Вчера 1
Сейчас 1
Сегодня 6
Завтра 6

12 клубов Европы официально объявили о создании Суперлиги

Стало известно, когда планируется старт нового турнира
19 апреля 07:25
12 клубов Европы официально объявили о создании Суперлиги Тема дня
Фото - Twitter

12 клубов основали Европейскую Суперлигу. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе. Его опубликовал журналист Роб Харрис в своем Твиттере.

Среди основателей новых соревнований оказались «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» Мадрид и «Тоттенхэм».

Старт турнира запланирован на август. Перед началом первого сезона к 12 перечисленным выше клубам присоединятся еще три. Матчи будут проводиться посреди недели. А руководство турниром взяли на себя клубы-основатели.

Двенадцать ведущих команд Европы сегодня совместно пришли к соглашению о создании нового турнира – Европейской Суперлиги. Матчи будут проводиться посреди недели, руководить турниром будут клубы-основатели.

«Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм» войдут в Суперлигу как клубы-основатели. Еще три команды присоединятся к ней перед началом первого сезона, старт которого состоится тогда, когда это будет возможным.

Клубы-основатели планируют обсудить с UEFA и FIFA совместное сотрудничество для обеспечения наилучшей перспективы как для нового турнира, так и для всего футбола.

Образование Суперлиги проводится в период, когда пандемия усугубила неустойчивость существующей в европейском футболе экономической модели. Кроме того, клубы-основатели уже несколько лет ставили перед собой цель повысить качество и плотность существующих европейских соревнований каждый сезон, а также создать формат, в котором ведущие команды и футболисты будут соревноваться друг с другом на регулярной основе.

Пандемия показала, что стратегическая концепция и рациональный коммерческий подход необходимы для повышения ценности и поддержки интересов всей пирамиды европейского футбола. В последние месяцы главные лица футбола активно вели обсуждение будущих форматов европейских соревнований.

Клубы-основатели считают, что решения, предложенные по итогам этих обсуждений, не устранят основные проблемы. Среди них необходимость проведения матчей самого высокого уровня и дополнительные финансовые ресурсы для всей футбольной пирамиды.

Ранее сообщалось, что UEFA хочет изменить правило выездного гола.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.