матч-центр
Вчера 23 16
Сейчас 2 2
Сегодня 30 11
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 16
Сейчас 2 2
Сегодня 30 11
Завтра 7 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Красюк: «Уайт по-другому смотрел на присвоение Усику статуса официального претендента на пояс WBO»

Промоутер украинца рассказал, почему Всемирная боксерская организация приняла такое решение

Красюк: «Уайт по-другому смотрел на присвоение Усику статуса официального претендента на пояс WBO»
Александр Красюк и Виталий Кличко / фото - K2 Promotions Ukraine

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк в интервью Luckypunch.net рассказал о том, как Всемирная боксерская организация (WBО) приняла решение присвоить Александру Усику (16-0, 12 КО) статус официального претендента на свой пояс в супертяжелом весе.

«Он стал обязательным претендентом на пояс WBO, которым в данный момент владеет Энди Руис, который забрал этот титул у Джошуа. Сейчас этот титул будет разыгран в реванше. Усик еще не выступал в супертяжелом весе, но у же получил этот статус, это произошло в связи с тем, что став абсолютным чемпионом мира, WBO присвоила ему статус «суперчемпиона», а если «суперчемпион» решает перейти в следующий вес, то он автоматически получает статус обязательного претендента. Мы этим правилом воспользовались.

Были стороны, которые по-другому смотрели на это, конкретно речь идет о Диллиане Уайте. Однако, в связи с обстоятельствами, которые имели место: Уайт дрался с Ривасом и стал «временынм» чемпионом WBC. В тоже время произошел непонятный допинговый скандал, поэтому вопрос отложенный.

Александр Усик в ближайшее время подтвердит статус официального претендента, проведет свой поединок и будет ожидать победителя реванша Джошуа – Руис. Этот поединок должен состоятся в течении 180 дней с момента, как WBO напишет соответствующее письмо, а они его напишут сразу после того, как второй бой Джошуа и Руиса состоится».

Усик, напомним, накануне на сборе в США сходил в церковь в Лос-Анджелесе.

Видео интервью Александра Красюка

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]