матч-центр
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпион мира Никишин: «Бронза – хороший знак. Мы изголодались по победам»

Лидер сборной Украины назвал главный фактор успеха на Кубке мира в Германии

Богдан Никишин / Фото International Fencing Federation

Знаменитый украинский фехтовальщик, чемпион мира-2015 36-летний Богдан Никишин в комментарии XSPORT.ua поделился эмоциями от бронзового выступления наших шпажистов на командном Кубке мира в немецком Хайденхайме. Эта медаль оказалась долгожданной, несмотря на множество титулов сборной, в том числе золота чемпионата мира-2015 и бронзы чемпионата Европы-2016. Кубок в Хайденхайме стал первым после возвращения в сборную Анатолия Герея. Еще один шпажист основы Дмитрий Карюченко еще восстанавливается и должен вернуться в феврале.

Богдан Никишин:

Спасибо всем болельщикам и журналистам за внимание к нашим выступлениям. Это очень приятно! После Олимпиады в Рио у нас из-за травм выбыли Дима Карюченко и Анатолий Герей. На двух прошлых этапах Кубка мира их заменила молодежь, но наши выступления оказались неудачными. Мы даже не попадали в восьмерку и очень изголодались по победам. Перед Кубком в Хайденхайме вернулся Анатолий Герей и это сразу дало результат. Да, мы не выиграли золото, но третье место считаю очень хорошим знаком. Наша команда возвращается!

Надеюсь, на чемпионате мира мы выступим основным составом. Хотя я полностью понимаю тренеров. Команде необходимо обновление с прицелом на следующую Олимпиаду. Это жизнь. Но вводить молодежь надо постепенно. Первые этапы Кубка мира показали, что нельзя сразу менять полкоманды.

Остаюсь ли я до следующей Олимпиады? Пока ничего не могу сказать. Я готовлюсь к главным стартам нынешнего сезона – чемпионату Европы и чемпионату мира.

В Хайденхайме с нами выступал Владимир Станкевич. Он проявил себя, выиграв медаль на юниорском чемпионате Европы. Это очень волевой спортсмен. У него сильный характер. Уверен, он поможет нам и с временем заменит одного из нас.



Шпажисты на подиуме в Германии / Фото - International Fencing Federation

Мы знали, что поединок против Швейцарии будет очень сложным. Они, как и мы относимся к числу лучших команд мира. Судьба матча решалась в моей схватке с Максом Хайнцером. Я использовал заготовку против него и она принесла нам победу.

К сожалению, мы не смогли навязать борьбу Франции. У них лучшая команда мира и в матчах с ними мы чаще проигрываем. Соотношение, наверное, 30% против 70% против нас, если не хуже.

Китай мы победили без особых проблем, но эта команда еще будет расти. Для китайской сборной последние времена были не лучшими. Сейчас же их возглавил знаменитый французский тренер Юг Обри, который привел французов к золоту Олимпиады в Рио. Это тренер с большой буквы и с его приходом Китай значительно прибавит. Они уже в четверке, хотя несколько лет не попадали даже в восемь лучших

.

Следующий Кубок мира пройдет в канадском Ванкувере в средине февраля. Ожидается, что в нем уже сможет принять участие Дмитрий Карюченко, который восстанавливается после травмы спины. Также в феврале ожидается возвращение саблистки Ольги Харлан.

Начиная с таймкода 3:04, смотрите в этом видео бронзовый матч сборных Украины и Китая в Германии на Кубке мира


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров