матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

«Мне больше нравится бокс Джошуа чем Фьюри». Захожий – о спаррингах с Кличко, рубке с Йокой и дебюте в Испании

Украинский супертяж в большом интервью рассказал о своей карьере

«Мне больше нравится бокс Джошуа чем Фьюри». Захожий – о спаррингах с Кличко, рубке с Йокой и дебюте в Испании
Александр Захожий / фото - Instagram боксера

Перспективный украинский супертяж Александр Захожий (13-0, 10 КО) дал большое интервью в прямом эфире для ресурса Pro Boxing UA, в котором рассказал о том, как он пришел в бокс из смешанных единоборств, спаррингах с Владимиром Кличко, Александром Поветкиным, Тони Йокой и Александром Усиком, дебютном бое в боксе в Испании, предыдущем поединке против опытного американца Кевина Джонсона и многом другом.

Предлагаем вам текстовый вариант интервью.

Захожий в бою против Джонсона / фото - Instagram боксера

О пандемии коронавируса

«Во время карантина я тренируюсь, стараюсь находить способы развиваться. Нахожу новые способы тренировок, такие как работа с камнями, бег, тяжелая атлетика. Однако в целом пандемия выбила меня из колеи, ведь я был на последней стадии подготовки к бою».

О приходе в бокс

«В мае 2017 года я еще боролся по джиу-джитсу. Я выигрывал неоднократно чемпионат мира по смешанным единоборствам. А в июне я уже провел первый профи-бой в боксе.

Я поехал на чемпионат мира по тайскому боксу, параллельно с борьбой и смешанными, как это обычно у любителей и бывает, когда готовишься на разные соревнования. И меня Владимир Кличко позвал на спарринги попробовать себя. Я приехал, показал себя, ему понравилось. Я был высокий, неудобный и подходил под манеру Фьюри. Потом он позвал меня в Альпы на полноценную подготовку».

О лагере Владимира Кличко

«Я когда там побывал, то увидел, как все профессионально построено. Вся команда работала на один результат, чтобы добиться успеха. Мне это очень понравилось, меня это замотивировало, и я после сбора с ним приехал, и начал заниматься боксом. Потом мне позвонили, пригласили на первый профи-бой в Испанию, я за три дня собрался и уехал».

О разнице бокса и смешанных единоборств

«С каждым боем своим я понимаю, что становлюсь лучше, и у меня подготовка меняется практически кардинально. Я когда пришел в бокс, то тренировался еще по своим методикам, которые у меня были со смешанным единоборствам. А когда я начал ездить по тренировочным лагерям, я был кроме Кличко еще у Усика, у Пулева, у Поветкина, я видел, как они строят график тренировок. И я начал его адаптировать также».

фото - Instagram боксера

О любительской карьере в боксе

«У меня по любителям было 5-6 боев. Первый поединок, кстати, я провел еще в 2013 году. Просто тогда мой тренер делал так, что я мог одновременно и по смешанным, и по тайскому боксу, и по боксу выступать, и даже по борьбе.

Накануне первого любительского боя моя тренер отправил меня к другому специалисту в Запорожье, мы две недели потренировалис. И я выиграл Кубок запорожской области. Потом я закончил с боксом и двигался в своем направлении».

О начале работы с менеджером Максимом Михайлевым и немецкими промоутерами

«Познакомились мы с Максом через его брата, с которым у нас есть общие друзья. Мы на одной вечеринке познакомились. Он мне предложил поговорить с Максимом за меня, но я его слова в серьез тогда не воспринял. Потом он начал со мной связываться, мы пообщались.

И потом он мне позвонил, сказал, что есть возможность провести бой в Испании, боксер отказался, но соперник есть. У меня тогда еще был обычный паспорт, не биометрический, и не было визы. А через 5 дней нужно было быть в Испании. Я прихожу на замену паспорта, ведь было быстрее сделать биометрию, чем сделать визу.

Попросил людей там помочь, они сказали, что паспорт делается от 5 до 10 дней. Я сказал, что нужно за 5 точно сделать, ведь если не полечу, то накроется карьера. Мне ответили, что не знают, как мне помочь. Потом я там нашел парня, который согласился мне помочь и мне через 4 дня выдали паспорт».

О предыдущем бое против Кевина Джонсона

«В бою с Кевином Джонсоном я чуть-чуть вырос, я с ним набрался опыта. Это ж не то, что я вышел, ударил его и он упал. И два месяца готовился и даже не пробоксировал. Я вышел здесь, старался сделать работу, которую мы прорабатывали с моим тренером. У нас была задача продышать все 8 раундов, но тренер мне говорил, чтобы я пробовал всего себя, почувствовал дистанцию.

Этот бой также дал уверенность, что можно боксировать с лучшими оппонентами и проходить дистанцию. Что можно идти дальше и становиться дальше».

Видео боя Захожего против Джонсона

О титульных планах

«Сейчас с пандемией очень тяжело говорить о дальнейших планах. Пока даже неизвестно, когда следующий бой и на когда готовиться. Еще ничего не известно, никакой конкретики нет».

О топовых супертяжах мира

«Тайсон Фьюри – очень неудобный, самый сильный, такой обманчивый. Взять Джошуа, он мне больше импонирует, он похож на настоящего боксера, он атлет. Мне больше нравится бокс Джошуа чем Фьюри.

Тайсон, да неудобный, он психологически может влезть в голову и ломать исход боя. Мне больше всего нравится Джошуа».

О спаррингах с именитыми боксерами

«С Владимиром Кличко я очень много спарринговал, но я не считаю, что я могу оценивать те спарринги. У меня есть записи, но я понимаю, что то был не тот я, который есть сейчас. Во многих моментах меня Володя жалел, не добивал. Мне сейчас было бы интересно с ним поработать.

Взять спарринги с Поветкиным, я с ним прошел два лагеря – к Прайсу и к Джошуа. Когда я был в лагере, то меня ставили как основного спарринг-партнера. Я с ним бывало стоял по 7 по 8 раундов подряд. У спортсменов есть понимание, что мы выходим помогать друг другу, а не прибивать. Мы вышли, чтобы достичь определенного результата – он, чтобы подготовиться к бою, я – чтобы набраться опыта.

Тони Йока любит порубиться. Мне с ним понравилось. Он заводится и начинает рубиться. Когда я с ним боксировал, у нас была как драка. Я когда к нему приехал, он уже был на пике, ему оставалось два крайних спарринга, и я с ним их провел по 8 раундов. Мне очень понравилось, и он получил удовольствие, и я».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
20 мая 2020г. 17:13
Надеемся что Саша Захожий станет в будещем настоящим чемпионом. У него есть все для этого. Рост, вес, сила, воля, техника. И самое главное он скромен, и не хвастун.
0 0
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров