матч-центр
Вчера 28 12
Сейчас 4 4
Сегодня 26 11
Завтра 11 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 12
Сейчас 4 4
Сегодня 26 11
Завтра 11 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Tour de France. В первом массовом спринте быстрейшим оказался Киттель

Немец выиграл свой десятый этап на «Большой петле»

Первый групповой этап Tour de France 2017 завершился массовым спринтерским финишем. Быстрейшим гонщиком во второй день супермногодневки стал Марсель Киттель из QuickStep Floor.

Дистанция в 203.5 км была проложена между немецким Дюссельдорфом и бельгийским Льежем. Рельеф маршрута был преимущественно равнинным, несмотря на две горы четвертой категории, расположенных сразу после старта и за 15 км до финиша.

В отрыв дня отобрались четыре человека. Самым звездным из них был американец Тэйлор Финни (Cannondale), компанию которому составили три француза – Томас Баудат (Direct Énergie), Йоэнн Оффредо (Wanty–Groupe Gobert) и Лорен Пикон (Fortuneo–Oscaro). Пелотон не отпускал беглецов далеко вперед, но и не спешил их догонять, чтобы предотвратить поздние атаки.

Тэйлор Финни / Getty Images

Как и на первом этапе, гонщикам пришлось ехать в дождь. Во время разделки это сыграло злую шутку с несколькими спортсменами, которые приложились к асфальту. Больше всех досталось тогда Алехандро Вальверде – испанец сломал коленную чашечку и в этом сезоне больше не выйдет на старт. В этот раз также не обошлось без падений. За 30 км до финиша в голове пелотона случился завал, в который угодили несколько фаворитов. Не повезло действующему чемпиону и вице-чемпиону Крису Фруму (Sky) и Ромену Барде (AG2R), которым пришлось догонять основную группу. Британец, ко всему прочему, ударился поясницей, однако гонку продолжил. В отстающих оказался и украинец Андрей Гривко, правда, через некоторое время отвал смог догнать пелотон.

Догнать отрыв основной группе удалось лишь за 2 км до финиша. Финни вместе с Оффредо упирались до последнего, но все же были пойманы. В массовом спринте быстрейшим оказался Марсель Киттель. Немец смог занять правильную позицию и обошел своих соперников в самый последний момент. Для Киттеля это юбилейная десятая победа на «Большой петле». Действующий чемпион Франции Арно Демар (FDJ) стал вторым, третье место у еще одного спринтера из Германии Андре Грайпеля (Lotto-Soudal). Обладатель 30-ти побед на этапах Tour de France Марк Кэвендиш заехал четвертым, а действующий чемпион мира Петер Саган, слишком рано оказавшийся впереди, стал только 10-м.

Марсель Киттель / Getty Images

Несмотря на завал, сразу 162 человека получили общее время. В их число попал и Андрей Гривко, который пересек финишную черту 54-м. Обладатель желтой майки лидера Герайнт Томас (Sky) стал 35-м и сохранил лидерство в общем зачете. Киттель благодаря победе и полагающейся за нее бонификации поднялся на третье место, Гривко сохраняет 12-ю строчку.

Третий этап Tour de France пройдет по территории трех стран. Пелотон стартует из Бельгии и транзитом через Люксембург окажется во Франции. Массовый спринтерский финиш является маловероятным, так как финишируют гонщики в гору третьей категории в Лонгви.

Анонсы TV
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...