Вчера 13
Сейчас 1
Сегодня 8
Завтра 10

«Люди будут пересматривать бои легенд – Али, Тайсона, Ломаченко и Усика». Интервью украинского средневеса

Петр Иванов рассказал о своей карьере и мировом боксе
«Люди будут пересматривать бои легенд – Али, Тайсона, Ломаченко и Усика». Интервью украинского средневеса
Петр Иванов / фото - Facebook боксера

Перспективный украинский боксер второго среднего веса Петр Иванов (13-0-2, 8 КО) свой предыдущий бой провел в октябре 2020, завоевав поя WBC International Silver. В бою подопечный Александра Лихтера повредил руку после чего сделал операцию и продолжает восстановление.

Накануне боксер побывал в прямом эфире с ресурсом «Большой куш» во время которого рассказал о своей команде, мотивации в боксе, поясах, подрастающем поколении украинцев и многом другом.

Сюжет XSPORT о боксере

О стимуле украинцев в боксе

«Наши ребята голодные. Они хотят куда-то вырваться и заработать копейку. Ну и самое главное – тренерский состав. Это в сравнении с боксерами из Франции, Германии, других стран. Ведь в этих странах боксеры более тепличные, у них просто нету этого стимула.

У нас ребята готовы делать все лишь бы выбиться в люди».

О будущих героях украинского бокса

«Думаю, Хижняк себя покажет в профи. У него очень интересная манера ведения боя, он очень темповый боксер, постоянно идет вперед. Это людям интересно смотреть.

Я тренировался в Чернигове вместе с Дмитрием Митрофановым. Он очень хороший боксер и человек, думаю, он добьется большого успеха. Он – трудяга.

У нас в зале еще был Влад Ладынский. Это был классный левша, жаль из-за травмы он не смог продолжать. Думаю, он бы достиг успеха. Нам с Митрофановым было сложно с ним спарринговать. Помню и Карен Чухаджян к нам приезжал, ему тоже было непросто».

О команде

«С Александром Львовичем мы знакомы давно. Я еще пять лет назад приезжал к нему на спарриншги в зал, спарринговал с Федором Черкашиным. А после того, как я во Франции выиграл свой первый титул, мне нужно было переезжать в Киев, и я искал себе тренера.

И вот я его выбрал по рекомендациям. Он уже очень давно в этом, он мне подошел как человек и как тренер. Также в команде менеджер Максим Михайлев, я считаю его одним из лучших менеджеров. Уверен, что в будущем он будет в топе рядом с Эгисом Климасом. Он умеет вести спортсменов, доводить до титулов, я уверен, что мы вместе придем туда.

Люди видят лишь вершинку айсберга, а есть еще много тренировочных будней, много весосгонки и всего другого».

Петр Иванов с командой / фото - Facebook украинца

О будущем бое

«Я пока в режиме ожидания. Я два месяца назад сделал операцию на руке, сейчас провожу реабилитацию, и лишь немного тренируюсь.

У нашей компании планируется вечер бокса 28 апреля в Германии, будут боксировать все наши ребята. Буду ли я боксировать – пока не знаю, буду исходить из состояния руки.

Если все хорошо, то получится провести бой весной, а если нет – то в конце лета».

О поясах WBC

«Я хочу идти по ветке WBC. Это самая престижна организация. Мне очень приятно, что я иду по этой линии, что менеджер может мне организовывать бои по версии Совета. Это реально круто. Приятно, что после боя президент WBC опубликовал мое фото и оценил мой бокс».

Бой против француза Тутина, в котором Иванов завоевал первый пояс WBC

Об отношении к соцсетям

«Дела с продвижением у меня плохо. Наверное, в силу характера мне сильно выделятся сложно. Людям нравится трештокинг, нужно наговаривать на соперника, нужно танцевать на тренировке, но мне это все не по душе. Я не веду свою страницу особо.

В наше время это очень важно, ведь ТВ умирает, а ютуб набирает. Я думаю, что через несколько лет ютуб станет платным, и ты будешь зарабатывать за свой контент. Яркий пример новых тенденций то, что в США недавно блогеры боксировали в главном шоу. И их становится все больше».

О любимым боксерах

«Когда по любителям боксировал, кумиром был Майк Тайсон. Я заряжался на бой, смотря его бои. Прямо перед боем на телефоне включал видео и потом выходил в ринг.

Сейчас мне очень симпатизирует Ломаченко. Я смотрю его бои, смотрю его интервью, фильмы о нем. Он мне нравится как личность и как боксер. Также нравится Канело, Флойд Мейвезер и Эррол Спенс».

О боях пенсионеров

«Тайсон выиграл. Но вообще плохо я к этому отношусь. Не пойму, зачем они это делают. Возможно, из-за нужды в деньгах, возможно, из-за чего-то другого. А может им хочется и правда выйти в ринг снова и испытать эти чувства.

Если они делают это ради благого дела, то это хорошо. Они – легенды. Их бои буду смотреть еще много лет, как и Али, Ломаченко и Усика».

Иванов после победы над Шкарупой / фото - Facebook боксера

О жертвах

«Жертвовать чем-то нужно. Если ты хочешь добиться результата, то придется отказывать себе в обычных жизненных радостях. Не ходить на дискотеки и так далее. Если у тебя есть цель, ты должен чем-то жертвовать.

Хотя я знаю боксеров, которые могут пить и курить, и показывать результат. Однако это все равно чревато последствиями. Рано или поздно это закончится».

О планах в карьере

«Я думаю, у каждого боксера цель стать чемпионом мира. Я бы хотел стать абсолютным, но в ближайшей перспективе пока ставим задачу взять полноценный титул WBC. Относительно времени, пока сложно об этом говорить, все будет зависеть от обстоятельств в мире, как все решится с коронавирусом.

Также многое зависит от работы менеджера и здоровья. Дай бог, чтобы все было, как запланировано и мы к этому придем».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.