Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Бланко Лещук не против выступлений за сборную Украины

Аргентинец счел бы за честь подобное приглашение
Густаво Бланко Лещук / фото - ФК Шахтер

Аргентинский нападающий «Шахтера», выбравший 99-й игровой номерГуставо Бланко Лещук не дал однозначного ответа на вопрос о своей возможной натурализации, а также возможности выступлений за сборную Украины.

В своих комментариях футболист признался, что хотел бы получить вызов в сборную Украины ровно, как и в сборную Аргентины, но для этого ему нужно правильное семейное решение.

«Для всей моей семьи было бы прекрасной новостью, если бы я смог играть за местную сборную (Украины, - прим. XSPORT.ua). Для меня это стало бы чем-то великим в футбольном понимании. Я был бы очень счастлив, если бы так произошло.

Это достаточно сложный вопрос. Мне нужно проконсультироваться со своей семьей, потому что их мнение для меня очень важно. Если я получу предложение одновременно от двух национальных сборных, то это будет очень хорошо для моей карьеры.

К сожалению, я не могу сейчас дать более конкретный ответ, потому что я привык такие вещи обсуждать со своей семьей. Поэтому сейчас я ничего сказать не могу».

Напомним, что 25-летний форвард имеет украинские корни, его бабушка и дедушка были выходцами из Ровненской области.

Своим мнением относительно получения Бланко Лещуком украинского паспорта поделился генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин:

«По поводу натурализации, ну футболист только пару недель назад к нам пришел, а мы уже говорим на эту тему. Давайте, наверное, все как-то поэтапно делать. Опять-таки, все будет зависеть от футболиста. Если у него будет желание, то у нас вообще вопросов не будет. Эта инициатива, прежде всего, должна быть поддержана футболистом».

Напомним, что после подписания Бланко Лещука конкуренция в донецком клубе на позиции нападающего взросла до формата 4 игрока на одно место.

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.