матч-центр: Футбол
Вчера 3 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 17 13
свернуть
развернуть
Вчера 3 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 17 13
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Неймар хочет остаться в ПСЖ, но клуб до сих пор не начал переговоры
Неймар хочет остаться в ПСЖ, но клуб до сих пор не начал переговоры
Лопес сможет подраться за титул полусреднего дивизиона в конце 2021 года
Лопес сможет подраться за титул полусреднего дивизиона в конце 2021 года

24 матча и всего две победы. Как «Динамо» играло с итальянскими командами

В матчах с представителями Серии А киевляне имеют удручающую статистику

24 матча и всего две победы. Как «Динамо» играло с итальянскими командами
Шевченко и Зидан в 1998-м / Фото: Daily Motion

Сегодня, 20 октября, киевское «Динамо» примет «Ювентус» в 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов.

Всего «Динамо» провело 24 матча против итальянских клубов, одержав в них лишь две победы, 8 раз сыграв вничью, и проиграв 14 раз.

Вспомним все матчи «Динамо» против итальянских клубов в преддверии матча с «Ювентусом».


«Динамо» против «Фиорентины»

Впервые киевляне и «фиалки» встретились в далеком 1969-м году, на стадии 1/8 Кубка чемпионов. Исход был неприятным для украинской команды – поражение 1:2 по сумме двух встреч. В Италии «Динамо» добыло ничью (0:0), а вот в Киеве – уступило.

Второе противостояние «Динамо» и «Фиорентины» случилось спустя 20 лет – также на стадии 1/8, но на этот раз Кубка UEFA. Исход снова был неприятным, поражение 0:1 на выезде и сухая ничья в Киеве, как следствие – «Фиорентина» проходит дальше.

Последняя встреча «Динамо» и «Фиорентины» еще свежа в памяти. Команды встречались на стадии четвертьфинала Лиги Европы. Первый матч на «Олимпийском» завершился ничьей (1:1), а вот во «Флоренции» команда Сергея Реброва проиграла и покинула турнир.

«Динамо» провело 6 матчей против «Фиорентины», трижды уступило, и трижды сыграло вничью.


«Динамо» против «Лацио»

Первая встреча «Лацио» и «Динамо» состоялась в 1999-м году в рамках группового раунда Лиги чемпионов. Оба матча завершились для украинского клуба неутешительно – поражение 1:2 в Риме, а также проигрыш 0:1 в Киеве. Тем не менее, «Динамо» сумело выйти из группы ЛЧ, заняв второе место. «Лацио» выиграл квартет.

Именно «Лацио» – последний итальянский соперник «Динамо» в еврокубках на данный момент. В марте 2018 года соперники встретились на стадии 1/8 финала Лиги Европы. Команда Александра Хацкевича добыла позитивный результат в Риме (2:2), но через неделю в Киеве «Динамо» уступило по всем статьям – 0:2 и покинуло турнир.

«Динамо» провело 4 матча против «Лацио», трижды проиграло и 1 раз сыграло вничью.


«Динамо» против «Наполи»

Киевляне провели два матча против команды из Неаполя – они состоялись во время последнего для «Динамо» группового раунда Лиги чемпионов в сезоне 2016/17. В Киеве открыли счет именно динамовцы, но затем дубль Аркадиуша Милика перевернул все с ног на голову, все завершилось 1:2.

В ответной встрече в Неаполе «Динамо» выбороло ничью, выставив «автобус» против команды Маурицио Сарри – 0:0.

«Динамо» провело 2 мата против «Наполи», добыло 1 ничью и 1 раз проиграло.


«Динамо» против «Интера»

Впервые «Динамо» и «Интер» встретились в розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2002/03 на стадии группового раунда. В первом матче в Милане «Динамо» пропустило решающий гол на последних минутах и уступило 1:2, а ответный матч в Киеве завершился ничьей – 1:1. Тогда «Динамо» не вышло из группы Лиги чемпионов.

Вторая встреча с «Интером» состоялась в 2009 году (групповой раунд ЛЧ-2009/10), именно в том сезоне «нерадзурри» выиграли Лигу чемпионов. Сначала киевляне чуть не добыли победу над «Интером» в Милане, выигрывая после 1-го тайма со счетом 2:1, но пропустив во втором тайме, все завершилось обидными 2:2. Во втором матче между командами «Динамо» побеждало со счетом 1:0 вплоть до последней десятиминутки, а затем пропустило 2 мяча и уступило – 1:2.

«Динамо» провело против «Интера» 4 матча, дважды проиграло и добыло 2 ничьи.


«Динамо» против «Ромы»

Две победы «Динамо» в матчах с итальянцами случились именно против «Ромы» – в розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2004/05. Первый матч в Риме завершился техническим поражением римлян (0:3) из-за того, что фанаты хозяев атаковали арбитра встречи. Второй матч в Киеве также завершился сухой победой «Динамо» – 2:0.

Вторая встреча «Динамо» и «Ромы» случилась через три года – также в группе ЛЧ в сезоне-2007/08. Это был самый провальный сезон «Динамо» в истории Лиги чемпионов – ноль очков после шести матчей в группе с «Ромой», МЮ и «Спортингом». Римскому клубу киевляне уступили дважды – 1:4 в Киеве и 0:2 в Риме.

«Динамо» провело против «Ромы» 4 матча, в которых дважды победило и дважды проиграло.


«Динамо» против «Ювентуса»

Против действующего чемпиона Италии и будущего соперника «Динамо» играло четырежды. Первые встречи команд состоялись на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов в сезоне-1997/98. В первом матче в Турине киевлянам удалось достичь положительного результата, единственный мяч за киевлян забил Андрей Гусин и встреча завершилась вничью (1:1). Но во второй встрече в Киеве «Динамо» было уничтожено со счетом 1:4 и вылетело из Лиги чемпионов.

Второе противостояние с «Юве» произошло на стадии группового раунда ЛЧ в сезоне 2002/03. Киевляне уже сдавали европейские позиции, а «Ювентус» был в накате и дважды переиграл «Динамо» – 5:0 в Турине и 2:1 на «Олимпийском».

«Динамо» провело 4 матча против «Ювентуса», трижды проиграло и 1 раз сыграло вничью.


Смогут ли киевляне хоть немного исправить статистику личных встреч против итальянских команд? Узнаем уже сегодня.

Матч «Динамо» – «Ювентус» состоится 20-го октября, начало – в 19:55.

Видео трансляция матча «Динамо» – «Ювентус».

Онлайн трансляция матча «Динамо» – «Ювентус».


Как «Динамо» должно сыграть против «Ювентуса».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.