матч-центр
Вчера 18 11
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 5 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 11
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 5 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

«Пошутил, чтобы в меня не стреляли». Главный ринг-анонсер Украины – об ошибке с Кадыровым и привередливых боксерах

Сергей Брыль рассказал о специфике своей работы

«Пошутил, чтобы в меня не стреляли». Главный ринг-анонсер Украины – об ошибке с Кадыровым и привередливых боксерах
Сергей Брыль / фото - Владимир Дубык

Главный украинский ринг-анонсер Сергей Брыль, голос которого можно услышать на 90% вечеров бокса и ММА в стране, дал интервью в прямом эфире ресурсу Luckypunch.net, в котором рассказал о специфике своей работы, ляпах, отношениях с боксерами, работе на шоу в Чечне и многом другом.

Предлагаем вам текстовую расшифровку XSPORT.ua этого интервью. Другие тексты ищите в разделе Бокс.

Сергей Брыль и Денис Беринчик / фото - K2 Promotions Ukraine

Об ожидании бокса

«Да, за боксом заскучал. Очень даже. Я даже не знаю, когда мы опять сможем увидеть все вечера бокса такими, какими мы их видели раньше. Точно нескоро. Но, будем держать кулаки, что все пройдет».

О том, узнают ли болельщики на улице

«К сожалению, у нас бокс не такой популярный как футбол или Потап и Настя, но у нас очень качественный контингент болельщиков, которые, конечно же, узнают. Больше скажу: я даже уже всех узнаю.

Помню, как-то у нас была статистика по «Дворцу спорта», что где-то полторы тысячи людей покупали билеты и еще полторы тысячи просили их бесплатно. Мне тогда казалось, что я за три года уже знал, кто где сидит и кого как зовут».

О первом вечере бокса

«Это было шоу компании К2. Только я, если честно, не помню кто дрался в главном бою, но вариантов не так много, скорее всего, это был Юрий Нужненко. Потом уже были Заурбек Байсангуров, Вячеслав Узелков были».

Сергей Брыль накануне старта боя Усик - Родригес / фото - K2 Promotions Ukraine

Об изменениях в манере подачи в боксе

«Честно говоря, до бокса у меня еще был баскетбол, также были разные шоу в Киеве, и уже тогда я любил работать в манере Майкла Баффера. Когда кого-то объявляешь, то делаешь это очень протяжно, почти как в ринг приглашаешь. Это у меня тогда получалось.

А когда я пришел в бокс, то мне показалось, что это вообще мое место и так и должно быть.

А так менять особо ничего не нужно было, лишь только похудеть и подстричься».

О собственном опыте в ринге

«Я принимал участие в вечере бокса Лиги белых воротничков, это было спонтанное решение и я этот бой, в первую очередь, проиграл себе. Все, кто тренируются, понимают, что за 2-3 недели невозможно подготовиться к поединку. Меня просто физически не хватило, я провел 1 и 2 раунд, а на 3 не вышел.

Плюс ко всему, это был июнь, очень много народу в зале собралось, было очень жалко. Соперником был журналист Юрий Нестеренко, который меня килограмм на 15 тяжелее, постоянно бил меня по затылку. У нас ринге была возня, но мне понравилось».

Об отношениях с боксерами за время работы

«Есть такие боксеры, которым нужно, что бы ринг-анонсер назвал все их заслуги, все титулы с юниоров и детей. Однако мы с режиссером ведь понимаем, что затягивать нельзя. Если бы я каждого боксера объявлял по 10 минут, а сам поединок длился 3 минуты, это ведь никому не нужно, правильно?

Это, в принципе, и есть искусство ведения чего-то».

Об обязанностях ринг-анонсера кроме работы в ринге

«В обязанности ринг-анонсера кроме работы в ринге также входит общение со всеми. Ринг-анонсер это коммуникативный центр, ведь я понимаю, что нужно боксерам, что нужно промоутерам, что нужно зрителям, и что съемочной группе.

Нужно всех слышать, слышать рефери, слышать супервайзера, со всеми разговаривать. Произойти может что угодно, может, к примеру, помяться судья, и ты должен быть близко к супервайзеру, чтобы это записать, может также поменяться пара боксеров, вместо которой ставят плавающую пару.

Также нужно быть на связи с режиссером трансляции и делать то, что он просит. Потянуть время, когда реклама и так далее.

То есть нельзя сказать, что ринг-анонсер это человек, который просто читает с листа что-то».

Видео боя Сергея Брыля против Юрия Нестеренко

О ляпах во время вечеров бокса

«Ляпы, конечно, были, и они почему-то продолжаются. Ну вот, помню, как-то перепутал титулы. Смотря в глаза супервайзеру из WBO, я сказал, что пояс IBO (смеется). Не понимаю, как мозг так работает.

Также был случай в Грозном еще до войны в 2009 году. Я должен был объявить Кадырова, а он Рамзан Ахматович. Я вышел на генеральную репетицию, там мэр города сидел, охранники Кадырова и объявляю: «В ринг приглашается герой России, президент Чеченской республики Рамзан Кадырович.. и зависаю. Потом я пошутил, чтобы в меня не стреляли.

Ну и еще мой известный ляп, когда я Гвоздика Усиком назвал, это все знают. Весь «Дворец спорта» гудел. Это был самый большой мой ляп, ведь я тогда впервые увидел «Дворец спорта» заполненным больше, чем он вмещал. Люди сидели в проходах, везде».

О судействе в любительском боксе

«Помню, в Харькове в 2018 году проходил чемпионат Европы. Я там 2 недели провел, я видел это судейство, это просто на голову не налазит, как можно так судить».

Сергей Брыль на вечере бокса Union Boxing Promotions / фото - Владимир Дубик

О распорядке дня, когда вечером шоу

«Нужно запастись энергией. Несмотря на то, что, кажется, что уже все получается на автомате, работа в ринг – все равно стресс. Шоу проходит, например, с 19 до 23, поэтому нужно быть наполненным энергией. Нужно заставить себя выспаться нормально, перед самим шоу я предпочитаю не есть.

Также нужно подготовить костюм, все проверить на арене. У меня, кстати, бывало и так, что я с утра провел мастер-класс, потом днем промодерировал пресс-конференцию, а вечером еще и на боксе отработал. Здесь, конечно, эмоционально тяжело.

Впрочем, бывают и моменты, когда физически также тяжело. Например, как сходить в туалет во время шоу. И на турнирах по ММА WWFC это сделать сложно. Здесь все молниеносно происходит и ты 6 часов должен сидеть и терпеть, смотреть шоу. Я часто прошу организаторов делать перерыв».

Об ожидании больших шоу в Украине и заполненного «Дворца спорта»

«Я так понимаю, что Саша Хижняк выбрал такой же путь, как и Саша Усик. И я так понимаю, что у нас может быть шанс увидеть полный «Дворце спорта» на Хижняка, когда он будет идти к своему Интерконтинентальному чемпионству».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]