Вчера 11
Сейчас 3
Сегодня 19
Завтра 2

«Не такой уж он и подарок – хитрый». Тренер Беринчика – о сопернике, подготовке к бою и чемпионском поединке

Также Егор Голуб рассказал, каково это – тренировать бывшего партнера по сборной
«Не такой уж он и подарок – хитрый». Тренер Беринчика – о сопернике, подготовке к бою и чемпионском поединке
Эксклюзив
Егор Голуб / Фото - facebook.com/egor.golub.7

До чемпионского боя рукой подать. Обладатель пояса WBO International Денис Беринчик (14-0, 8 КО) готовится к пятой защите своего титула. Легковес 21 марта встретится с 15-м номером рейтинга WBO крепким чилийцем Хосе Санчесом (18-1, 7 КО).

Этот поединок будет уже третьим, к которому Беринчика готовит не Станислав Григорук, сейчас работающий с Игорем Шевадзуцким и Олегом Малиновским, а Егор Голуб – молодой тренер, вместе со своим нынешним подопечным выступавший еще в сборной Украины. Предыдущие два завершились уверенными победами – единогласным решением судей над Эктором Сармиенто и досрочной над Виорелом Симионом.

XSPORT.ua расспросил бывшего участника «Украинских Атаманов» Голуба о том, как проходит подготовка Беринчика к Санчесу:

«Все нормально. В принципе, по плану работаем – доготавливаемся. Эта неделя – и еще одна будет. Получается, сейчас еще здесь, в Кривом Роге, а потом будем в Киеве. В последнюю неделю будет уже более восстановительная работа.

Почему Кривой Рог? Мы приехали сюда за условиями, которые нам предоставили – в Киеве нам таких условий предоставить не могут. Никто.

Спарринг-партнеры у нас приехали свои – из всей Украины. У нас не криворожские спарринг-партнеры».

3 мая Голубу исполнится 31 год, затем, через два дня Беринчику будет 33. Не так уж и часто увидишь подобный тандем, где тренер моложе своего боксера. Впрочем, кажется, это совершенно не проблема:

Мы знаем друг друга с 2009 года, очень давно общаемся. Поэтому все нормально. Конечно, как у всех людей, есть какие-то непонятки. Бывают иногда разговоры и на повышенных тонах. Но это жизнь, это процесс рабочий.

Как это, тренировать боксера, с которым были в одной команде, практически одного возраста?

Нормально. Да, мы были в одной команде, у одного тренера тренировались. Но, видимо, он меня выбрал, пригласил стать его тренером, потому что есть доверие, знает, что я понимаю тот бокс, который ем нужен. Так – никаких проблем нет.

У всех просто стереотип, что тренеру должно быть лет 50-60, чтобы быть хорошим специалистом. У всех такой стереотип. Дорогу молодым – молодые сердцами путь побивают.

Сейчас Голуб и Беринчик готовятся к 36-летнему Санчесу – обладателю пояса WBO Latino, 15-му номеру рейтинга Организации в легком весе. Чилиец проиграл только один бой в карьере – дисквалификацией за постоянные удары головой и выплевывание капы. Впрочем, за то поражение поквитался – в реванше заставил соперника сдаться после четвертого раунда.

В карьере Санчеса был шестилетний перерыв: с 2010 по 2016 год. И, не сказать, что после него чилиец очень активен – всего пять боев, последний из которых больше года назад – 15 февраля 2020 года. Впрочем, Голуб заявил, что команда Беринчика не собирается заглядывать за спину сопернику:

Это возрастной боксер, опытный. Не такой уж он и подарок – хитрый. Разбирались, смотрели, как он ведет бой, что делает в первой половине боя, что во второй.

Мы смотрим соперников. Это общая инициатива. Говорю: «Вот, есть соперник. Давай посмотрим его, разберем». И все. У нас нет такого, что мы кого-то недооцениваем. Каждый бой важный. Поэтому нет никакой недооценки.

Санчес год не боксировал, это как-то усложняет подготовку?

Да нет. Думаю, это только ему хуже, что он давно не боксировал. А манера боя у него за год не поменяет. Он за год может только стать старее, медленнее. А чтобы он что-то другое сделал – сомневаюсь.

Судя по комментариям, болельщики хотели сразу Лопеса, Хэйни, Дэвиса. Как вы реагируете на слова фанатов о том, что в соперниках опять мешок?

Да никак на это не реагируем. У каждого свое мнение. Люди хотят высказываться – пускай высказываются. Они же не знают внутренней кухни, как это происходит, как тяжело договориться боксировать с тем или с тем. Поэтому если люди хотят так говорить – пускай так, пускай мы им не нравимся. Мы же не 100 долларов, чтобы им нравиться. Каждый знает, как нужно сделать, только никто не может показать.

На данный момент Беринчик третий номер рейтинга WBO в своем дивизионе. Лидер – Джордж Камбосос, который также является обязательным претендентом на пояс IBF и станет следующим соперником абсолютного чемпиона легкого веса Теофимо Лопеса. Ну а на второй строчке находится Василий Ломаченко.

Хотелось бы или нет, чтобы Василий и Денис встретились в бою за пояс?

Думаю, такого боя не будет, он не может состояться. В Украине его не проведут, а в США он никому не интересен.

С кем бы вы хотели, чтобы Денис подрался за пояс?

Это такой вопрос. Непонятно, как Лопес с Камбососом отбоксирует. Нужно смотреть ждать. Без разницы, с кем боксировать. Дай Бог, будет шанс: за вакантный, с чемпионом – нужно выходить и боксировать. Стараться забрать свое.

Можно ли сказать, что Денис выходит на пик своей формы?

Сложный вопрос, на самом деле. Развиваемся. Думаю, можно будет сказать, что он вышел на пик своей карьеры тогда, когда он завоюет чемпионский пояс.

Говорят, ли в команде о чемпионском поединке?

Ждем шанса. Будет шанс – будем драться. Как промоутер договорится. Мы сейчас об этом не думаем. Мы думаем о 21 марта. Этот пройдет, дай Бог все хорошо, тогда уже будем общаться о том, что будет дальше.

Чемпионский бой, действительно, находится очень близко. Промоутер вовсю работает над получением статуса обязательного претендента и, соответственно, титульного боя. Но сам боксер и его тренер пока об этом не думают. Беринчик и Голуб концентрируются на следующем сопернике. В боксе нельзя недооценивать человека, с которым ты сходишься в ринге.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы