матч-центр: Футбол
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Форвард Германии: «Очень легко забил свой первый мяч Украине»
Форвард Германии: «Очень легко забил свой первый мяч Украине»
Шакур Стивенсон узнал дату следующего боя и имя соперника
Шакур Стивенсон узнал дату следующего боя и имя соперника

Буряк: «В одном из эпизодов арбитр нас пожалел, не поставив явный пенальти в ворота Пятова»

Специалист уверен, что футболистам сборной Украины рано играть против топ-соперников

Буряк: «В одном из эпизодов арбитр нас пожалел, не поставив явный пенальти в ворота Пятова»
Леонид Буряк / Фото: Главком

Бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал поражение национальной команды от Германии (1:3).

«Главное в этой ситуации – сборная Украины выступила не провально, и в матче с немцами была интрига. Наша команда избрала верную тактику, со ставкой на контратаки, и мяч, естественно, мало у нас держался. Однако тревожит тот факт, что в последних двух поединках сборная Украины пропустила пять мячей. Это многовато.

Кто играл с немцами, знают, что это маленький такой каток, который катится на тебя с горы. Сборная Германии, скажу я вам, еще по счету играла и не давила постоянно... Там ведь также достаточно много молодежи в составе. Если бы надо было прибавить, немцы сделали бы это быстро и уверенно.

Грубых ошибок у сборной Украины не было. Сине-желтые хорошо держали мяч, но не в игре вперед, не в атаке. Пропустили, потому что сложно было сдержать того же Сане, к примеру. Он очень много скорости дает немецкой команде и сверхтехничен. Зная, как играет на острие Вернер, я думаю, что два забитых мяча для него — это еще мало... К тому же, в одном из эпизодов арбитр нас пожалел, не поставив явный пенальти в ворота Пятова.

Следует признать, что некоторым футболистам, вышедшим на поле в поединке с Германией, рано играть с такими соперниками. Не хочу называть имен, но созидание у сборной Украины было не на высоте».

О трех попаданиях Украины в штангу ворот Германии.

«Это всего лишь такие обстоятельства. При счете 3:1 в свою пользу немцы в некоторых эпизодах слишком долго и не совсем сосредоточено возились с мячом. В целом, сборная Германии давала нам играть, но пока не было нужного для хозяев поля счета, они подобных вольностей не допускали».

О немецкой защите.

«Просто у сборной Германии – отличные защитники. Хорош Зюле, и опорники очень здорово отрабатывают. А кем бы из четырех заболевших в последний момент футболистов Андрей Шевченко смог бы усилить игру впереди? Только два исполнителя могли бы разнообразить атаку сборной Украины — Ярмоленко и Цыганков. Что касается игравших ребят, то тем же Конопле и Харатину нужно время, чтобы качественно противостоять таким соперникам, как немцы. В остальном, у нас ведь на поле вышли опытные футболисты — из «Шахтера», к примеру. Зубкову еще один шанс дали, но... Повторюсь, на все нужно время!»

О том, кого игра понравилась.

«Зинченко на этой позиции смотрелся хорошо – видно, что парень из АПЛ приехал. Плюс наши центральные защитники – Забарный и Матвиенко неплохо в целом сыграли. Но меня тревожит тот факт, что в матче с немцами команда слишком много сил оставила на поле. Сколько их осталось на следующий поединок? Если на сто процентов этим же составом выйти против Швейцарии, могут быть серьезные проблемы».

На чем лучше сконцентрировать внимание, Лига наций, либо Чемпионат Европы в 2021 году.

«В группе А Лиги наций у наших футболистов нет таких оппонентов, а точнее, сладких булочек, как Молдавия и Эстония... Мы обкатываем команду в играх с Германией, Испанией и Швейцарией. В былые времена договориться о спаррингах с такими топ-сборными было очень сложно или практически невозможно. Кто придумал Лигу наций – молодец! Столько хороших матчей с участием сборной Украины мы уже посмотрели – это дорогого стоит. Даже на примере поединка с Германией посмотрите – немцы ведь играют сами и нам дают играть, и для нашей молодежи это неоценимый опыт».

О подготовке к Швейцарии.

«Надо понимать, за счет кого делать ротацию, кто может усилить игру. Необходимо смотреть, в какой готовности к поединку со Швейцарией подойдут футболисты. Если у кого-то она не стопроцентная, то лучше отдать предпочтение тем, кто был в запасе, но пребывает в нормальных кондициях. В нынешнее время очень большую роль играет реабилитация команды. Безусловно, у нас проблема с кадрами. Те же опытные Степаненко и Пятов после коронавируса не набрали еще форму. Я уверен, что Пятов, не случись у него этого заболевания, мог бы сыграть надежнее и вытянуть хотя бы один из трех пропущенных мячей...

Конечно, Швейцария – это не Германия, но и там много классных футболистов, выступающих за сильные клубы. К тому же, против сборной Украины они будут сверхмотивированны. Теоретический шанс у нашей национальной команды есть, но, повторюсь, против швейцарцев, сумевших дома не уступить ни в чем Германии и Испании, будет очень тяжело».

Напомним, ранее экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко заявил, что Украина не заслуживала поражения.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.