Вчера 27
Сейчас 6
Сегодня 26
Завтра 14

О какой трилогии может идти речь? Поветкин после поражения от Уайта скорее завершит карьеру

Возрастной россиянин в поединке серьезно пострадал
О какой трилогии может идти речь? Поветкин после поражения от Уайта скорее завершит карьеру
Тема дня
Александр Поветкин и Диллиан Уайт / Фото - The Telegraph

Давайте на чистоту – ему повезло выиграть первый бой. В боксе все может перевернуть один удар – это был как раз тот случай. После двух нокдаунов Александр Поветкин (36-3-1, 25 КО) в следующем же раунде нокаутировал Диллиана Уайта (28-2 19 КО) и отпраздновал победу. Заслуженную, красивую, убедительную. Но от этого вовсе не выглядел фаворитом реванша.

Второй бой должен был состояться еще в ноябре, но россиянин заразился коронавирусом. Президент WBC Маурисио Сулейман как раз с болезнью связывает слабость Поветкина в Гибралтаре – уже во время выхода в ринг было ясно, то что-то с россиянином не так.

Полное видео первого боя Поветкин – Уайт:

В первом раунде Уайт выбросил несколько мощных плюх, но едва ли попадал, разве только по касательной – Поветкин, казалось, уже был готов приземляться на канвас. Британец не рискнул добивать – выводы после первого боя были сделаны.

Второй раунд – передышка, третий – мощнейший правый прямой от Уайта (Поветкин принял его неожиданно стойко, хотя в глазах уже было полно тумана), четвертый – сначала жесточайший правый боковой от британца, ну а уже ближе к концу трехминутки нокаут после трех акцентированных крепких попаданий от Уайта.

Поветкин поднялся в ринг проигрывать. Возможно, свою роль сыграл COVID-19, возможно, возраст – 41 год, возможно, их комбинация.

Обзор реванша Уайт – Поветкин:

На россиянина было страшно смотреть. Его ноги не работали, защита была дырява, атака отсутствовала. Победитель первого боя попал по сопернику лишь восемь раз во время реванша. Это не мало, а мизерно. Уайт был намного активнее, точнее и жестче. Превосходство в ринге было очевидным и не поддавалось никакому сомнению.

И, почему-то, то из одного угла, то из второго звучат возгласы: «Нужен третий бой!» «Счет 1:1!» «Устройте трилогию!»

Интересно, подобное говорят болельщики Поветкина или, наоборот, люди, которым кажется, что ему мало, что он должен получить еще? После такой трепки в ринге, даже будь он на 10-15 лет моложе, отходить пришлось бы долго. Тем более, выдержал он больше, чем было нужно: упрямо принимал удары, которые кого-то другого могли бы нокаутировать.

И поэтому его промоутер Андрей Рябинский заявил, что будет просить Поветкина завершить карьеру. Разговоры об это начались уже после Энтони Джошуа. Тогда промоутер говорил, что его боксеру осталось один-два боя. Прошло уже четыре.

Понятно, почему россиянин не хочет уходить. Он стал олимпийским чемпионом в любителях, но в профессионалах владел только регулярным поясом WBA. Формально, он даже может называть себя чемпионом мира, но главным титулом в то время владел Владимир Кличко. И все это хорошо знают.

Но дело в том, то Поветкин уступил и Кличко, и Джошуа, а теперь еще и Уайту. Мечта стать чемпионом мира выглядит нереальной. Единственно, что может его удержать в ринге – деньги. И это вполне реальный вариант.

Последние соперники россиянина: Уайт, Хантер, Хьюи Фьюри, Джошуа, Прайс. С такой, достаточно убедительной оппозицией он точно заметно поднял уровень своей узнаваемости в Британии – продолжить принимать участие в шоу Эдди Хирна не проблема.

Ну и на родине об одном из лучших российских супертяжеловесов точно не забудут. Если у Хирна придется хорошо попотеть, то здесь можно будет поработать на мешках и продолжать зарабатывать. Включить такой себе режим активного завершения карьеры.

Рябинский любил повторять: «Мы договорились, что Саша сам примет решение». Промоутер может ему подсказать, но не запретить. И вот Поветкин оказался на развилке: завершить карьеру после ужасного поражения, продолжить боксировать на элитном уровне или драться дома с мешками. Каким бы не был выбор – его нужно уважать и понимать мотивацию.

И хоть Уайт готов дать сопернику третий поединок. Ему трилогия выгодна – знакомый соперник, легкая раскрутка боя, еще и возможность занять себя во время разборок чемпионов Фьюри и Джошуа.

Но, кажется, Поветкин все же ближе к завершению карьеры, чем к еще одной встрече с одним из главных топов дивизиона. В сентябре ему исполнится 42 года. Пора подумать и о здоровье.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы