Вчера 22 17
Сейчас 0 0
Сегодня 33 6
Завтра 8 1
свернуть
развернуть
Вчера 22 17
Сейчас 0 0
Сегодня 33 6
Завтра 8 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Маркевич: «Важно, как мы настроимся на встречу с «Шахтером»
Маркевич: «Важно, как мы настроимся на встречу с «Шахтером»
Настоящее искушение для фанатов ММА. Блахович бросил вызов Адесанье
Настоящее искушение для фанатов ММА. Блахович бросил вызов Адесанье

Украинец ярче и нокауты интереснее. Лучшие победы Усика и Чисоры

XSPORT.ua определил по пять ярчайших побед в карьерах будущих оппонентов

Украинец ярче и нокауты интереснее. Лучшие победы Усика и Чисоры
Усик - Чисора / Фото: The Sun

31 октября в Лондоне бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (17-0, 13 КО) сразится в супертяжелом весе с бывшим претендентом на мировой титул Дереком Чисорой (32-9, 23 КО). Накануне поединка мы определили пять самых ярких поединков в карьере этих боксеров. Это поможет сформировать ожидания от предстоящей схватки.

АЛЕКСАНДР УСИК

ДЖОННИ МЮЛЛЕР

Первым серьезным соперником в карьере Усика должен был стать южноамериканец Джонни Мюллер (21-9-2, 14 КО). У этого соперника на момент их боя в августе 2015-го года были победы против известных Кевина Лерены и Матеуша Мастернака.

Понимая, что этот бой может поднять высоко в рейтингах Усик вышел очень заряженным на ринг и начал разбивать соперника уже с первого раунда.

В третьем раунде Усик левым боковым отправил южноафриканца на настил. После добивания Джонни отсчитали второе падение. Когда же Мюллер снова поднялся на ноги, то Александр избивал его у канатов до тех пор пока рефери не остановил схватку.


Как все увидели, первый серьезный соперник оказался разгромлен. После того досрочного поражения Мюллер проиграл четыре поединка и одержал лишь две победы.

КШИШТОФ ГЛОВАЦКИ

17 сентября 2016 года Усик дождался своего первого топ-боя в первом тяжелом весе – ему противостоял чемпион мира по версии WBO Кшиштоф Гловацки (31-2, 19 КО).

Поляк на тот момент выиграл у топовых тяжеловесов Марко Хука и Стива Каннингема. Поэтому было интересно, как на его фоне покажет себя Усик. К тому же украинцу предстоял выезд на территорию соперника – в Гданьск.

Усик подошел к поединку отлично готовым физически, что позволило ему в тот вечер быть тенью для соперника. Несмотря на отсутствие по-настоящему силовых попаданий, украинец за счет своей скорости доминировал и одержал победу в каждом из раундов. Конечно, судьи дали более близкие оценки (117:111, 119:109, 117:111), но бой был в Польше, и они пытались ухватиться за каждое удачное движение Гловацки.


С момента их поединка Гловацки вел серию из пяти побед и вернулся снова в топы дивизиона, но крайний бой проиграл Майрису Бриедису.

МАРКО ХУК

9 сентября 2017 года Усик в Германии дебютировал во Всемирной боксерской суперсерии, встретившись в четвертьфинале с опытным местным боксером и экс-чемпионом мира Марко Хуком (42-5-1).

До боя с Усиком Хук ни для кого в тяжелом весе не был легким соперником. Его грязный и вязкий стиль создавал проблемы многим. Немец побеждал Дениса Лебедева, Фирата Арслана, Виктора Рамиреса, избивал, но несправедливо проиграл решением, Александру Поветкину в супертяжелом весе.

Конечно, перед Усиком Хук проиграл Майрису Бриедису, но несмотря ни на что, для украинца этот бой должен был стать испытанием. Однако, уже с первого раунда стало понятно – между боксерами в технике и скорости пропасть. Учитывая грязное поведение Марко до боя, Усик устроил ему яркое избиение, пока рефери не остановил бой в 10-м раунде.


Хук с тех пор провел три поединка против аутсайдеров. Два немцу удалось выиграть, и еще один был признан несостоявшимся.

МУРАТ ГАССИЕВ

21 июля 2018 года в Москве прошел финал Всемирной боксерской суперсерии, в котором чемпиону WBO и WBC Усику противостоял обладатель поясов IBF и WBA Мурат Гассиев (26-1, 19 КО).

Россиянин по уровню был самым серьезным соперником в карьере украинца. У Гассиева на тот момент были победы над чемпионами мира Лебедевым, Кшиштофом Влодарчиком и Юниером Дортикосом. Последних двух он вообще нокаутировал.

Несмотря на опасность Гассиева, Усик повторил бой с Гловацки. Панчер оказался для украинца очень легким соперником. Постоянное передвижение по рингу превратило россиянина в черепаху, которая из-за своей медленности не может попадать. Украинец же легкими ударами разбивал оппонента легкими попаданиями и разгромно выиграл поединок решением.


Гассиев после того боя вернется в ринг только 31 октября и уже в супертяжелом весе.

ТОНИ БЕЛЛЬЮ

10 ноября 2018 года в Манчестере Усик провел свой последний бой в тяжелом весе, защищая все четыре титула от посягательств экс-чемпиона мира Тони Беллью (30-3-1, 30 КО).

Опытный Беллью смог дать Усику очень медийный бой, который открыл для украинца британский рынок. Перед этим поединком Тони провел два поединка в супертяжелом весе, в которых выиграл у Дэвида Хэя. Это также еще больше помогла раскрутить схватку с украинцем.

Несмотря на статус британца, это противостояние оказалось конкурентным только в начале боя. Затем быстрый и выносливый украинец задал темп, за которым оппонент не успевал. В восьмом раунде Александр жестко нокаутировал Беллью, и как выяснилось позже, отправил того на пенсию.


ДЕРЕК ЧИСОРА

МАЛИК СКОТТ

20 июля 2013 года Чисора встретился с непобежденным на тот момент постоянным спарринг-партнером Владимира Кличко амеркианцем Маликом Скоттом (38-3-1, 13 КО).

Более техничный Скотт в том поединке решил работать вторым номером, встречая атаки британца. Однако, проблема американца заключалась в его слабой мощи удара. Он мог бы перебить Чисору решением судей, но для этого нужно не упасть, чего он не смог сделать.

В шестом раунде хорошо себя показывавший Скотт упал после правого оверхенда. Малик поднялся, но как показалось рефери, сделал это поздно и завершил поединок. Американец апеллировал к судье, но ради справедливости стоит отметить, что он встал после того как рефери сказал «девять».


После их поединка Скотт проиграла два боя Деонтею Уайлдеру и Луису Ортису, и выиграл три схватки у Гровера Янга, Алекса Леапаи и Тони Томпсона. Последний бой Малик провел в 2016 году.

ЭДМОНД ГЕРБЕР

21 сентября 2013 года в Лондоне Чисора встретился в ринге с немцем Эдмондом Гербером (28-2, 18 КО).

Перед поединком у Гербера был хороший рекорд всего с одним поражением от Майкла Шпрота. При этом, Эдмонд своего обидчика также побеждал и у них был счет 1-1. Чисора на тот момент был интерконтинентальным чемпионом WBO и проводил обязательную защиту пояса.

Гербер в этом поединке слишком серьезно застаивался, из-за чего Чисора поджимал его к канатам и разбивал ударами через блок. В пятом раунде немецкий боксер оказался в тяжелом положении и рефери остановил бой.


После того поединка Гербер одержал пять побед и завершил карьеру.

КАРЛОС ТАКАМ

28 июля 2018 года Чисора провел поединок против быстрого и опытного француза Карлоса Такама (39-5-1).

Акции Такама перед тем поединком взлетели после очень конкурентного боя с Энтони Джошуа, где он хоть и проиграл техническим нокаутом, но изрядно беспокоил чемпиона.

Казалось, что после такого титульного боя Карлос должен выносить Чисору, но все вышло совсем не так. Такам работал много первым номером, прижимая оппонента к канатам. Но оказалось, что Дерек – неплохой контрпанчер.

В шестом раунде француз провел затяжную атаку у канатов, которая, как показалось, лишила его последних сил. Из позиции второго номера Чисора часто доставал его и в восьмой трехминутке нанес мощнейший удар навстречу, после которого Такам упал. Поднявшись, Карлос снова свалился от первого же одного удара Дерека и рефери остановил бой.


Такам с момента поединка с Чисорой ведет серию из четырех побед.

АРТУР ШПИЛЬКА

20 июля 2019 года в Лондоне Чисора провел поединок с ранее перспективным но так и не сумевшим серьезно о себе заявить поляком Артуром Шпилькой (24-4, 16 КО).

Резкий Шпилька до того поединка проигрывал трижды и постоянно досрочно. Сначала был Брайант Дженнингс, затем Деонтей Уайлдер и Адам Ковнацки. Как ни странно, но Чисоре поляк проиграл так же. Дерек нанес три мощнейших удара правой, после которых поляк оказался в очень глубоком нокауте.


После того поражения Шпильке удалось достаточно быстро вернуться и через три месяца он выиграл у Фабио Туйачу, а в 2020-м у украинца Сергея Радченко.

ДЭВИД ПРАЙС

26 октября 2019 года в Лондоне Чисора провел свой последний бой. Его оппонентом стал еще один бывший проспект Дэвид Прайс (25-7. 20 КО).

Прайс шел на серии с трех побед и Чисора стал для него очередным серьезны оппонентом, которого он не смог одолеть. Дэвид несмотря на огромное преимущество в росте много пропускал ударов, и к тому же сильно уставал.

В четвертом раунде из клинча Чисора нанес боковой, апперкот и удар по печени, после которых соперник упал. Прайс тяжело поднялся, а его команда выбросила полотенце.


Онлайн трансляция поединка Усик – Чисора.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.