матч-центр
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ломаченко – Дэвис, Джошуа – Усик и остальные самые ожидаемые поединки 2020-го

Если все срастется, то следующие 9 месяцев могут стать очень яркими для бокса

Ломаченко – Дэвис, Джошуа – Усик и остальные самые ожидаемые поединки 2020-го
Ломаченко - Дэвис / Фото: YouTube

В 2020-м году фанатов бокса ожидает много интереснейших поединков, способных перерасти в нечто большее чем просто в противостояние двух великолепных атлетов. Мы попытались определить десять самых интересных схваток, которые могли бы состояться в оставшиеся девять месяцев.

ЛОМАЧЕНКО – ДЭВИС

Для всего мирового боксерского сообщества поединок Василия Ломаченко и Жервонты Дэвиса является одним из самых ожидаемых событий последних лет, поскольку самими боксерами много было сказано, но к организации такой встречи еще никто не приблизился.

За плечами украинца на текущий момент чемпионства в трех дивизионах и если ему удастся победить Теофимо Лопеса, то он с четырьмя поясами станет абсолютом легкого веса. Подобный статус сделает аккерманца самой грозной силой дивизиона, но также повесит ему на спину мишень.

Среди лучников, пытающихся вогнать стрелу в эту мишень, может оказаться Дэвис, главным достижением в карьере которого, является чемпионский пояс в 59 кг. Но больше «Танк» славиться кучей скандалов и проваленными взвешиваний. Если Ломаченко обычно молчалив и скромен, то Жервонта – это полный его антипод, антоним, противоположность, называйте как хотите, но он просто другой. Именно по этой причине такой поединок вызовет огромный ажиотаж у публики.

Также не стоит забывать, что интересы американца представляет Флойд Мейвезер-младший, что делает их противостояние еще более интересным, поскольку мы увидим новое сражение легенды бокса и Боба Арума.

Фаворит: Ломаченко

КРОУФОРД – СПЕНС

У настоящих ценителей бокса, любящих умных и сильных парней в ринге, интерес должен вызвать бой чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса против обладателя титула WBO Теренса Кроуфорда.

Если Бобу Аруму удастся заинтересовать Спенса и его команду хорошим чеком с семью нолями, то нас ждет противостояние, не останавливающееся на одном поединке. Это будет просто мега бой боксеров разных стилей, который утвердит одного из них на Олимпе.

Эррола мы знаем как боксера, любящего атаковать, работать первым номером и нокаутировать соперников. Однако мы видели, что он способен работать на контратаках. Кроуфорд же является настоящим контрпанчером с нокаутирующим ударом. Подобное редко встречается в боксе, и благодаря этому Теренс, по мнению многих экспертов, лучший боксер вне зависимости от весовой категории.

Однако, нужно понимать и обратную сторону этого поединка – если кто-то из этих ребят проиграет разгромно, то будет отброшен на несколько лет назад в развитии карьеры и с большой вероятностью, больше не вернется на прежний уровень.

Фаворит: Кроуфорд

ДЖОШУА – ФЬЮРИ

В супертяжелом весе остался один главный поединок со статусом №1 – Тайсон Фьюри – Энтони Джошуа. Этот бой выяснит, кто главный король дивизиона и внесет имя победителя в историю бокса, как первого абсолютного чемпиона супертяжелого веса с четырьмя поясами.

Ранее Фьюри удивил весь мир досрочно победив Деонтея Уайлдера, которого было принято считать лучшим в мире. Победа же «Цыганского Короля» спутала все карты промоутерам в дивизионе.

Сейчас у Тайсона остался всего один поединок, который ему необходим, и это Джошуа. Он снова в той же ситуации, как и перед боем с Владимиром Кличко – победа даст ему ключ от золотого города Эльдорадо.

Любой из этих парней в случае победы может уже на следующий день вешать перчатки на гвоздь, поскольку нельзя рисковать таким наследием.

Фаворит: Фьюри

УСИК – ДЖОШУА

Еще одно интересное противостояние для супертяжелого веса может подарить бой Энтони Джошуа против Александра Усика.

Украинец стал абсолютным чемпионом в крузервейте и поднялся в весе и по правилам WBO он автоматически претендует на титул, который сейчас у Джошуа. Изначально Александр для проверки своих сил в новом окружении встретился с Чаззом Уизерспуном, одержав победу не очень убедительную, но досрочную после отказа соперника.

Усик только привыкает к новой весовой категории и не лучшее выступление можно списать на банальную акклиматизацию. Однако уже следующий бой против Дерика Чисоры должен показать, из чего сделан украинец.

Джошуа пока взял время на бой с Кубратом Пулевым по линии IBF, в ходе которого должен показать был ли нокаут в первом поединке с Энди Руисом – случайностью.

Если парни выиграют свои бои, то будет очень любопытно посмотреть на их поединок, поскольку противостояние большого нокаутера и маленького технаря всегда интересны. Бой Давида с Голиафом не даст нам соврать.

