матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

Ломаченко не будет боксировать почти год. Но виноват не коронавирус, а он сам

Разбираемся, почему украинец так и не подрался в конце 2019 года

Ломаченко не будет боксировать почти год. Но виноват не коронавирус, а он сам
Василий Ломаченко / Фото - Boxing Scene

Украинцу Василию Ломаченко (14-1, 10 КО) не хватает лишь одного боя до статуса абсолютного чемпиона мира в легком весе, но дело в том, что этот поединок постоянно откладывается.

Изначально встречу Ломаченко – Лопес планировали на апрель, но затем в Top Rank решили, что 30 мая – более выгодная дата. Правда, как вы понимаете, коронавирус выступил против. Официальных заявлений еще не было, но сомнительно, что бой пройдет в намеченные сроки.

Что же тогда получается? Боксеры встретятся в июле, в лучшем случае в июне. С учетом того, что бой Ломаченко – Кэмпбелл состоялся 31 августа, украинец не будет драться почти год. Но стоит ли винить во всем коронавирус? Имел ли Ломаченко возможность вернуться в ринг раньше? Давайте разобьем этот вопрос на маленькие подвопросы.

Был ли у Ломаченко соперник на конец 2019 года? Да.

История с боем Ломаченко против Кэмпбелла больше напоминала детектив. Майки Гарсия оставил пояс WBC вакантным. Британец был обязательным претендентом, так что подвинуть его было невозможно. Американец Девин Хэйни хотел стать соперником Кэмпбелла, поскольку занимал первое место в рейтинге. Однако команда Ломаченко сумела убедить президента WBC Маурисио Сулеймана дать шанс украинцу.

В итоге, вскоре Ломаченко перебоксировал Кэмпбелла, ну а Хэйни завоевал статус обязательного претендента в бою с Зауром Абдуллаевым. Американец рассчитывал, что таким образом получит возможность встретиться с украинцем и открыто заявил о своем желании после победы над россиянином:

«Это «Ноумаченко», ведь он не хочет драться со мной. Ломаченко, давай устроим этот поединок! Абдуллаев был вторым номером, и я уничтожил его. Если я такой легкий оппонент, «Ноумаченко» должен драться со мной и убрать меня со своего пути».

Но, как мы видим, ничего из этого не получилось. Ломаченко получил статус франчайзингового чемпиона и избежал боя с Хэйни. Американец же без боя получил полноценный пояс, защитил его, получил травму и перенес операцию.

Следующий подвопрос: был ли промоутер Хэйни настроен на бой против Ломаченко?

Бокс – это бизнес, а в бизнесе о своих настоящих намерениях не всегда говорят открыто. Промоутер Хэйни Эдди Хирн проиграл свою битву Бобу Аруму, ведь американец убедил WBC отдать бой с Кэмпбеллом Ломаченко, а не Хэйни. После этого «поражения» Хирн активно говорил о том, что украинец обязан теперь встретиться и с его боксером:

«Ломаченко ждет победителя боя за пояс IBF, который произойдет в ноябре. Так что Ломаченко сразится с ним в марте, апреле или мае. Он хочет снова драться в этом году.

Если Хэйни победит на следующей неделе, мы будем называть имя Ломаченко, чтобы устроить этот бой до конца года. Весь мир захочет это увидеть. Так что, надеюсь, Арум и Ломаченко примут этот вызов».

В итоге, Хэйни, как и планировалось, победил Абдуллаева и стал обязательным претендентом на пояс WBC. Но здесь Хирн вновь проиграл Аруму – украинец получил статус франчайзингового чемпиона.

Третий подвопрос: хотел ли промоутер Ломаченко еще одного боя в 2019 году?

Ситуация схожа с Хирном – словам промоутера не всегда можно верить, потому что их говорит бизнесмен. Впрочем, это не отменяет того, что Арум через неделю после победы Ломаченко над Кэмпбеллом начал рассуждать о поединке в Австралии:

«Я хочу, чтобы Ломаченко провел бой в этом году. Я знаю, что за пределами США есть много мест для организации этого поединка. Я надеюсь, что нам удастся найти подходящую локацию и снова устроить бой Ломаченко за границей. Василий – звезда мирового масштаба.

Есть австралиец Джордж Камбосос-младший, очень хороший боец. Мы найдем для Василия достойного оппонента. В случае с Ломаченко всегда нужно искать самых сложных среди доступных соперников».

К слову, Камбосос вскоре подерется за статус претендента на пояс IBF и, может, все же получит бой с Ломаченко. Но, возвращаемся к Аруму, ведь вскоре риторика его разговоров поменялась. Вот он говорил о том, что украинец должен еще раз подраться, а через несколько дней заявляет, что Ломаченко будет ждать поединка за статус абсолютного чемпиона:

«Достаточно смешно, но я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на этой неделе, и он сказал, что Ломаченко лучше подождет победителя боя Комми – Лопес, если не поступит предложение о большом поединке в этом году. Так что он готов ждать победителя этого боя».

