матч-центр
Вчера 5 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 20 4
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Не могу сосчитать сколько раз я плакал, прячась за перчатками». Душераздирающая история следующего соперника Ломаченко

Люк Кэмпбелл потерял отца, но продолжает боксировать

«Не могу сосчитать сколько раз я плакал, прячась за перчатками». Душераздирающая история следующего соперника Ломаченко
Люк Кэмпбелл / Фото - скриншот

Следующий соперник украинской суперзвезды Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) британец Люк Кэмпбелл – лучший боксер-любитель в истории своей страны.

В 2008 году он стал первым за 47 лет чемпионом Европы из Британии, в 2011 году завоевал серебро чемпионата мира, а в 2012 году победил на домашних Олимпийских играх в Лондоне.

Но профессиональная карьера пока складывается для Кэмпбелла не настолько радужно и, на самом деле, ее начало связано с горькими воспоминаниями для британца. Вскоре после перехода из любителей у отца Люка Бернарда обнаружили рак и Кэмпбеллу было непросто пережить эту новость:

«Мне было очень сложно. Когда я впервые услышал об этом диагнозе, был где-то год после моего перехода в профессионалы. Мне нужно было на некоторое время остановиться, чтобы осознать это. Но я вернулся.

Я продолжил тренироваться. Но новости о здоровье моего отца продолжали поступать. Я даже не могу сосчитать сколько раз я спарринговал и практически плакал, прячась за перчатками. Разочарование и печаль. Очень много.

Я просто не мог делать этого, не мог концентрироваться на боксе. Мои мысли были заняты. Я выходил в ринг просто для того, чтобы принимать удары, чтобы чувствовать боль, как бы странно это не звучало.

Думал ли я о том, чтобы уйти из бокса? Единственный раз, когда я задумывался об этом – в 2010 году, за два года до победных Олимпийских игр. В 2008 году у меня был мой лучший год в моей карьере: я выиграл чемпионат Европы, ни разу не проиграл за год, выиграл все. Но в 2009 году был худший год в моей карьере. Тогда была травма руки, в сборной поменялся тренерский штаб, я ненавидел бокс.

Я больше не хотел этим заниматься, но продолжал тренироваться каждый день. Просто что-то внутри меня заставляло работать. Тогда я много общался с семьей и они сказали мне, что если я брошу все за два года до Олимпийских игр, то никогда себе этого не прощу и всю жизнь буду думать о том, что случилось, если бы… Никогда не хочу так думать «если бы».

Тогда я был на самом дне. Но я подумал, хорошо, пускай, теперь нужно отдать все, что у меня есть».

Отец Люка Кэмпбелла умер в 2017 году за две недели до первого боя британца за пояс чемпиона мира. Кэмпелл уступил Хорхе Линаресу раздельным решением судей и потерпел второе поражение в карьере и лишь после поединка рассказал ВВС о своей утрате:

«Я плакал, как минимум, один раз на день. Мне нужно было выплеснуть эмоции. После поединка я очень долго рыдал.

Я не хотел, чтобы команда Линареса узнала об этом до боя, не хотел, чтобы это было моей слабостью. Единственное, что помогало мне перед поединком, это понимание того, что отец хотел, чтобы я вышел в ринг. Вышел и победил».

31 августа у Кэмпбелла будет еще один шанс стать чемпионом мира. На этот раз британцу достался еще более сложный соперник. На кону поединка Кэмпбелл – Ломаченко в Лондоне будут стоять три пояса в легком весе.

И, когда мы будем болеть за нашего боксера, не стоит забывать, что в противоположном углу также будет стоять достойная личность и достойный спортсмен.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
20 августа 2019г. 14:14
Люк Кэмпбелл, в награду тебе за твои страдания судьба послала тебе возможность встретиться в ринге с лучшим боксером современности, Василием Ломаченко! Цени это, такая возможность выпадает не каждому, будет что рассказать молодежи!
0 0
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]