Вчера 15 12
Сейчас 6 6
Сегодня 22 17
Завтра 33 6
свернуть
развернуть
Вчера 15 12
Сейчас 6 6
Сегодня 22 17
Завтра 33 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Скончался олимпийский чемпион-1968 по вольной борьбе Борис Гуревич
Скончался олимпийский чемпион-1968 по вольной борьбе Борис Гуревич
Сборная Германии не проигрывала в Лейпциге 108 лет
Сборная Германии не проигрывала в Лейпциге 108 лет

Кроуфорд vs Брук. Лучший боксер Боба Арума продолжает разочаровывать своей оппозицией

XSPORT.ua знакомит читателей с главным поединком недели

Кроуфорд vs Брук. Лучший боксер Боба Арума продолжает разочаровывать своей оппозицией
Кроуфорд - Брук / Фото: Top Rank

Рано утром, 15 ноября (по Киеву), чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе американцем Теренс Кроуфорд (36-0, 27 KO) встретится с бывшим обладателем титула IBF американцем Келлом Бруком (39-2, 27 KO).

«И снова здравствуйте!» Эту разочаровывающую фразу можно сказать на фоне пустоты в душе и разуме, возникшей после оглашения имени следующего соперника Кроуфорда. Брук был очень ярким боксером в период с 2012-го по 2016-й года, когда он прошел Вячеслава Сенченко и Шона Портера. Однако тогда он обычно околачивал средненьких оппонентов в родной Британии. При этом, Келла очень высоко оценивали в период, когда Флойд Мейвезер ушел и возникла пустая ниша, которую он занял на очень короткое время до появления Эррола Спенса, Кроуфорда и возвращения Мэнни Пакьяо. Но какова ситуация сейчас? – Она обстоит не лучшим образом!

В карьере Брука многое изменилось после решения подняться на две весовые категории и сразиться с самым мощным на тот момент средневесом Геннадием Головкиным. Келл хорошо начал схватку и уверенно перебивал оппонента. Затем GGG сломал ему правую глазницу. Бой закончился не в пользу британца, но долгого восстановления после тяжелой травмы не было, и он вернулся. Через полгода Брук защищал титул в своем дивизионе против Эррола Спенса и ему сломали уже другую глазницу.

Фото: Sky Sports

После двух тяжелых переломов Брук решил подняться в первый средний вес, где нокаутировал Сергея Рабченко и Марка Делуку, и победил решением Майкла Зерафу. Соперники были не самого высокого статуса, и этими победами британец не заслужил даже на титульный бой в своем нынешнем дивизионе. Нечего даже говорить о полусреднем весе, который уверенно назовем одним из самых конкурентных в мире.

Арум предоставил Бруку шанс снова надеть на себя чемпионский пояс. Однако сейчас Келлу будет противостоять самый техничный и опасный соперник в карьере. Конечно, у Теренса нет настолько мощного удара как у Головкина, но как конь копытом он может пробить.

Кроуфорд, как мы писали выше, страдает из-за действий своего промоутера Боба Арума. После завоевания титула абсолютного чемпиона в суперлегком весе, на пути к которому были повержены, хорошие, но не звездные соперники как Виктор Постол и Джулиус Индонго, Теренс поднялся в весе и провел четыре странных боя. Были повержены переоцененный Джефф Хорн, недостаточно хороший Хосе Бенавидес, переживающий спад Амир Хан и незвездный и однотипный Эгидиус Каваляускас.

Фото: Top Rank

Многое можно списать на проблемы между промоутерами, поскольку топовые боксеры дивизиона сотрудничают с Элом Хеймоном. Арум же не собирается с кем-то делиться деньгами от ESPN. Пока Теренс на контракте с Top Rank он исполняет роль дойной коровы, из которой выжимают последние соки. Именно поэтому сейчас №1 в дивизионе Эррол Спенс, у которого была качественней оппозиция. Хорошо, что в 2021 году контракт между Кроуфордом и промоутером завершится. Будет многообещающий свободный агент.

Если обсуждать боксерские характеристики, то все понимают, что навыки Кроуфорда в каждом аспекте лучше. К тому же, у Теренса не были сломаны обе орбитальные кости.

Фото: Top Rank

Что нас ждет в поединке? Кроуфорд устроит шахматную партию, в которой постоянно будет опережать соперника на один ход. Теренс, что немаловажно, сильнее ментально, поскольку не попадал в подобные передряги. Единственный шанс у Брука появится в том случае, если чемпиону станет скучно, как в поединке с Каваляускасом. В случае такой ситуации Келл способен доставить проблемы и подловить американца. Но победу решением ему не одержать даже, если оппонент не будет отдаваться на 100%.

Прогноз: Победа Кроуфорда ТКО в 8-м раунде.

Онлайн трансляция поединка Кроуфорд – Брук.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.