матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Анна Музычук: «В блице рассчитывала попасть хотя бы в тройку»

Украинка рассказала о своем двойном триумфе в Дохе

8 января 2017г. 19:23
Анна Музычук / Tvoemisto.tv

Украинская шахматистка Анна Музычук поделилась эмоциями после своего двойного успеха на чемпионате мира по быстрым шахматам в Дохе, где она стала чемпионкой в дисциплинах рапид и блиц.

«До начала подобных турниров никто не знает, как все в итоге сложится. Поэтому выбирать стратегию на весь турнир напрасная трата времени. У меня в рапиде действительно получился очень хороший старт, я выиграла первые четыре партии, и продолжала лидировать вплоть до последнего тура. Так сложилось, что за тур до завершения соревнований я досрочно стала чемпионкой.

Знаете, каждый из сильнейших шахматистов, кто должен бороться за высокие места, всегда перед началом турнира ставит перед собой только самые высокие цели. В какой бы форме он не находился.

После рапида была вероятность того, что в блице я даже не попаду в тройку. Из-за усталости, выплеснутых эмоций. Но все равно приходишь, и настраиваешься победить. Это очень важно.

Победа в рапиде, правда, забрала много сил. Признаюсь, я не особо рассчитывала на успех в блице. Думала, если попаду в тройку, это будет выдающийся результат. К тому же начала я турнир не очень удачно, допустила несколько ничьих. Поэтому особых надежд на удачный исход не питала. Но подумала: ничего страшного, играю дальше, постараюсь изо всех сил, а там, как получится. И после того, как выиграла блиц, невероятные эмоции нахлынули, как-то все необычно»

Ранее стало известно, что Анна Музычук примет участие в чемпионате мира по шахматам в Тегеране, в отличие от своей сестры Марии.

После двух побед в Дохе Анна Музычук поднялась на третье место в рейтинге Международной шахматной федерации.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
8 января 2017г. 21:05
ой, ну не включили так не включили) какая разница, главное, что достойно выступает и показывает результат за Украину!))
0 0
8 января 2017г. 20:38
Блестящие выступление, Анна! Спасибо за выдающийся результат!
P. S. От администрации сайта хотелось бы получить ответ, по какой причине достойнейшее выступление Анны на ЧМ не привело к включению спортсменки в Топ-10 спортсменок 2016 года? Принципиально не включали победительница ЧМ, чтобы в опросе обязательно одержала победу спортсменка, без сомнения достойная, но непременно проигравшая на ОИ российской спортсменке или спортсменкам? Поэтому Анну не включили? Или у Вас другие скрытые причины?
0 0
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров