матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные

«Усик допустил ошибку». Эксперты о шансах украинца в бою с Чисорой

Хэй, Уайт, Хирн, Дженнингс и другие высказались на тему грядущего мега-файта

«Усик допустил ошибку». Эксперты о шансах украинца в бою с Чисорой
Усик и Чисора на пресс-конференции / фото - Mark Robinson/Matchroom Boxing

23 мая в Лондоне, на знаменитой арене О2, должен пройти второй бой экс-абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (17-0, 13 КО) в супертяжелом дивизионе. Соперником станет грозный и опытный британец с мощнейшим ударом и острым языком Дерек Чисора (32-9, 23 КО).

О бое официально было объявлено в 11 марта и на тему шансов обеих боксеров победить в нем высказались уже достаточно много экспертов, в том числе и коллег Усика и Чисоры – боксеров.

Предлагаем вам подборку мнений о будущем мегафайте, которые публиковались на XSPORT.ua после официального подтверждения боя.

Джозеф Паркер, экс-чемпион мира WBO

«Думаю, что это хороший бой. Чисора находится на второй фазе своей карьеры, он заполучил несколько хороших побед. Но я считаю, что мастерство, которое показывает Усик, особенно передвижение в ринге, создаст Чисоре много проблем».

Джозеф Паркер вместе с Эдди Хирном на пресс-конференции / фото - Instagram боксера

Диллиан Уайт, «временный» чемпион WBC

«Думаю, что если Дерек будет мотивированным и подойдет к бою в форме, то побьет Усика».

Эдди Хирн, промоутер Matchroom Boxing

«В супертяжелом весе у Усика будет значительный недостаток. Но свой проигрыш в габаритах и мощи Александр может компенсировать за счет скорости и навыков. Этим он уравняет позиции. Победят ли работа ног и навыки Усика смелость, дух, силу и мощь Чисоры? Сможет ли Александр победить Дерека на арене O2, где Чисора так много раз поворачивал время вспять?

Чисору сложно побить на арене O2, поэтому я удивлен, что Усик принял этот бой. Александр – обязательный претендент, он пожелал поставить этот статус на кон».

Дэвид Хэй, менеджер Дерека Чисоры

«На этот раз Усик допустил ошибку. Он не осознает, что собой представляет Чисора. Он не представляет, что будет чувствовать в ринге со 120 кг разрушительной силой. Да, Александр может попытаться отработать все в спарринге, но его тренер не позволит кому-то делать на спарринге то, что Чисора собирается делать в ринге. Это будет красиво и зрелищно, как бой Фьюри и Уайлдера. Все случится также — вы удивитесь доминации бойца, от которого ожидали, что он проиграет».

Чисора и Хэй на пресс-конференции / фото - Mark Robinson/Matchroom Boxing

Отто Валлин, шведский супертяж, экс-соперник Тайсона Фьюри

«Усик был невероятным боксером в тяжелом весе, абсолютным чемпионом, он хороший боксер, но будет интересно посмотреть, как он справится в супертяжах, где большие парни: Фьюри, Джошуа, Уайлдер. Посмотрим, как Усик с этим справится.

Мне нравится бой Усик – Чисора. Честно говоря, я не знаю, кто победит. Не думаю, что Усик хорошо провел свой предыдущий бой. Но он хороший боксер. Это будет интересно».

Брайант Дженнингс, американский супертяж, экс-соперник Владимира Кличко

«Усик – боец. Он сделал то, что сделал. Усик продемонстрировал свои замечательные способности. Безусловно, исходя из его технических навыков, Александр может стать угрозой в супертяжелом дивизионе. С другой стороны, я видел Дерека Чисору. Не думаю, что Усик готов драться с ним. Мне кажется, что Александр не знает, с чем будет иметь дело. Кто-то может копировать Дерека во время спаррингов. Но надо хотя бы взять версию Чисоры времен боя с Диллианом Уайтом. Может, кто-то ожидает увидеть бой мешка против хорошего боксера, но это будет поединок двух крепких бойцов. Делая выводы на основании боя с Чаззом Уизерспуном и небольшого дискомфорта, который испытывает Усик, могу сказать, что ему нужно хорошо готовиться. Александру надо быть готовым к тому, чтобы поглощать удары».

Дэн Рафаель, эксперт ESPN

«Да, у него есть шансы, определенно. Он отличный боксер с потрясающим любительским прошлым. Он фантастически проявил себя в тяжелом дивизионе. У него хорошая антропометрия, скорость, навыки. Да, у него, как для супертяжа, нет большой силы удара, но он умеет много других вещей. Он может справиться со многими боксерами. Он выиграет много боев в супертяжах».

Александр Красюк, промоутер K2 Promotions Ukraine

«Многие говорят, что Чисора – лучший вариант для Усика, чтобы проверить себя в супертяжелом весе. Я с этим согласен. С чем я не согласен, так это с тем, что это многие считают, что это будет легкий бой для Усика. Я так не думаю. Я уверен, что это будет один из самых больших вызовов в его карьере».

Красюк, Климас и Усик / фото - Mark Robinson/Matchroom Boxing

Александр Гвоздик, экс-чемпион мира WBC

«Я думаю, что Усика очень хорошо ведут в новом весе. Нет смысла ему сразу боксировать против Фьюри или Джошуа. А Чисора это как раз такой соперник, который будет для Саши хорошей проверкой. Хотя люди тоже могу сказать, что это неправильно, типа зачем сразу Чисору, нужно кого-то послабее, а был бы кто-то послабее, сказали бы, что он мешкобой».

Прислушиваться к кому-то или нет – дело ваше, однако факт того, что все мы ждем этого противостояния – неоспоримый. Нужно надеяться и делать необходимые от себя вещи, чтобы пандемия коронавируса пошла на спад, и мы 23 мая смогли наблюдать возвращение одного из лучших боксеров в истории Украины в ринг.

Рейтинг:
(Голосов: 7)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров