Вчера 30
Сейчас 0
Сегодня 13
Завтра 7
нет важных матчей

Tour de France. В первом массовом спринте быстрейшим оказался Киттель

Немец выиграл свой десятый этап на «Большой петле»
2 июля 2017г. 19:08
Марсель Киттель перед стартом второго этапа / Getty Images

Первый групповой этап Tour de France 2017 завершился массовым спринтерским финишем. Быстрейшим гонщиком во второй день супермногодневки стал Марсель Киттель из QuickStep Floor.

Дистанция в 203.5 км была проложена между немецким Дюссельдорфом и бельгийским Льежем. Рельеф маршрута был преимущественно равнинным, несмотря на две горы четвертой категории, расположенных сразу после старта и за 15 км до финиша.

В отрыв дня отобрались четыре человека. Самым звездным из них был американец Тэйлор Финни (Cannondale), компанию которому составили три француза – Томас Баудат (Direct Énergie), Йоэнн Оффредо (Wanty–Groupe Gobert) и Лорен Пикон (Fortuneo–Oscaro). Пелотон не отпускал беглецов далеко вперед, но и не спешил их догонять, чтобы предотвратить поздние атаки.

Тэйлор Финни / Getty Images

Как и на первом этапе, гонщикам пришлось ехать в дождь. Во время разделки это сыграло злую шутку с несколькими спортсменами, которые приложились к асфальту. Больше всех досталось тогда Алехандро Вальверде – испанец сломал коленную чашечку и в этом сезоне больше не выйдет на старт. В этот раз также не обошлось без падений. За 30 км до финиша в голове пелотона случился завал, в который угодили несколько фаворитов. Не повезло действующему чемпиону и вице-чемпиону Крису Фруму (Sky) и Ромену Барде (AG2R), которым пришлось догонять основную группу. Британец, ко всему прочему, ударился поясницей, однако гонку продолжил. В отстающих оказался и украинец Андрей Гривко, правда, через некоторое время отвал смог догнать пелотон.

Догнать отрыв основной группе удалось лишь за 2 км до финиша. Финни вместе с Оффредо упирались до последнего, но все же были пойманы. В массовом спринте быстрейшим оказался Марсель Киттель. Немец смог занять правильную позицию и обошел своих соперников в самый последний момент. Для Киттеля это юбилейная десятая победа на «Большой петле». Действующий чемпион Франции Арно Демар (FDJ) стал вторым, третье место у еще одного спринтера из Германии Андре Грайпеля (Lotto-Soudal). Обладатель 30-ти побед на этапах Tour de France Марк Кэвендиш заехал четвертым, а действующий чемпион мира Петер Саган, слишком рано оказавшийся впереди, стал только 10-м.

Марсель Киттель / Getty Images

Несмотря на завал, сразу 162 человека получили общее время. В их число попал и Андрей Гривко, который пересек финишную черту 54-м. Обладатель желтой майки лидера Герайнт Томас (Sky) стал 35-м и сохранил лидерство в общем зачете. Киттель благодаря победе и полагающейся за нее бонификации поднялся на третье место, Гривко сохраняет 12-ю строчку.

Третий этап Tour de France пройдет по территории трех стран. Пелотон стартует из Бельгии и транзитом через Люксембург окажется во Франции. Массовый спринтерский финиш является маловероятным, так как финишируют гонщики в гору третьей категории в Лонгви.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы