Вчера 20
Сейчас 1
Сегодня 11
Завтра 19

Льюис: «Все нынешние чемпионы в супертяжелом весе только учатся»

Легендарный британец пока не готов назвать «последнего героя» дивизиона
Леннокс Льюис / GiveMeSport

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис на своем официальном сайте поделился своими мыслями относительно текущей ситуации в дивизионе. По словам легендарного британца, пока никто из нынешних чемпионов не дорос до того уровня, чтобы называться последним героем. Также Льюис рассказал о важности любительской карьеры для профибойца:

«Если взглянуть на сегодняшний супертяжелый дивизион, то мы увидим несколько молодых восходящих талантов, которые продолжают учиться и совершенствовать свои навычки, доводя их до чемпионского уровня.

Все это добавляет дивизиону эмоций и азарта, но на данный момент никого из чемпионов я не могу четко назвать «последним героем».

Давайте подождем и увидим, кто же сможет собрать весь урожай супертяжелого веса. И не удивляйтесь, если этим человеком станет не тот, о ком вы думаете.

У многих сегодняшних супертяжей нет длинного послужного списка в любительском боксе. Если мы посмотрим на Энтони Джошуа или Деонтея Уайлдера, то они оба сражались на Олимпийских играх и даже брали медали. Но у них не было за спиной длинной карьеры в аматорах перед тем, как перейти в профи.

Любительская карьера имеет значение, ведь именно она позволяет отточить свои навыки. Боксер учится противостоять разным стилям и разным физическим типам бойцов. Этому можно научиться и в профессионалах, но без хорошего опыта в аматорах боксеры становятся более осторожными, потому что они не научились некоторым приемам».

Напомним, что в супертяжелом весе на данный момент есть три чемпиона – Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) владеет поясами WBA и IBF, Деонтей Уайлдер (38-0, 37 КО) – титулом WBC, а Джозеф Паркер (24-0, 18 КО) – титулом IBF.

В ближайшие выходные свой чемпионский пояс будет защищать Уайлдер, который сразится с Бермейном Стиверном.

Энтони Джошуа и его промоутер Эдди Хирн неоднократно заявляли о том, что хотят собрать все пояса дивизиона.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы