Вчера 35 22
Сейчас 0 0
Сегодня 13 8
Завтра 18 7
свернуть
развернуть
Вчера 35 22
Сейчас 0 0
Сегодня 13 8
Завтра 18 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Лопес: «Я слышал, как Ломаченко пыхтел в 12-м раунде»
Лопес: «Я слышал, как Ломаченко пыхтел в 12-м раунде»
Полузащитник «Шахтера»: «С «Реалом» надо брать очки»
Полузащитник «Шахтера»: «С «Реалом» надо брать очки»

«Ломаченко – отличный боец, но давайте не будем называть его лучшим». Гонсалес считает, что достижения украинца преувеличивают

Редактор авторитетного портала поделился своим мнением о боксере

«Ломаченко – отличный боец, но давайте не будем называть его лучшим». Гонсалес считает, что достижения украинца преувеличивают
Василий Ломаченко / фото - Getty Images

Редактор известного портала BoxingNews24 Эктор Гонсалес высказался о Василии Ломаченко (14-2, 10 КО), заявив, что достижения украинца сильно преувеличивают.

«Несколько месяцев назад в Лос-Анджелесе я столкнулся с бывшим чемпионом мира, в настоящий момент работающего комментатором на одной из крупных сетей. Не буду называть имен. Мы успели поговорить, и я задал ему вопрос о том, что он думает о бое Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса. И его ответ стал отражением того, что многие инсайдеры бокса думают о Ломаченко.

Он сказал, что карьера Ломаченко развивалась неуважительно по отношению к боксу, и Джервонта Дэвиса и Эдриен Бронер оказались одними из немногих, кто открыто заявлял об этом. Называть парня, который провел меньше двадцати боев, одним из лучших в истории бокса, является неуважением к спорту.

На старте карьеры Ломаченко намеревался прописаться в Golden Boy, и они являлись лидерами в промоутерской гонке, но переговоры сорвались из-за одной детали – Ломаченко хотел немедля сразиться за титул, чего Golden Boy не могли ему дать. В конечном итоге, украинец подписал контракт с Top Rank, которые и попытались осуществить его задумку.

Большинством подобное решение воспринимается как достижение, но попытаемся отнестись к этому критично. А заслуживает ли боец с одним профессиональным боем сразиться за чемпионский титул? И более того, заслуживает ли он этого после того, как уступил в своем втором поединке? Где уважение к остальным бойцам, стоящим в очереди?

Продолжая тему о так называемом «уважении». Орландо Салидо никогда не считался элитным бойцом, но он многое дал этому спорту, в том числе трех претендентов на «бой года». Он встречался с такими парнями как Хуан Мануэль Маркес, Роберт Герреро, Юриоркис Гамбоа и Хуан Мануэль Лопес. Одно удовольствие. И после победы над Ломаченко он потратил большую часть гонорара на то, чтобы оплатить собственное жилье. И ему пришлось, в статусе чемпиона мира, стать водителем Uber. Его понятное желание получить за реванш неплохие деньги (миллион долларов) было встречено скептически и подвергнуто критике. Где уважение ветерану?

На тот момент, когда Ломаченко сошелся с Салидо, на титул в полулегком весе претендовали Абнер Марес, Нонито Донэйр и Джонни Гонсалес. Как же он перепрыгнул через таких бойцов? Ученые мужи оценивают боксеров по выступлению против Ломаченко, но все почему-то забыли, что пик Хорхе Линареса пришелся на 2011 год, когда он проиграл Антонио ДеМарко. После же поражения от Ломы его нокаутировал Пабло Сезар Кано. И другие бойцы, с которыми соперничал Ломаченко, были остановлены соперниками практически в то же самое время. Мигель Берчельт уничтожил Джейсона Сосу, у Кроллы было шесть (!) поражений, Марриага вышел на бой после поражения от Вальдеса, а Роман Мартинес проигрывал нокаутом Майки Гарсии и Юриоркису Гамбоа.

Все великие бойцы доказывали, что способны адаптироваться под всевозможные стили. Проблема же Ломаченко заключается в том, что он так этого и не сделал, но получил свои авансы. В последний раз, когда он сошелся со слаггером, он проиграл. И сейчас в 130 и 135 фунтах хватает таких бойцов – Мигель Берчельт, Эммануэль Наваррете... Это физически сильные бойцы, которые идут вперед, ломая тебя, и не боятся пропустить в ответ.

На выходных мы увидели, как Ломаченко столкнулся с бойцом с высоким IQ и быстрыми руками и не прошел испытание. Опять же, у нас немало таких парней, к которым относятся Райан Гарсия, Шакур Стивенсон, Дэвин Хэйни и «Танк» Дэвис. Итак, Василий Ломаченко – отличный боец, но давайте не будем называть его лучшим на все времена и лидером «pound-for-pound».

Напомним, сразу после боя с Теофимо Лопесом Ломаченко перенес операцию.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.