Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 4
Завтра 4
нет важных матчей

Усик очень часто сравнивает себя с Али. У легендарного американца был свой аналог боя с Джошуа

И тогда он победил досрочно
Усик очень часто сравнивает себя с Али. У легендарного американца был свой аналог боя с Джошуа История
Александр Усик / Фото - К2

Украинский супертяжеловес Александр Усик любит очень часто сравнивать себя с великим Мохаммедом Али. В первую очередь, боксер акцентирует внимание на том, что он родился с Али в один день – 17 января, а также схожестью стиля своего бокса с тем, что в ринге демонстрировал Али.

Но на этом параллели не заканчиваются. Оба они являются олимпийскими чемпионами: Али брал золото в 1964 году, Усик – в 2012-м. После того триумфа Али четыре года боксировал в современном эквиваленте тяжелого веса, после чего перебрался в хэвивейт.

Перед своим дебютом в новом дивизионе он прибавил в весе 18 фунтов. Первым соперником Али стал Сонни Листон, и это был уже титульный бой. Листон был гораздо крупнее Али, а сам Мохаммед на тот момент весил около 210 фунтов (95,2 кг), но точно знал, что ему нужно делать.

В итоге, в одном из перерывов между раундами Листон не смог встать со стула, а Али стал чемпионом мира.

В реванше вес Али опустился до 206 фунтов, но и на этот раз будущая легенда мирового бокса вышла победителем, нокаутировав соперника за один раунд.

Регулярные заявления Усика недавно поддержал и его промоутер Александр Красюк, акцентировав внимание на том, что украинец – точно таких же габаритов, как и легендарный Али.

«Для тех, кто не видит очевидной реальности, что Усик – супертяжеловес – Усик такого же размера, веса, как и его кумир – величайший Мохаммед Али. Может ли кто-нибудь из них сказать, что Али не был настоящим супертяжеловесом?»

Бой Джошуа – Усик состоится 25 сентября в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур». За ходом боя можно будет следить в трансляции на нашем сайте.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 4

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
7 сентября 2021г. 11:47
" УСИК ОЧЕНЬ ЧАСТО СРАВНИВАЕТ СЕБЯ С АЛИ. У ЛЕГЕНДАРНОГО АМЕРИКАНЦА БЫЛ СВОЙ АНАЛОГ БОЯ С ДЖОШУА"(с). Прям таки хочется написать автору статьи - Александру Черненко, что несколько глупо и неуместно сравнивать Сонни Листона и Энтони Джошуа, т.к. у них абсолютно разная антропометрия: рост Листона - 185 см, рост Джошуа - 198 см. Очень похожи, не так ли?:D  К тому же, у Джошуа и Листона разный стиль ведения боя. Единственное, что их роднит, так это большой размах рук: 208 см/213 см соответственно. В остальном, Листон скорее был похож на Дерека Чисору или Луиса Ортиса ( который тоже выше Листона ), чем на Энтони Джошуа, ИМХО.
6 сентября 2021г. 22:25
Усик слабий на всю голову.Можна тільки поспівчувати
6 сентября 2021г. 21:58
Что за чушь?! Когда это "Али четыре года боксировал в современном эквиваленте тяжелого веса, после чего перебрался в хэвивейт"?!
Он сразу же боксировал в суперах, а крузервейта тогда не было!
6 сентября 2021г. 19:33
[ссылка удалена]