Вчера 35 9
Сейчас 3 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
свернуть
развернуть
Вчера 35 9
Сейчас 3 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Сделайте этот год годом побед. 10 отборных теннисных триумфов
Сделайте этот год годом побед. 10 отборных теннисных триумфов
Чисора: «У Усика нет удара и физически он не самый сильный. Никого в супетяжах он не пугает»
Чисора: «У Усика нет удара и физически он не самый сильный. Никого в супетяжах он не пугает»

Уход Выхриста, COVID-19 и поражение Ломаченко. Потери украинского бокса в 2020-м

XSPORT.ua определил самые большие неудачи прошлого года

Уход Выхриста, COVID-19 и поражение Ломаченко. Потери украинского бокса в 2020-м
Постол, Ломаченко, Деревянченко

Портал XSPORT.ua по итогам сложнейшего 2020 года определил для своих читателей пять самых больших неудач украинского бокса. В список попали скандал в сборной Украины, поражения топовых боксеров и такая глобальная проблема как пандемия.

СКАНДАЛ ПОСЛЕ УХОДА ВИКТОРА ВЫХРИСТА ИЗ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

2020-й год начался очень проблематично для украинского бокса. Уже в январе произошел скандал в любителях, связанный с Федерацией бокса Украины. Лидер национальной команды, победитель чемпионата Европы и Европейских игр супертяжеловес Виктор Выхрист, после поражения в финале последнего чемпионата Украины от Цотне Рогавыперешел в профессиональный бокс.

Решение Виктора можно понять, поскольку он уже не считал себя первым номером сборной и попадание на Игры-2020 зависело бы только от неудач Рогавы. Была большая вероятность, что из-за слабого рейтинга Цотне может не получить лицензию, но он решил перестраховаться. К тому же нужно понимать, что первый номер сборной, хоть еще до недавнего времени и дрался только в кикбоксинге, но является очень хорошим бойцом с серьезным профессиональным опытом, пусть и в другом виде единоборств. При правильной подготовке и самоотдаче первый номер сборной может принести много апсетов на мировой любительской арене.

Казалось, что решение Виктора было адекватным, но оно вызвало негодование во властных кабинетах ФБУ, где посчитали действия неправомерными. В официальном заявлении ФБУ поступок Выхриста был назван «неспортивным и неэтичным по отношению к государству, федерации, коллегам по сборной, тренерскому составу и украинскому боксу в целом».

При этом, в ФБУ в том же заявлении подтвердили, что Выхристу отводилась роль замены. Федерация решила наказать команду боксера – три года дисквалификации получили тренер и менеджер Виктора.

Выхрист был шокирован действиями ФБУ и обвинил чиновников в перекручивании фактов и выразил сожаление, что отдал любительскому боксу 10 лет.

Вот, о чем он сказал в интервью нашему сайту:

«Я сам не знаю, что происходит, я ничего не понимаю. Если честно, я немного в шоке, поскольку они перекручивают все, говоря недостоверную информацию. Если бы я знал, что я первый номер, и на 100% буду ехать на лицензионный турнир, то о каком переходе в профессионалы могла быть речь? Я ведь больше 10 лет посвятил любительскому боксу. Все, что они говорят – это на уши не натянешь. Мне просто обидно, что я с ними провел 10 лет и они сейчас так говорят обо мне и моем поступке».

После конфликта Выхрист дебютировал в профессиональном ринге, где в течение года одержал пять побед.

ПАНДЕМИЯ

Следующей неудачей для профессионального и любительского бокса в Украине стал коронавирус COVID-19 и последующие за ним пандемия и карантины. После того как почти по всему миру вступил запрет на проведение спортивных мероприятий и посещение спортзалов, большой спорт попросту умер.

Украинским топ-боксерам Василию Ломаченко и Александру Усику пришлось отодвигать бои. Виктор Постол уже прилетел в Китай на поединок с Хосе Рамиресом, и уже по прилету он был отменен. Затем бой Постола переносился и в США.

