матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 3 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 3 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Йоханнес Бе: «Не думаю, что кто-то станет таким заклятым врагом для норвежцев, каким мы считали Фуркада»
Йоханнес Бе: «Не думаю, что кто-то станет таким заклятым врагом для норвежцев, каким мы считали Фуркада»
Полузащитник «Динамо»: «Заранее связался с Суаресом, чтобы заполучить футболку Месси»
Полузащитник «Динамо»: «Заранее связался с Суаресом, чтобы заполучить футболку Месси»

32-летний экс-игрок сборной Нидерландов заявил, что страдает от панических атак

Ван дер Виль рассказал о последних годах своей жизни

5 ноября 2020г. 19:55
32-летний экс-игрок сборной Нидерландов заявил, что страдает от панических атак
Грегори ван дер Виль / Фото: Eurosport

Бывший защитник сборной Нидерландов Грегори ван Дер Виль рассказал, что страдает от панических атак.

«Хочу поделиться с вами личной историей и рассказать о своем благополучии. Уже больше года я страдаю от панических атак и тревожного расстройства. Все началось, когда я отдыхал дома в Лос-Анджелесе. Тогда я не понимал, что со мной происходило, и думал, что у меня сердечный приступ. Тогда я решил, что что-то не так с моим организмом, но после тщательного обследования мы с врачами пришли к выводу, что все нормально. Удостоверившись в этом, я занялся своим психическим состоянием и работаю над этим до сих пор.

У происходящего со мной несколько причин, и я хочу с вами этим поделиться. Как профессиональный футболист я всегда был под давлением, чтобы демонстрировать свои лучшие качества, вне зависимости от того, как я себя чувствовал на самом деле. Эмоции я всегда убирал в сторону, и это все накопилось за все эти годы. Разочарование, грусть, гнев, печаль – все это я убирал в сторону и просто двигался дальше. Легко сказать себе «Я не парюсь». Так я и поступал.

Последние годы моей карьеры получились непростыми. Я не всем был доволен в «ПСЖ», год в «Фенербахче» получился тяжелым, так же как и несколько месяцев в «Кальяри». Самым сильным эмоциональным ударом стал вынужденный уход из «Торонто».

Я перебрался в Лос-Анджелес и попытался заиграть в другой команде. Изначально был интерес, но в итоге мне так и не ответили. Я был готов играть за другие клубы из Лос-Анджелеса бесплатно, но и там мне не дали ответ. И моя карьера вот так постепенно закончилась. Вдобавок ко всему на меня постоянно давил вопрос, что же будет со мной дальше. Меня убивало то, что я вставал утром и не знал, чем заняться. Я привык к ежедневной тренировочной рутине и матчам каждую неделю, а теперь у меня не было ни целей, ни рутины. И спустя полгода начались панические атаки.

Теперь, вернувшись в Амстердам, я чувствую себя гораздо лучше. Моя любовь к футболу никуда не делась. Поэтому я делаю все возможное, чтобы вернуться на поле, и мне очень повезло найти клуб, который хочет помочь мне в этом. «Валвейк» принял меня с распростертыми объятиями и предложил любую помощь. Я еще не вернулся, но усердно работаю над этим каждый день. Не уверен, что это случится, но время покажет».

Ранее стало известно, что от панических атак страдает голкипер «Реала» Тибо Куртуа.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.