Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 26
Завтра 14

Лопес сравнивает себя с Мейвезером, но ему до него, как до Луны. Американца ждет оглушительный провал

Как говорит Усик, «жизнь любит храбрых», а Теофимо Лопес не такой
Лопес сравнивает себя с Мейвезером, но ему до него, как до Луны. Американца ждет оглушительный провал
Тема дня
Теофимо Лопес / Фото - Top Rank

После победы над Василием Ломаченко Теофимо Лопес постоянно находится в эпицентре всеобщего внимания. Американец считает это заслуженным – одним успешным боем против украинца он добился всего.

На других боксеров легкого дивизиона Лопес смотрит с презрением, а их амбиции быть, как Флойд Мейвезер, нещадно критикует. В одном из последних интервью американец заявил, что одного «хотения» мало – нужно работать, как Мейвезер, чтобы заработать состояние.

«Все хотят 100-миллионное состояние, как у Мейвезера, но посмотрите на Флойда. Он постоянно тренировался, как будто он «на мели», и был в состоянии жить своей жизнью и не срываться.

Какие их аргументы? Просто признайте, что я прав и все».

Лопес уверен, только он в своем дивизионе способен на это, причем после победы над Ломаченко – вершину он не планирует покидать. Но уже практически полгода самые отчаянные критики Лопеса говорят об обратном – победа над Ломаченко это просто «15 минут славы» Лопеса.

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Фото - Boxing Junkie - USA Today

Главный аргумент в пользу этого: Лопес отчаянно открещивается от реванша с Ломаченко, несмотря на все преимущества этого боя. Почему? Знает, что во второй раз проиграет.

Будем откровенными. Лопесу крупно повезло, что Ломаченко пассивно начал бой, иначе украинец гарантированно победил бы его. Во второй половине поединка украинец полностью доминировал, выиграв пять из шести заключительных раундов. Главное, что Ломаченко это сделал с травмой плеча.

23-летний Лопес еще не показал, что способен побеждать лучших. Даже победе над Ломаченко способствовала травма украинца, это все знают, и практически все согласны. Теперь, когда Лома полностью залечил повреждение, ему не удается заставить американца провести реванш. Почему? Ответ смотрите выше.

Лопес неправ. Легкий вес переполнен бойцами, которые работают на тренировках, как лошади. Чемпион WBC Девин Хэйни – один из них. Джервонта Дэвис и Райан Гарсия, возможно, не дотягивают до трудовой этики Мейвезера, но обладают отличной работоспособностью.

Теофимо как раз не проявляет храбрости, которую демонстрировал Мейвезер в лучшие годы. Вместо исторического реванша с Ломаченко он остановил выбор на «плюшевом» поединке против Джорджа Камбососа. Это храбрость? Нет, очень слабый ход.

Теофимо Лопес / Фото - Top Rank

Легко ставить себя в один ряд с Мейвезером, но Лопес прав, что это нужно подкреплять делами, а он этого не делает и близко. Да, Камбосос является обязательным претендентом, но, учитывая, как слабо он выглядел в последних боях против Майки Бея и Ли Селби, все прекрасно понимают, что этим фактором Лопес прикрывается и ничего больше.

Сейчас Лопес выжимает из победы над Ломаченко все, что только можно. Но даже ее ресурсы ограничены, а двигаться дальше к вершине и величию американец не хочет, в этом слабость и ошибка.

Сервис Triller заплатили за права на трансляцию боя Лопеса и Камбососа 6,2 миллиона долларов. Значит, им нужно около 1 миллиона платных подписок, чтобы не уйти в убытки. Что-то подсказывает, что это просто недостижимая цель.

Большинство фанатов бокса никогда не видели и не знают, кто такой Камбосос. Откровенно говоря, много они не потеряли. Если в Triller действительно надеются на 1 миллион подписок, – они очень наивные. В сложившихся условиях и 50 тысяч – успех. Может, это уже после боя заставит одуматься Лопеса. Главное, чтобы не было слишком поздно.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 3

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
12 марта 2021г. 04:42
Какая же Бредятина,все знают,что Ломаченко выиграл,да  лютик  там плавал,я всю дорогу топил за Васю,но тут Откровенно говоря Вася тупо проебал,на что он рассчитывал,до сих пор вопрос с разряда фантастики!Поражения нужно уметь принимать Достойно,а вы...Автор...вот этими тявканьями с под полы,лишь унижаете былые заслуги Чемпа и его самого,выглядит:|перестаньте писать такую муть
11 марта 2021г. 17:15
Куда тебе до майвезера?
10 марта 2021г. 17:07
Трэба йиссты  макароны  ....ще  две  тонны.....

Анонсы