матч-центр: Футбол
Вчера 17 13
Сейчас 11 6
Сегодня 24 12
Завтра 5 5
свернуть
развернуть
Вчера 17 13
Сейчас 11 6
Сегодня 24 12
Завтра 5 5
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
В центре Москвы хорваты развернули баннер с надписью «Спасибо, Россия»
В центре Москвы хорваты развернули баннер с надписью «Спасибо, Россия»
Корнийчук: «В Суперфинале Евролиги нужно довести дело до победного конца»
Корнийчук: «В Суперфинале Евролиги нужно довести дело до победного конца»

18 тысяч литров пива для немцев и по приставке для каждого португальца. Особые райдеры команд-участниц ЧМ

Испанцы потребовали поменять кровати, а японцы – комнату для пинг-понга

База сборной Германии / Фото - instagram.com/vatutinki_ok

В среду, 11 июля, сборная Англии сыграет в полуфинале чемпионата мира против Хорватии. Интересно, возможен ли был бы этот успех, если бы в своем райдере организаторам родоначальники футбола не указали обязательное наличие крио-камер, которые могут понижать температуру до 170 градусов ниже нуля.

Кстати, немцы у себя на базе попросили перестелить газон, ведь он… показался на несколько миллиметров выше, чем им нужно.

Предлагаем вам еще несколько интересных фактов из райдеров некоторые сборных на чемпионат мира.

Игровые приставки для португальцев

В райдере сборной Португалии были прописаны игровые приставки и огромные плазменные телевизоры для каждого футболиста. Помимо этого, пиренейцы попросили перед их приездом перекрасить стены в номерах отеля, установить пробковую мебель и зеркала с подогревом, чтобы не запотевали. Болельщики шутят: это для того, чтобы Криштиану Роналду мог любоваться своей красотой. Главной звезде к тому же разрешили взять с собой двух персональных охранников и самостоятельно выбрать номер в отеле.

Гольф-кары для аргентинцев

Аргентинские футболисты попросили электрические гольф-кары, чтобы ездить из отеля на тренировку. А еще повара сборной захватили с собой три тонны продуктов: свинину, говядину, традиционный аргентинский тонизирующий напиток – мате, и вареную сгущенку – любимое лакомство команды.

Лео Месси / фото - пресс-служба FIFA

Новый газон для немцев

По требованию делегации из Германии в отеле были построены новые персональные террасы. На тренировочной базе перестелили газон: немецким специалистам он показался на пару миллиметров выше, чем нужно. Футболистам в номера по утрам подавали миндальное и рисовое молоко. Кроме того, повара сборной привезли с собой 700 килограммов немецких колбасок и 18 тысяч литров пива! Поговаривают, игрокам можно было пить безалкогольный пенный напиток даже во время тренировок.

Огромные кровати для испанцев

У испанцев тоже были свои, особые пожелания. Футболистам не понравился размер кроватей в номерах отеля, поэтому их пришлось заменить огромными ложами. Из еды испанцы с собой привезли только хамон и пармезан. Остальные продукты шеф-повар сборной покупал на месте.

Комната для игры в пинг-понг для японцев

Неприхотливыми, по сравнению с другими сборными, оказались японцы. Они всего лишь потребовали увеличить скорость интернета на их базе и организовать комнату для игры в пинг-понг. Из еды привезли из Японии рис и морепродукты. А еще взяли с собой юношескую сборную страны, чтобы молодежь следила за тем, как играют мастера.

фото - пресс-служба FIFA

Криокамеры для англичан

Англичане потребовали возвести шестиметровый забор у себя на базе. Также попросили установить лабораторию для мониторинга загрязнений воздуха. А еще – криокамеры, температура в которых опускается до 170 градусов ниже нуля. Эти устройства помогают восстанавливаться футболистам после игр. Может, в таком щепетильном отношении к здоровью и самочувствию футболистов и кроется секрет успеха сборной Англии на мундиале-2018?

Смотреть онлайн второй полуфинал чемпионата мира Хорватия – Англия можно на нашем сайте. Начало – в 21:00.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.