Очень сильно пострадала любительская сборная Украины, где готовились к Олимпийским играм в 2020 году, когда узнали, что их перенесли на 2021-й. У многих были свои планы на пост олимпийский период, а некоторые из лидеров национальной команды могли после ОИ перейти в профессиональный бокс, где их очень сильно ждали. Тот же Александр Хижняк, о котором мечтают в профи, из-за ситуации с пандемией потерял год в спорте.

Также сложно предположить, в какой форме подойдут украинские боксеры к квалификационным турнирам, а затем к Олимпийским играм.

ПОСТОЛ ПОТЕРЯЛ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРШИНУ

Когда пандемия чуть ослабла, то на большую арену вернулся бокс, хоть и без зрителей. 29 августа все же состоялась вторая попытка бывшего чемпиона мира по версии WBC в суперлегком весе Виктора Постола (31-3, 12 КО) вернуться на вершину бокса.

В июле 2016 года Постол потерпел поражение от Теренса Кроуфорда, потеряв чемпионский титул. Затем у «Айс-Мэна» случился долгий простой, неубедительный бой с малоизвестным Джамшидбеком Наджмитдиновым. Но имя Постола было еще достаточно громким, чтобы в июне 2018-го ему представилась первая попытка вернуться на вершину. Виктор сделал многое в тот вечер, но в равном поединке проиграл решением Джошу Тэйлору.

После пандемии возрастному Постолу представился новый шанс. На этот раз украинцу противостоял чемпион WBC и WBO Хосе Рамирес. Виктор к этому бою долго готовился в США и хорошо себя показал, хоть и проиграл решением судей. Многие эксперты даже давали ничью, либо победу украинца.

Теперь Постолу будет очень сложно получить третий шанс вернуться в перечень лучших боксеров своего веса.

ПОРАЖЕНИЕ ЛОМАЧЕНКО В БОЮ С ЛОПЕСОМ

17 октября Василий Ломаченко (14-2, 10 КО), признававшийся в течение трех лет лучшим украинским боксером независимо от веса, попытался стать абсолютным чемпионом мира в легком дивизионе в бою с Теофимо Лопесом.

У Василия на тот момент были титулы WBO, WBA и «франчайзинговый» WBC, а у соперника IBF. Перед поединком Ломаченко считали фаворитом с серьезным перевесом, имея ввиду, его навыки и опыт. Лопесу же отдавали преимущество в мощи и габаритах, что как все увидели, и сыграло свою роль в поединке.

Ломаченко потерпел поражение, похожее на первое в профессионалах от Орландо Салидо. В обоих боях они с командой перемудрили и включили свою активность очень поздно. Единственное отличие – Лопес не бил ниже пояса.

Теперь все ждут возвращения украинца в ринг, поскольку после двух предыдущих поражений от Альберта Селимова и Салидо Ломаченко возвращался сильнее. Несмотря на возраст, украинец еще может создать проблемы многим боксерам, если немного поменяет стратегию на бой.

ПОРАЖЕНИЕ СЕРГЕЯ ДЕРЕВЯНЧЕНКО ОТ ЖЕРМАЛЛА ЧАРЛО

31 октября самый высоко стоящий в рейтингах украинский средневес Сергей Деревянченко (13-3, 10 КО) провел свой третий поединок за звание чемпиона мира. Оппонентом «Техничного» стал обладатель титула WBC Жермалл Чарло.

Как помним, первый свой чемпионский поединок Деревянченко провел в октябре 2018 года против Даниэля Джейкобса, с которым он вместе тренировался и не единожды спарринговал. Тот бой украинец проиграл в основном из-за габаритов оппонента и своего тренера, который нестыдливо сидел в углу оппонента.

Вторая попытка стать чемпионом произошла в октябре 2019-го, и там Сергей встретился с переживающим спад топом среднего веса Геннадием Головкиным. Бой получился неоднозначным, поскольку украинец побывал в нокдауне, но контролировал ход встречи. К большому удивлению людей, смотревших ту схватку, победу отдали казахстанскому боксеру.

И вот снова в октябре Деревянченко дрался за титул, но как и в поединке с Джейкобсом, габариты соперника снова помешали украинцу и он уступил решением судей. Сергею уже 35 лет, и получить новый титульный бой ему поможет либо чудо, либо невероятный прогресс.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
3 января 2021г. 21:49
:(fggjjkklmn
0 0