Вчера 26
Сейчас 0
Сегодня 14
Завтра 24
нет важных матчей

«Судьба, ты не лукавила со мной». Что было бы, если бы бой Хэй – Фьюри в 2013-м состоялся

Отвечают сами боксеры
«Судьба, ты не лукавила со мной». Что было бы, если бы бой Хэй – Фьюри в 2013-м состоялся
Тема дня
Дэвид Хэй и Тайсон Фьюри в 2013-м / Фото - Sky Sports

Май 2013-го. В британской прессе появляется подтверждение того, что скандальный супертяжеловес Тайсон Фьюри после натужной победы в США над Стивом Каннингемом договорился о бое с экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем, который почти год назад до этого победил другого скандалиста – Дерека Чисору – и завоевал несколько второстепенных титулов.

Поединок не нуждался в раскрутке – его афиша делала все сама за себя. Бой Хэя и Фьюри должен был состояться осенью, но в конце сентября, за несколько дней до него, Дэвид вынужден был объявить о переносе – во время одной из последних тренировок он получил рассечение над глазом. В качестве подтверждения этого он опубликовал свою фотографию.

Ничего страшного. Бой перенесли на 8 февраля 2014-го, а боксеры ненадолго залегли на дно. Однако уже 17-го ноября Хэй шокировал всех фанатов бокса еще одним заявлением – после операции на плече он прислушался к рекомендациям врачей и решил окончательно отказаться от поединка и завершить спортивную карьеру. Занавес. Большому и прибыльному бою так и не суждено было состояться, хотя Хэй через два года вернулся на ринг, а Фьюри приблизительно спустя этот же отрезок победил Владимира Кличко и стал чемпионом мира.

Случись тогда бой, и история могла пойти по совсем другому сценарию. Особенно для Фьюри – хэй в этом не сомневается.

«Используя свою скорость и силу удара [я бы победил], – говорит Хэй в интервью Sky Sports. – Тогда, в 2013-м году, я считаю, что было бы именно так. Фьюри еще не был тем бойцом, которым является сейчас. Он был очень молод и очень неопытен. У него не было сегодняшней жесткости.

Тогда он еще не прошел через все испытания и вызовы, которые сделали из него настоящего бойца, которым он является сегодня».

Готовится к бою против Фьюри Хэю тогда помогал Деонтей Уайлдер – боксер, который через полтора года станет чемпионом мира. Другой спарринг-партнер британца Ричард Тауэрс говорил, что во время тренировок Хэя и Уайлдера творилась настоящая жесть – боксеры не жалели друг друга.

Если вы посмотрите видео того времени, то заметите, что я стою и жду снаружи, пока Дэвид и Деонтей спаррингуют.

Дэвид Хэй поймал его. Он сокрушил его правым оверхэндом, но Деонтей быстро поправился. Конечно, его ноги дрожали, но Дэвид продолжал работать своей ужасной правой рукой.

Дэвид Хэй и Деонтей Уайлдер / Фото - talkSPORT

В последнем бою перед этим Фьюри был на волоске от поражения. Британец уехал покорять Америку, но в поединке со Стивом Каннингемом побывал на настиле, хотя в седьмом раунде и победил нокаутом не без помощи грязного приема.

Тогда мало кто верил, что Фьюри способен вырасти в лидера хэвивейта, а Хэй не смоневается, что просто забодал бы «Цыганского короля» своими мощными ударами в ринге.

«Это был бы идеальный бой для меня, если бы удалось его заполучить. Бой с ребенком.

Он побывал в тяжелом нокдауне в бою с небьющим крузером Каннингемом, так что это был бы идеальный шторм для меня, но боя не случилось, ведь я получил рассечение перед ним».

Как и Хэй, Фьюри считает, что для него бой против Хэя прошел бы в идеальный момент карьеры, и уверен, что тогда все решил бы один-единственный удар.

«Лучшего времени для этого боя нельзя было придумать. У меня перед этим было несколько отличных поединков, которые подготовили меня к нему, и я действительно был готов сразиться с кем-то вроде Дэвида Хэя.

В каждом бою есть опасность. Каннингем был крузером, это да, но Хэю не стоит на этом акцентировать внимание, ведь он сам был таким.

Я могу гарантировать только одно. В том бою было бы запредельное волнение, а кто бы упал первым, тот бы проиграл».

После второй и окончательной отмены боя против Хэя Фьюри встретился с американцем Джоуи Абелем и победил нокаутом в четвертом раунде. Дальше у британца уже пошли титульные бои против Дерека Чисоры, Кристиана Хаммера и, наконец, Владимира Кличко. Карьера «Цыганского короля» развивалась поступательно, и каждый соперник приходил к нему в нужный момент. Фьюри точно не был бы фаворитом боя против Хэя осенью 2013-го и даже в феврале 2014-го, и не прервался ли тогда бы его полет на вершину – сейчас остается только гадать.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы