Вчера 16
Сейчас 0
Сегодня 22
Завтра 11
нет важных матчей

Сергей Деревянченко: «Если бы я победил Головкина, то согласился бы на второй бой»

Но украинец понимает, что в текущей ситуации реванш получить будет сложно
Сергей Деревянченко: «Если бы я победил Головкина, то согласился бы на второй бой»
Эксклюзив
Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин / Фото - Boxing Scene

Бывший претендент на пояс чемпиона мира Сергей Деревянченко (13-3, 10 КО) не думает, что сейчас может получить реванш с Джермаллом Чарло (31-0, 22 КО) или Геннадием Головкиным (41-1-1, 35 КО).

Если бы ты победил, то дал бы Головкину реванш на раздумывая или начал бы думать о финансовых историях?

Естественно, если бы мы договаривались, хотели бы организовать бой, то финансовая сторона играла бы роль. Но я не знаю, что бы я на тот момент думал, владея поясом. Там же есть стратегия команды. Или реванш – рисковать, идти на возможность лишиться пояса, или идти другой дорогой.

Ну а ты лично хотел бы устроить реванш или пойти по пути добровольных защит, чтобы наверняка остаться с поясом?

Тяжело сейчас сказать, если честно. Может, они предложили бы такие условия, от которых я не мог бы отказаться. Или же их предложение было бы таким, что я носом бы крутил и говорил: «Нет, у нас не прописано».

Ну а если ты не можешь отказаться, как, к примеру, Ковалев с Альваресом. Он все понимал, после тяжелого боя был, но получил такое предложение, что взял этот бой. Ну и случилось то, что случилось.

Здесь так же. Может их предложение сняло бы все сомнения. Наш первый бой был очень зрелищным. Все захотели бы реванш, если бы отдали мне – и телеканалы были бы заинтересованы, и публика. На этом поединке можно было бы заработать – и мне, и ему, и промоутеру, и телевидению. Все были бы в плюсе.

Сейчас, конечно, о таком рассуждать странно, но, наверное, в душе у меня была бы необходимость дать реванш. Потому что говорили бы, что случайно победил, что Головкин болел. Чтобы доказать себе и всем, еще и денег заработать, то, наверное, да, согласился бы на второй бой.

Сейчас, объективно оценивая, в сложившейся в реальности ситуации, ты можешь получить реванши с Головкиным и Чарло?

На данный момент – нет. Они идут вверх. Когда ты побеждаешь кого-то, то идешь вперед, а соперник твой остается сзади. Зачем драться с тем, кого уже победил? Они уже думают о других именах.

А мне нужно отсюда подняться, выстроить стратегию, пояс, может, заработать какой-то. Тогда можно будет сказать, что вот – есть пояс, можно было бы устроить реванш.

Полное интервью Сергея Деревянченко о боях с Чарло, Головкиным, Джейкосбом и многом другом.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.