?

Я попробую внести ясность в очень неясную ситуацию. Александр Усик является обязательным претендентом на титул WBO, а чемпионом является Джошуа. В перспективе стоит бой за объединение поясов. На совете WBO приходят к мнению, что нужно сделать исключение. Да, с этим сложно поспорить.

Отмечу, что все боксерское сообщество со всего мира много лет ожидает поединка, в котором объединят все пояса. Александр сам хочет такого поединка.

Это была боксерская составляющая, а теперь бизнес составляющая. Александр обязан предоставлять, а также реализовывать свои права. WBO вышла из ситуации таким образом, что там условно санкционировали поединок за временного чемпиона мира. Да, там было условие, что бой Фьюри и Джошуа пройдет за пояс временного чемпиона, а временный чемпион обязан подраться с победителем Фьюри-Джошуа или забрать титул и стать из временного – постоянным.

Кажется, что все гладко, но нет. Санкционировать временный пояс можно лишь тогда, когда есть ясность по главному поясу. Но на самом деле, ясности нет на протяжении пары месяцев. Есть окончательная дата, а это 15 апреля, которую согласовали стороны Фьюри и Джошуа для того, чтобы объявить место, время и дату проведения. Если этого не произойдет, то бой Фьюри и Джошуа не состоится. Если боя между ними не будет, то Фьюри, скорее всего, будет драться с Уайлдером, а Джошуа будет обязан драться с Усиком.

Мы обязаны реализовывать права Усика – это факт, но в данной ситуации у нас ничего не остается, как немного подождать. 

Усик сейчас тренируется и ждет вызов на бой?

Он занимается физической подготовкой как для одного, так и для другого. Это универсальная подготовка. Кто станет соперником Александра, то для меня это тоже загадка.

Что касается Джойса, то тоже существуют определенные вопросы. Для ведения переговоров с Джойсом нам необходимы базовые условия. Например, распределение гонораров в случае торгов, а от этого зависят наши переговоры. WBO к нам еще не обратилось с официальной позицией, а у нас есть только предварительная. Согласно правилам, то гонорарный фонд на торгах распределяется согласно пропорции, а она определяется согласно последних трех гонораров.

К примеру, Джойс за последние три боя заработал 500 тысяч долларов, а Усик, к примеру, 5 миллионов. Общая сумма получится около шести миллионов, а 500 тысяч от 5 миллионов и наоборот, то это разные процентные ставки. Регламентированный минимум в WBO составляет 80/20. Получается, что не может боксер, у которого предыдущие гонорары были маленькие, получить меньше, чем 20%.

Насколько реально это организовать в условиях кризиса?

Это правило. Можно сравнить с тем, что боксер в ринге не будет драться ногами. Мы должны придерживаться этих правил, а если нет, то есть механизмы воздействия.

Стоит ли ожидать бой Усика и Джойса на НСК «Олимпийский»?

Сегодня мы проводим поединок в «Терминале». Я думаю, что если бы тепло было на улице, то в таком формате мы могли бы и на НСК «Олимпийском» провести.

У нас есть один нюанс – нет зрителей. Сейчас все, кто присутствует в «Терминале», это боксеры, тренерский штаб, организаторы, представители СМИ, а вот зрителей нет. За все билеты, которые мы продали, деньги болельщикам были возвращены. Пожалуй, главный вопрос здесь заключается в рациональности.

Да, у нас есть мечта, которая еще была у братьев Кличко. У Усика есть такая же мечта. Он хочет провести поединок у себя на Родине, а также есть замечательная арена.

Есть ли на это шанс? То конечно есть. Насколько он велик? То нужно, чтобы многие факторы сошлись, а это выиграть торги, а также ситуация по пандемии немного успокоилась. Могу сказать, что с Эдди Хирном мы такие разговоры вели и это все обсуждали.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы