Вчера 13
Сейчас 7
Сегодня 27
Завтра 18

«Я нокаутирую тебя, как только увижу». Бриггс вновь начал охоту на Кличко

В боксе нет ничего ярче того, как Шеннон Бриггс гоняется за Владимиром Кличко
«Я нокаутирую тебя, как только увижу». Бриггс вновь начал охоту на Кличко
Эксклюзив
Шеннон Бриггс и Владимир Кличко в 2014 году / Фото - Boxing News

Эпатажный американский супертяж Шеннон Бриггс, похоже, снова заскучал на карантине и бросил вызов экс-чемпиону мира легендарному Владимиру Кличко. Свежее послание Бриггса украинцу вы можете почитать тут, а мы еще раз вспоминаем историю взаимоотношений Шеннона и Владимира, которые, на самом деле, начались уже довольно давно.


Признайтесь честно, был момент, когда вы действительно хотели увидеть бой Владимир КличкоШеннон Бриггс. Американец – как заноза в пальце. Или не в пальце. Украинец уже завершил карьеру, а тот все продолжает охоту на него:

«Я нокаутирую его, как только увижу. Он мне не нравится».

Бриггс даже попытался объяснить, откуда взялась нелюбовь к бывшему чемпиону мира:

«Он меня не уважает. Все началось с того, что он повел себя высокомерно. Я его как-то увидел и говорю: «Эй, чемп, как дела?» А он только свысока посмотрел на меня. Его тренер сказал, что Влад не любит говорить с фанатами. Он подумал, что я болельщик. Даже если бы я был. Так нельзя вести себя даже с фанатами».

Бриггс действительно не верит, что Кличко завершил карьеру. Так что «Lets go champ!» еще услышим:

«Я знаю, что он вернется. Кличко никуда не уходил, он просто ждет правильного момента. Он ждет правильного момента, чтобы вернуться и принять большой бой. Ему нужно встретиться сначала со мной. Он не чемпион. Он избегает меня. Он все еще меня избегает».

История взаимоотношений Бриггса и Кличко насыщена и увлекательна. Давайте немного ее вспомним.

Американец – устрашающий нокаутер. В течение карьеры он 88,3% побед одержал нокаутом, 37 раз все завершалось уже в первом раунде. Он даже победил Джорджа Формана и Сергея Ляховича (в бою за пояс WBO). Но, в целом, стоило Бриггсу поднять уровень оппозиции, как следовали поражения. Одно из них – Виталию Кличко.

В 2010 году американцу серьезно досталось в ринге. Украинец откровенно избивал его в течение поединка. Избивал настолько сильно, что Бриггс попал в больницу со сломанным носом и глазничной костью, а также с разорванным левым бицепсом. После этого поражения американец взял паузу в карьере на четыре года.

Затем громко вернулся назад.

Владимир Кличко готовился к бою против Алекса Леапаи. Бриггс ворвался к нему в зал, снял футболку и бросил вызов:

«Давай подеремся прямо здесь. Давай. Я в форме. Давай. Чемп вернулся».

В украинца полетели не только слова – а и кроссовок американца:

Бриггс не раз врывался на пресс-конференции, взвешивания, открытые тренировки Кличко. Американец разок нашел украинца даже в кафе. Владимир попытался остудить боксера – вылил ему на голову стакан воды. Бриггс от этого завелся так, что снес не только все со стола, но и сам стол. Правда, когда его начали оттаскивать от украинца, то ушел и забыл даже тапочки:

Кстати, Кличко и Бриггс были в ринге. Не дрались, правда. Американец просто ворвался на открытую тренировку и поднялся к украинцу. Тот предупредил:

«Если ты меня коснешься, я тебя нокаутирую».

Самый известный момент в истории Кличко и Бриггса – столкновение на озере:

«Мне сказали, что по средам он там плавает. Я был там три среды, а его не было. Тогда мы приехали и не увидели его опять. Уже собирались домой, но я заметил маленькую точку вдали. Я такой: «Это он». Меня отговаривали, говорили ехать домой. Но я видел его. Он был маленькой точкой, но я знал, что это он.

Мы подплыли на лодке. Ближе-ближе-ближе и я начал кричать: Let’s go champ!» Мне тогда голову снесло. Когда он меня увидел, то будто обосрался. Он не мог поверить, что я нашел его даже на воде. Потом мы снесли его с ног. Это была самая смешная вещь, которую я когда-либо видел в жизни».

Шуток о том, что Бриггс преследует Кличко настолько много, что в одном из интервью Шеннон продиктовал свой номер и сказал болельщикам:

«Если кто-то из вас увидит на улице Владимира, пишите настоящему чемпиону. Я сразу выеду к нему».

После поражения украинца от Тайсона Фьюри Бриггс остыл. Вновь включился только недавно.

Правда, Кличко знает, как ответить обидчику. Однажды украинец встретил в аэропорту маму Бриггса (невероятное совпадение). И записал с ней видео:

«Куда бы ты не пошел, я пойду за тобой».

Когда украинец провел тренировку с Эвандером Холифилдом, Бриггс включился в Twitter.

«Влад, Холи, посмотрите на них. Они едины. Они хорошо смотрятся вместе. Я вырублю вас обоих одним ударом».

И получил хороший ответ

«Вопрос о географии США. Что больше: Гранд-Каньон или рот Шеннона Бриггса?»

Мы так и не увидели боя Кличко – Бриггс. И вряд ли увидим. Но нужен ли он? Кажется, эта парочка дала нам даже больше, чем мы рассчитывали.


Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы