матч-центр: Футбол
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Экс-игрок сборной Украины: «С Польшей будут играть те, кто получает меньше игровой практики в клубах»
Экс-игрок сборной Украины: «С Польшей будут играть те, кто получает меньше игровой практики в клубах»
Менеджер Пулева: «Кубрат уже справлялся с такими боксерами как Джошуа»
Менеджер Пулева: «Кубрат уже справлялся с такими боксерами как Джошуа»

Блавацкий: «Сборная Польши без Левандовски это совсем другая команда»

Экс-тренер «Львова» прокомментировал ожидание от игры «сине-желтых»

Блавацкий: «Сборная Польши без Левандовски это совсем другая команда»
Богдан Бловацкий / фото - Sport.ua

Экс-тренер «Львова» Богдан Блавацкий высказался о предстоящем товарищеском матче сбоных Польши и Украины. С недавних пор специалист возглавил польскую «Сталь» из Красника, ранее также долгое время работал в польских клубах «Мотор» (Люблин), «Спартакус» (Шароволя), «Томашовия», «Висла».

Наставник отметил, что отсутствие в составе лидера «бело-красных» существенно повлияет на тактику игры в предстоящем спарринге.

«Будет открытый футбол. Несмотря на отсутствие в составах ведущих исполнителей, все же, сборная Польши более сыгранная и это поможет ей владеть территориальным преимуществом. Хотя без Роберта Левандовски сборная Польши это совсем другая команда… Когда этот именитый бомбардир в строю, то вся игра строится на его умении мастерски завершать атаки. Сегодня Роберт не сможет помочь хозяевам и им придется искать другие кратчайшие пути к воротам соперника.

Впрочем, не думаю, что философия сборной Польши кардинально изменится, она и дальше будет делать ставку на игру с двумя нападающими, тем более имея в своих рядах Аркадиуша Милика и Кшиштофа Пьонтека – форвардов высокой квалификации.

Припоминается, когда три года назад Ежи Бржечеку доверили стать у руля сборной Польши, то это назначение было встречено футбольной общественностью неоднозначно. Все же, он не добивался громких успехов на клубном уровне. Однако пока что Бржечек не подводит, «кадра» под его руководством демонстрирует стабильность и, думаю ,он полностью устраивает президента польского футбольного союза Збигнева Бонека. Бржечек всегда много внимания уделяет тактике, хотя не скрывает, что для него главный критерий-организация игры в обороне.

Кто в отсутствие Левандовски может взять на себя роль лидера? На мой взгляд, Камил Гросицки – это очень быстрый футболист, который в последнее время прибавил в эффективности. Вот только бы сегодня Гросицки не помешало выйти на поле небольшое повреждение.

Убежден, что сборная Украины сумеет дать бой хозяевам, это приблизительно равные по классу соперники и все закончится результативной ничьей».

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко утверждал, Левандовскому стоило отдать «Золотой Мяч».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.