Фаворит: Джошуа

АЛЬВАРЕС – УОРД

Самый громкий по достижениям и боям боксер 2019 года Сауль Альварес в 2020-м может сразиться с экс-чемпионом мира в двух дивизионах и одним из лучших боксеров за последние 20 лет Андре Уордом. Бой может состояться в суперсреднем или в промежуточном весе.

Bad Left Hook

Такой поединок вызовет очень много ажиотажа, поскольку лучший мексиканский боксер сразится с лучшим американским. Эти парни могут сгенерировать так много денег и фанатов вокруг своего боя, что побьют лучшее достижение PPV за несколько лет.

Не стоит забывать, что это будет также встреча двух топовых боксеров из разных поколений. Более молодые фанаты будут против парней из конца 2000-х. Если учесть стиль Уорда, то здесь даже сложно определить победителя.

Фаворит: Уорд.

МЕЙВЕЗЕР – МАКГРЕГОР/ХАБИБ

Поединок Флойда Мейвезера-младшего против Конора Макгрегора оказался очень прибыльным и навсегда вошел в историю бокса, поскольку представители двух разных видов единоборств никогда еще не собирали такую огромную аудиторию на боксерском поединке.

New York Post

Реванш Мейвезера и Макгрегора может собрать такие же большие суммы денег как и в первом их поединке. Армия фанатов была бы даже активнее прежнего, несмотря на понятный исход – Флойд снова победит. Но реванш даст очень много в развитии обоих видов спорта, а бойцы смогут заработать девятизначные суммы.

Также интересен бой Мейвезера против чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Здесь шансов побить Флойда в разы меньше чем у Конора. Американец способен избивать россиянина все 12 раундов и без проблем нокаутирует. Однако такой поединок кроме аудитории MMA привлек бы внимание к боксу со стороны множества мусульман, которые обожают Хабиба и готовы создавать вокруг него сказочную атмосферу.

Фаворит: Мейвезер

БИВОЛ – БЕТЕРБИЕВ

В полутяжелом весе осталось противостояние, определяющее главного боксера дивизиона и оба они россияне. У Артура Бетербиева сейчас титул WBC и IBF, а у Дмитрия Бивола – WBA.

Fightnews.info

Такой бой не соберет много денег, но поставит ясность в управлении дивизионом. После победы над Александром Гвоздиком Бетербиеву удалось удивить огромное количество специалистов, прогнозировавших ему поражение. Артур оказался самым физически развитым монстром в 79 кг и теперь является главным претендентом на все титулы.

Контрпанчер Бивол более искусный боксер, чем Бетербиев, но в плане физики намного слабее. Был бы это аматорский бокс, то у Дмитрия было бы много шансов, но в профи вопрос спорный или 50 на 50.

Фаворит: Бетербиев

ДЕРЕВЯНЧЕНКО – ГОЛОВКИН 2

Среди возможных топовых поединков 2020 года хочется увидеть реванш украинца Сергея Деревянченко и казахстанца Геннадия Головкина.

USATODAY.com

Первый их бой, несмотря на преимущество Деревянченко, закончился решением судей в пользу Головкина. Это побудило много вопросов и протестов, поскольку украинца лишили шанса стать чемпионом мира и подраться с Саулем Альваресом за огромные гонорары. На самом деле, Сергею этот бой дал много в плане популярности и признании мастерства, но кроме победы.

В реванше Деревянченко мог бы более уверенно показать свое превосходство над легендой из Казахстана или же мог потерять статус Топ-боксера.

Фаворит: Деревянченко.

УСИК – УАЙЛДЕР

В супертяжелом весе может состояться много интересных боев, о которых ранее никто и не мечтал, поскольку Деонтей Уайлдер неожиданно потерял пояс и ему нужны новые вызовы, чтобы вернуться на вершину. Среди интересных для него целей – Александр Усик с его статусом обязательного претендента по версии WBO.

YouTube

В плане популярности и хайпа, больше от этого поединка получит Усик, но американец в случае победы может убрать последнее препятствие к бою с Энтони Джошуа. Возможно, это самый сложный путь на вершину для «Бронзового Бомбардировщика», но преодолев его он снова будет интересен Фьюри.

Фаворит: Усик

МЕЙВЕЗЕР – ПАКЬЯО

Первый поединок Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо готовили пять лет, а когда все же организовали, то он стал самым кассовым в боксе.

Bleacher Report

Конечно, изначально, после боя оставалось странное послевкусие, поскольку победа американца казалась спорной. Однако, повтор и замедленная съемка показали, что американец уверенно выиграл.

Зачем Пакьяо реванш? – Он все еще хочет попытаться победить. Мэнни в течение всей своей карьеры пытался не оставлять обиды без наказания.

Также для филиппинца важны деньги, необходимые для помощи соотечественникам. Мэнни большой меценат у себя на родине, используя полученные финансы от бокса во благо.

Флойд – не меценат, а за деньги готов на многое. Если американец почувствует возможность заработать сумму с восьми нолями, то реванш будет.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров