Спарринг-партнер Кличко: «Джошуа составлял Владимиру наибольшую конкуренцию в тренировочном лагере»

Сергей Радченко рассказал о человеческих и профессиональных качествах британца
Владимир Кличко и Сергей Радченко / K2 Promotions

Спарринг-партнер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко (64-4, 53 КО) считает, что будущий соперник украинца Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) во время своего пребывания в тренировочном лагере Владимира перед боем с Кубратом Пулевым был одним из лучших оппонентов.

«Так получилось, что мы жили в одном номере с Джошуа. Парень очень интеллигентный. Обычно темнокожие, даже те, которые были в том же лагере из Америки, шумные ребята. А Джошуа — воспитанный, культурный парень. И, учитывая то, что на тот момент он уже был олимпийским чемпионом, боксером-профессионалом, скромный. 

Он показывал довольно неплохой спарринг. Может быть, даже одним из лучших спарринг-партнеров был на тот момент, составлял наибольшую конкуренцию Кличко. Но все-таки чувствовалась где-то его неуверенность, где-то неопытность, возможно. 

Все равно Владимир Кличко был на голову выше, и это учитывая то, что Энтони не работал все 12 раундов. Он работал обычно 2-4 раунда, потому что, как правило, Владимир меняет спарринг-партнеров: 4-6 человек меняется за один спарринг. Но, поскольку Энтони тоже готовился к бою, попросили, чтобы он отработал 6 раундов. 

Конечно же, на фоне небольшого количества раундов (4-6) Энтони выглядел неплохо. Неизвестно, что было бы, если бы пришлось отбоксировать 12 раундов. Именно в том лагере, может быть, он и был лучшим спарринг-партнером. Но сложно сказать, потому что не все спарринг-партнеры выкладываются на полную мощь»

Напомним, свой следующий бой после полуторагодичной паузы Кличко проведет 29 апреля против Энтони Джошуа.

На этом поединке будут присутствовать 90 тысяч зрителей, что станет рекордом «Уэмбли», а также лучшим показателем послевоенной Британии для боксерских поединков.

Ранее Кличко заявлял, что не считает возраст проблемой в поединке с Джошуа. Брат украинца Виталий уверен, что в этом бою Владимир победит головой.

На прошлой недели Кличко отметил свое 41-летие, после чего заявил, что хочет провести свой прощальный бой в Киеве на НСК «Олимпийский».

Источник: sport.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы