матч-центр: Футбол
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 19 12
Завтра 4 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 19 12
Завтра 4 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

7 топ-футболистов, которых считают предателями

От любви до ненависти – один шаг

26 мая 2020г. 18:00
7 топ-футболистов, которых считают предателями
Гонсало Игуаин / Фото: Getty Images

В футболе, как и в любом другом виде спорта, есть непримиримые соперники, матчи которых всегда имеют особый накал и характеризуются принципиальностью. В истории футбола есть немало случаев, когда трансферы совершались именно между злейшими футбольными врагами. Но некоторые переходы провоцировали неистовую агрессию футбольных болельщиков, которые доказали, что объект обожания может мгновенно стать жертвой фанатского негодования и считаться предателем. Давайте же вспомним эти случаи.

Эшли Коул (2005, из «Арсенала» в «Челси»)

Легендарный защитник сборной Англии летом 2005-го из «красного» Лондона перешел в «синий». Коул провел тайные переговоры с тогдашним тренером «Челси» Жозе Моуриньо и примкнул к «аристократам» в последние дни трансферного окна. Очевидно, что это очень не понравилась фанам красной лондонской команды. Тогда болельщики «Арсенала» обвинили защитника в том, что он покинул их команду из-за больших денег, которые предлагали в «Челси». В связи с этим фаны «канониров» начали называть Коула «Кэшли» (cash – с английского «деньги») и создали интересную карикатуру, в которой также есть остылка и к Роману Абрамовичу.

Сам же защитник опровергает то, что перешел в «Челси» из-за денег и объясняет ситуацию следующим образом.

Леонардо Бонуччи (2018, из «Ювентуса» в «Милан»)

Итальянский защитник два года назад принял крайне неоднозначное решение – перейти из гегемона итальянского футбола в утопающий «Милан», который, к тому же, еще и является непримиримым соперником «старой синьоры».

Фанаты «Юве» не сдержались, и написали послание Бонуччи со многими упреками.

«Никто не желает тебе смерти или сломать что-нибудь, у нас свой стиль и мы хотим тебе кое–что сказать.

Дорогой Леонардо Бонуччи!

Ты помнишь, как ты сделал голевую передачу на Дрогба, исключив нас из Лиги Чемпионов?

Помнишь, когда твоя игра была не на уровне Юве, но мы продолжали сохранять уверенность в тебе?

Ты помнишь, кто тебя защитил от обвинений в азартных играх?

Ты помнишь, кто тебя поздравил на Curva Sud (Южной Трибуне) как одного из нас?

Ты помнишь, кто пел твое имя еженедельно в каждом матче, даже после Берлина, даже после Кардиффа?

Ты помнишь, кто был всегда на твоей стороне, тогда как в остальной части Италии находили любой повод, чтобы назвать тебя дерьмом?

Ты помнишь тех, кто не заставлял тебя присутствовать на поле, чтобы ты мог решить ситуацию со своим сыном?

После 7 лет в Юве, после того, как ты всегда находился на пьедестале, получив особое отношение ... ты выбрал худший путь. ЮВЕНТУС сделал тебя Grande (Великим) Бонуччи, а не наоборот ... больше ты не наш bandiera (флаг).

И если после 7 лет ты устал от побед, то мы скоро увидимся, чтобы ты почувствовал вкус поражения».

Интересно, что спустя один сезон Бонуччи покинул «Милан» и вернулся в «Ювентус», и до сих пор многие тифози «старой синьоры» не могут простить защитнику его выходку. Напрашивается вопрос: а зачем было уходить?

Робин ван Перси (2012, из «Арсенала» в МЮ)

И снова пострадал лондонский «Арсенал», который в 2012-м году потерял одного из лучших форвардов. Фанаты «канониров» были в недоумении от предательства Робина ван Перси и жгли его футболки таким вот образом.

Упрекнул ван Перси в предательстве и легендарный мерсисайдец Стивен Джеррард, когда у игроков произошла стычка и известный на весь мир диалог во время одного из матчей между«Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед».

Ван Перси: «А где твоя медаль Английской Премьер-Лиги?»

Джеррард: «Я ее не завоевал, но, зато, Я не предавал команду, уходя к соперникам, для того чтобы получить ее».

Карлос Тевес (2009, из МЮ в «Манчестер Сити»)

Скандальный аргентинский форвард выбрал большие деньги шейхов и покинул один из самых успешных клубов в истории Великобритании. Очевидно, что фанаты манкунианцев до сих пор ненавидят Тевеса за это решение. Масла в огонь подливает и непримиримый характер футболиста.

Интересно, что в 2011-м году фанаты МЮ и «Манчестер Сити» провели совместную акцию «Выброси футболку Тевеса». Красный Манчестер ненавидит форварда по известным причинам, а фанаты клуба, за который выступал Тевес на тот момент, перестали уважать аргентинца за то, что он отказался выходить на замену в матче ЛЧ против «Баварии». 

В целом, Карлос Тевес остается одним из самых противоречивых и скандальных футболистов в истории АПЛ.

Луиш Фигу (2000, из «Барселоны» в «Реал»)

Пожалуй, главный предатель мирового футбола, хоть это и не отменяет его легендарность. Летом 2000 года Фигу обманул всех фанатов «Барселоны», сказав о том, что никогда не перейдет в «Реал», а на следующий день уже ставил подпись в контракте с мадридским клубом.

В первом матче Фигу на «Камп Ноу» в качестве игрока «Реала» на португальца оказывали огромное давление и бросили в него всем известную свиную голову.

Интересно, что после того, как Фигу покинул «Реал» и перебрался в «Интер», португалец сказал следующее:  

«Реал» – это цирк. А «Интер» – подлинный клуб».

Видимо, уважение к бывшим клубам – история не о Фигу.

Гонсало Игуаин (2016, из «Наполи» в «Ювентус»)

«Ты меняешь клубы чаще, чем нижнее белье». Так в августе 2018-го фанаты «Наполи» обратились к Игуаину, который на тот момент был уже футболистом «Милана». Прошли годы, но ненависть тифози из Неаполя к аргентинскому форварду не прошла.

Игуаин был любимчиком на «Сан Паоло», пока не променял «Наполи» на злейшего врага – «Ювентус» в 2016-м году. Горячие фаны «Наполи» были в недоумении: жгли футболки с его фамилией, устраивали акции протеста. Вот что сказал один из участников подобного мероприятия:

«Мы возмущены. Так поступать нельзя. Игуаин был для нас не просто игроком, а символом. Он просто взял и предал нас. Он показал, из чего он сделан на самом деле. Диего Марадона никогда бы так не поступил».

Каждый раз, когда Игуаин появляется на «Сан Паоло» после того, как покинул «Неаполь», фанаты встречают его диким свистом.

Интересно, что при составлении символической сборной аргентинцев «Наполи» в клубе не включили список 11-ти именно Игуаина, который все же оставил заметный след в истории команды.

Златан Ибрагимович (2020, экс-игрок «Мальме», стал владельцем акций клуба «Хаммарбю»)

Единственный случай в нашей подборке, когда футболист не переходил в клуб, который считается врагом, но все равно позиционируется как предатель.

Одиозный и всеми любимый в Швеции Златан Ибрагимович купил часть акций шведского клуба «Хаммарбю», который считается врагом «Мальме» – экс-команды Златана, в которой он начинал свою профессиональную карьеру.

После таких событий разъяренные фанаты «Мальме» решили осквернить памятник Златану, который красовался в одноименном городе. Сначала Златану отломали нос.

А затем и вовсе снесли статую живой легенды.

От любви до ненависти – один шаг.

Петр Приходько, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]