Красюк: «То, что Хук - немец, в последнюю очередь влияло на выбор Берлина местом проведения боя»

Гендир K2 Promotions Ukraine - о формате WBSS, организации боя в Германии и Майрисе Бриедисе

Александр Красюк / фото - XSPORT.ua

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк стал гостем эфира на телеканале XSPORT и портале XSPORT.ua во время которого рассказал о формате Всемирной супер серии бокса (WBSS), выборе Берлина местом проведения боя Александра Усика (12-0-0, 10 КО) и Марко Хука (40-4-1, 27 КО), а также латвийском боксере Майрисе Бриедисе (22-0-0, 18 КО), который побил немца в его крайнем бою.

О формате Всемирной супер серии бокса

«Что касается самого формата, то он очень интересный. Что касается коммерческой стороны, то лишь время даст ответ на этот вопрос. Мы через год поймем, есть ли смысл заниматься организацией таких турниров. Если от этого отойти, то конечно, такой турнир интересен. Он интересен и зрителю, и боксерам, и экспертам. Всем интересно знать, кто же сильнее - Брюс Ли или Рембо (смеется). Так само и в боксе, кто же самый сильный чемпион? А их всего четыре.

Однако, чтобы чемпионы встретились в ринге, нужно приложить очень много усилий. И не только промоутерам и телевидению, а много кому. И очень редко мы становимся свидетелями таких боев. А тут такой формат, когда через год в ринг выйдут два чемпионы, у которых будет по 2 пояса и победитель заберет все. На мой взгляд, это очень крутой формат.

В турнире будут слишком высокие ставки. И мы говорим сейчас о будущем. Ведь тот, кто заберет сейчас 4 пояса, это будет легенда. Эта история будет твориться у нас на глазах».

О бое Усик - Хук, как открытии WBSS

«Это честь для нас, открывать Всемирную супер серию бокса. Так получилось, что мы открываем турнир из-за того, что бой изначально планировался в Украине, на стадионе, и поэтому была выбрана дата 9 сентября, чтобы погода разрешала нам провести его под открытым небом.

Охват аудитории в мировых масштабах от места проведения боя слабо зависит, от него зависит атмосфера и впечатление, которое зритель получит после просмотра, в данном случае, дебютного боя. Почему организаторам хотелось провести бой в Украине? 25-30 тысяч зрителей бы пришло, работать со светом и звуком при такой аудитории намного приятней и ярче, чем при 5 тысячах.

Самая главная причина почему бой Усик - Хук пройдет в Берлине - это то, что уже 16 сентября эта конструкция, которая будет устанавливаться на бое, должна быть в Лондоне. Это было самым главным фактором, что бой перенесли в Европу. Не именно в Берлин, а в Европу. Берлин уже был выбран из-за того, что Sauerland Event находятся в Берлине и они будут отвечать за организацию этого боя, ну и Марко Хук вроде бы имеет какое-то отношение к Германии (улыбается, - прим. XSPORT.ua). То, что Хук - немец в последнюю очередь влияло на выбор Берлина местом проведения боя».

О Майрисе Бриедисе

«На мой взгляд, Майрис Бриедис - это будет самый сложный соперник Александра Усика, вообще, который только мог быть. Много кто говорит о Гассиеве, но я считаю, что Бриедис. Марис намного более опытный чем Гассиев, хотя антропометрия у латвийца выше».

Бой Усик - Хук пройдет в субботу, 9 сентября. Прямая трансляция - на нашем сайте.

Видео эфира с Александром Красюком

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
3 мая 2018г. 15:29
такси из новогиреево до новокосино

[ссылка удалена]

Анонсы