Видимо, бой с Хэйни не входил в разряд «большие поединки». Или же, возьмусь предположить, что Арум не хотел устраивать Ломаченко бой конкретно против Хэйни. Тогда статус украинца поддается сомнению. Если он не может требовать у Арума желаемый поединок, то действительно ли является главной звездой помоушина? Или же просто Ломаченко и сам особо не горел желанием драться лишний раз и был готов попросту спокойно ждать победителя встречи Комми – Лопес.

Следующий подвопрос: хотели ли в WBC боя Ломаченко – Хэйни.

Именно вокруг Совета было больше всего разговоров. Сначала в WBC решили отодвинуть Хэйни в сторону и способствовать тому, чтобы их чемпионом стал Ломаченко. Понять Маурисио Сулеймана несложно, ведь очевидно, что иметь в своей семье признанного и уже едва ли не легендарного украинца куда приятнее и выгоднее, чем пускай и перспективного, но пока не такого известного американца.

После этого WBC только подтвердил свою позицию, когда освободил Ломаченко от обязательной защиты пояса против Хэйни, присвоив украинцу статус франчайзингового, неоспоримого чемпиона. Интересно в этой истории только то, что, по словам Ломаченко, он об этом не просил. А вот у Сулеймана другая информация:

«Нет никакой лжи или правды, это факт. Промоутеры Ломаченко связались с WBC и попросили правление WBC рассмотреть вопрос о назначении его франчайзинговым чемпионом.

Мы провели голосование на конгрессе в Канкуне, и Ломаченко подписал решение. Я не понимаю такой суеты по этом поводу».

Действительно, сомнительно, что против воли Ломаченко его сделали бы франчайзинговым чемпионом. Вот только в сложившейся ситуации очень странно звучат слова украинца об американце. Хэйни неоднократно говорил о желании драться с Ломаченко и о том, что хотел получить пояс непосредственно в бою, а не в кабинетах. Но это не повлияло на заявления украинца:

«Кто такой Хэйни и как он завоевал титул? Мы боксировали за титул с чемпионами, либо с официальными претендентами. Он же получил титул из-за того, что я его освободил и ему его отдали. Кричишь о том, какой ты сильный, что тебя избегают. Не вопрос. Я уже говорил, что готов драться с кем хочешь, когда хочешь, и где угодно. Здесь вопрос уже в бизнесе. Это профессиональный спорт, в котором промоутеры зарабатывают деньги. Вопрос к ним. А я готов драться».

И заключительный подвопрос: зачем Ломаченко нужен был бой против Хэйни?

Совсем недавно отец американца пообщался с журналистом и дал максимально внятный ответ. Билл Хэйни максимально уважительно высказывался об украинце, в его разговоре не было и тени высокомерия. Он понимает, что его сын еще не может стоять вровень с Ломаченко, но все же Хэйни-старший был отчасти прав в своих убеждениях.

Не дословно, но близко к тексту: Ломаченко стремится стать undisputed (бесспорным) чемпионом. Но если он избежал встречи с Хэйни, если Девин обладает полноценным поясом WBC, то не появляются ли споры? Где же здесь тогда бесспорный чемпион, если он становится спорным?

Сейчас мы, как болельщики Ломаченко, можем ответить вопросом на вопрос: «Чего Хэйни вообще достиг? Кто он такой, чтобы требовать поединка с признанным украинцем?»

Но будем ли мы тогда справедливы? Хэйни возглавил рейтинг WBC и заслуженно претендовал на бой за вакантный пояс. Но не получил его. Затем он стал обязательным претендентом и вновь заслуженно претендовал на бой за пояс. Но опять не получил его.

Исходя из слов Хэйни-старшего, даже если Ломаченко победит Лопеса, то все равно будет спорным чемпионом. С этим можно соглашаться, можно – нет. Но ведь у украинца было время разобраться с Хэйни и снять все вопросы. Но, почему-то, украинец не захотел этого делать.

Возможно, это во мне просто говорит обида из-за того, что я уже несколько недель не видел никаких топовых спортивных событий. Но меня не покидает ощущение, что нас обокрали. Арум, Хэйни, Хирн – все они, как и многие болельщики, судя по всему, хотели увидеть еще один бой Ломаченко в 2019 году. Но в нем не был заинтересован сам украинец.

Несмотря на все разговоры о любви к фанатам и желании дарить им лучшие бои и шоу, личный комфорт Ломаченко стоял выше запросов болельщиков. Украинец мог провести еще один бой, но не хотел. И сейчас его простой продлится почти год. Но виноват в этом, как вы понимаете, вовсе не коронавирус.

P.S. Впрочем, бой с Лопесом все равно состоится и украинец получит шанс осуществить свою мечту – стать абсолютным (undisputed?) чемпионом мира.

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
3 апреля 2020г. 19:34
Да просто обленился Лома, вот и все...его интересует Лопес и абсолют, ну может ещё и Жервонта, где можно и денег заработать и +++в резюме ( ой, наследие8)а, вот эти детишки его не интересуют, лучше на рыбалку
0 0
28 марта 2020г. 20:54
С Хэйни он явно сц.
0 0
28 марта 2020г. 13:27
С Хэйни очконул да и пояс получил не по делу. а с Лопесом еще не спешит. так что тест на прочность ту которую ломе приписывают не прошел.
0 0

Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров