матч-центр: Футбол
Вчера 17 7
Сейчас 3 2
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
свернуть
развернуть
Вчера 17 7
Сейчас 3 2
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бронзовый призер ЧМ по вольной борьбе: «Не всем дано получить звание чемпиона Олимпийских игр»
Бронзовый призер ЧМ по вольной борьбе: «Не всем дано получить звание чемпиона Олимпийских игр»
Сенсация в отборе на Евро-2022. Яркая концовка матча между Данией и Литвой
Сенсация в отборе на Евро-2022. Яркая концовка матча между Данией и Литвой

Денисов: «Шахтер» затоптали после матчей с «Боруссией»

Журналист оценил игру команды в Лиге чемпионов

Денисов: «Шахтер» затоптали после матчей с «Боруссией»
Александр Денисов / Фото: FootBoom

Известный украинский журналист Александр Денисов в шоу «Денисов time» высказался об игре «Шахтера» в нынешнем сезоне Лиги чемпионов.

«Два поражения с общим счетом 0:10 – такого никогда не было, это страшно даже было представить в каком-либо сне. Начинают сравнивать, что второй матч был где-то лучше, а первый – совершенно плохой. Луиш Каштру говорил, что у нас владение мячом было почти наравне с немцами. Владение мячом хорошо подкрепляется статистикой ударов хотя бы в сторону ворот, а в этом показателе мы далеко не преуспели. Завершающая стадия атаки – ничего этого не было. Поэтому прикрываться этой историей невозможно.

Этот ковидный год настолько сложный, что дать объективную и однозначную оценку любому результату любой команды достаточно сложно. Достаточно посмотреть, как трясет сборные, как играют клубы. Чтобы «Бавария» пропускала шесть-семь мячей, чтобы Германия пропускала шесть, чтобы так сыпался «Манчестер Сити», чтобы так сыпалась «Барселона» – такого никогда не было, чтобы вот в таком объеме.

«Шахтер» провел четыре игры в Лиге чемпионов, после первых двух команду носили на руках. Следующие две – команду затоптали, причем абсолютно объективно с точки зрения болельщиков, которые говорили, что это не «Шахтер», мы его не узнаем. Мы действительно не узнали «Шахтер» в первом матче с «Боруссией», когда было ноль фолов, команда не боролась, не узнали и во втором поединке.

«Шахтер» не научился в отдельно конкретном отрезке времени играть против отдельно взятого клуба. Чья здесь ответственность? Она как индивидуальная, так и коллективная. Не может игрок сборной Украины Кривцов допускать такие оплошности в начале игры. Не может Мораес так играть в своей штрафной, так блокировать соперника, что мяч влетает в ворота.

Проблема с нападающими у «Шахтера» вообще стоит отдельно и конкретно. Там только Мораес, никого в помощь нет. Дентиньо – это игрок, который играет раз в четыре года против «Реала».

Если говорить, что такой или не такой Каштру. Этот Каштру такой, какой он есть. Другим он не будет. Каштру – уравновешенный по жизни человек, не кричащий, скажем так, родитель, отец. Прошлый сезон при нем «Шахтер» показал великолепный результат в чемпионате и в еврокубках. Таким же он и остался сейчас. Каких-то слов он, может, не находит, я не знаю. Это не Каштру не допускал фолов в первой игре с «Боруссией», это футболисты. Каждый в «Шахтере» должен задать себе прямые вопросы, а не искать, как под шумок повесить всю ответственность на главного тренера».

Ранее Денисов высказал свое мнение об игре «Динамо» в Лиге чемпионов.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
28 ноября 2020г. 13:56
На мой взгляд,что -то в команде не в порядке -такого уровня команда проигрывать с таким счётом просто не может.Наверное, в команде какой-то внутренний конфликт,или с руководством.Жаль конечно...Мы,болельщики очень надеемся ,что всё уладится и команда заиграет достойно.
0 0
Видео