Вчера 33 18
Сейчас 3 2
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 3 2
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Бавария» представила Нико Ковача
«Бавария» представила Нико Ковача
Белью назвал единственного человека на Земле, сумеющего побить Джошуа
Белью назвал единственного человека на Земле, сумеющего побить Джошуа

Фрум: «Мое оправдание — важный момент для всего велоспорта»

С британца сняли обвинения в употреблении допинга

Крис Фрум / Sky.com

Британский велогонщик Крис Фрум прокомментировал решение UCI о прекращении расследования по делу о применении спортсменом допинга и заявил, что принимает лекарства лишь в разрешенных дозах. Слова британца приводит teamsky.com

«Я очень рад, что UCI оправдал меня. Это большое решение не только для меня и команды, но это важный момент и для всего велоспорта. Знаю историю этого потрясающего вида спорта – и хорошую, и плохую. Я всегда относился очень серьезно к своей роли лидера, и я всегда делал все правильно. Именно это я имел в виду, когда говорил, что никогда не опозорю майку победителя, что мои результаты выдержат проверку временем.

Я никогда не сомневался насчет того, что дело разрешится благополучно, потому что знал всю правду и знал, что не сделал ничего плохого. Я с детства страдаю от астмы. Я прекрасно знаком с правилами, касающимися моих лекарств, я всегда использую их только для того, чтобы ослабить симптомы, и всегда в разрешенных дозах. Конечно, UCI понадобилось изучать результаты тестов «Вуэльты». К сожалению, дело не было конфиденциальным, каким оно должно быть. И я больше всех был разочарован тем, как долго оно длилось и той неопределенностью, которая возникла из-за этого. Я очень рад, что это, наконец, закончилось.

Я благодарен за всю ту поддержку, которую мне обеспечила команда и огромное число болельщиков по всему миру. Под этим делом подведена черта. Это значит, что теперь мы можем сосредоточиться на Tour de France».

Ранее сообщалось, что организаторы Tour de France из-за расследования планировали не допустить гонщика к соревнованиям. Tour de France стартует уже 7 июля.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.