матч-центр: Футбол
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 4 3
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 4 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Новый спонсор полностью покроет расходы на зарплаты «Ледяных Волков»
Новый спонсор полностью покроет расходы на зарплаты «Ледяных Волков»
Фролова: «К первым официальным матчам «Химика», уверена, подойдем в полной боевой готовности»
Фролова: «К первым официальным матчам «Химика», уверена, подойдем в полной боевой готовности»

Блохин – о назначении Луческу: «Это плевок. Ни при каких условиях не буду болеть за его «Динамо»

Бывший тренер в шоке от нового назначения в клубе

Блохин – о назначении Луческу: «Это плевок. Ни при каких условиях не буду болеть за его «Динамо»
Фото: ФК Шахтер

Бывший тренер «Динамо» Олег Блохин опустошен новостью о назначении главным тренером команды Мирчи Луческу.

«Это плевок. Это мне личный плевок. Что говорил Луческу про «Динамо», про историю, про Лобановского, про всю традицию клуба. Это плевок мне в душу».

Как динамовское сообщество к этому относится?

«Вы слышали – это плевок. Человек, который работал в «Шахтере» 12 лет, наговорил столько про «Динамо», что – ну как? Вы же читали, наверное, все это? Что он сделал в сборной Турции, «Зените»? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с «Динамо»? Это плевок в душу.

Я не забуду, что он говорил о традициях «Динамо», Лобановского и все остальное».

Как быть болельщикам клуба?

«Это будут они принимать решение. Я считаю, это плевок. Кто угодно – только не Луческу. Для меня лично все равно, кто был бы».

Вы не будете болеть за «Динамо» Луческу?

«Ни при каких условиях. Я же еще раз говорю – это плевок мне лично в душу. Не знаю, как другие там. Думаю, для ребят, которые прошли через «Динамо» – это плевок, просто плевок».

Даже если он улучшит результаты?

«Да мне плевать, если даже он улучшит результаты? Дай бог, чтобы он улучшил. Но я в это не верю. Еще раз говорю: кто угодно – только не он.

Честно говоря, переживаю очень сильно за «Динамо». Но что произошло – это плевок, просто плевок. Кто угодно – только не Луческу. Были же разные кандидатуры. Но только не Луческу. Для меня это табу».

Это самый худший вариант, который выбрало руководство?

«Думаю, да. Потому что человек такое наговорил, когда работал в «Шахтере», о «Динамо», истории, Лобановском. А теперь... Ну как? Не знаю».

Думаю, для президента это не настолько принципиальный вопрос.

«Не знаю. Он же работает в «Динамо». Наверное, есть традиции какие-то. Он же за время президентства говорит о традициях, связи поколений, Лобановском. А тут приходит человек, который Лобановского опустил ниже планки.

А он какой-то иностранец, извините меня, и рассказывает о «Динамо», за которое я всю жизнь играл, тренировал. Удачно или нет – другой вопрос. Но я играл, тоже добивался славы с «Динамо» и создавал имидж клуба. Как я могу это принять, объясните мне?

Когда узнал, у меня до сих пор... Мне тяжело, обидно».

Может, динамовское сообщество как-то может повлиять на решение?

«Да нет, это уже принятое решение. Тем более – такие деньги. Мне бы в 74 года такие деньги, думаю, тоже бы руководил. И вам тоже, думаю. Ну 74 года, четыре года не тренирует человек. Это издевательство. При нашей ситуации в стране платить такие деньги – непонятно, кому, чего. Дай бог ему здоровья.

Я в шоке, честно».

Луческу подписал контракт на два года с опцией продления еще на год.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
27 июля 2020г. 16:57
Придурок Блохин! Ничего не достиг ни с Динамо, ни со сборной, за что и выгнали.
Рафаилов правильно сказал - игроки играют для хозяев, а не для болельщиков и, при всей моей неприязни к Суркису, он прав.
А вообще я киевским придуркам, самым дебильным из всех фанатов, скажу - самым лучшим тренером у вас был Хацкевич. Именно он создал костяк команды из молодых игроков, которые выходили и обыгрывали всех кроме Шахтера - уровень есть уровень. Молодые всегда играют неровно, нужно время - Хацкевичу его не дали, а у него не было звезд типа Мбокани, как у Реброва.
0 0
28 июля 2020г. 07:32
Валера иди в оппу, не тебе диванному кроту, что то там тявкать в сторону Блохина, может он и тренер ни какой, но он столько достиг играя в Динамо, что тебе хомячку, вместе со всей твоей кротячей сворой не достигнуть никогда
0 0
Видео