матч-центр: Футбол
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные

«Динамо» в серии пенальти одержало победу над «Ворсклой» и выиграло Кубок Украины

Михайличенко завоевывает первый трофей у руля киевлян

«Динамо» в серии пенальти одержало победу над «Ворсклой» и выиграло Кубок Украины
Фото: Facebook Динамо

В финале Кубка Украины-19/20 встречались «Динамо» и «Ворскла».

Активнее начали номинальные гости. Это вылилось в гол полтавчан уже на 11 минуте. Точный удар на свой счет записал Степанюк. Однако в середине первого тайма киевлянам удалось сравнять счет. Гол на счету Вербича. Далее «Динамо» удалось переломить ход встречи. «Бело-синие» стали атаковать куда острее соперника.

Лучшие моменты первого тайма

В середине второго тайма Вербич забил второй мяч. Но тот был отменен из-за офсайда Де Пены. Арбитры посчитали, что он влиял на эпизод. До конца основного времени ни «Динамо», ни «Ворскле» забить не удалось.

Лучшие моменты второго тайма

В экстратаймах стала заметной усталость команд. И без того не самый высокий темп упал. Можно отметить небольшой пожар у ворот «Динамо», однако защитники киевлян угрозу отразили. На это они ответили несколькими опасными угловыми. Но они не увенчались успехом.

«Динамо» начало давить, «Ворскла» оборонялась. В середине второго экстратайма отличный момент после подачи в штрафную был у Де Пены. Но удар уругвайца головой прошел мимо штанги. Второй его похожий удар был куда менее опасным.

Отметим, что герой матча с «Мариуполем», 17-летний вратарь Исенко так и не вышел на серию пенальти. С точки команды практически не промахивались. Бущан несколько раз был близок к тому, чтобы вытащить мяч. Но немного не хватало аж до восьмого удара «ворсклян». Однако и Ризнык потащил тот же удар киевлян.

Исход серии решил девятый удар. Баенко отправил мяч значительно выше. Шабанов был точен. Киевляне взяли свой 12-й Кубок Украины.


Кубок Украины, финал

«Динамо» – «Ворскла» 1:1 (пен. 8:7)

Голы: Вербич, 28 – Степанюк, 11

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Сирота, Шабанов, Миколенко, Сидорчук, Шепелев (Андриевский, 117), Буяльский (Шапаренко, 99), Цитаишвили (Цыганков, 60), Де Пена, Вербич.

«Ворскла»: Ризнык, Пердута, Чеснаков, Ндиай, Сапай, Якубу (Опанасенко, 73), Скляр (Шехич, 95), Пуцлин, Кане, Кулач (Луизао, 76), Степанюк (Баенко, 115).

Предупреждения: Сирота, Шабанов, Буяльский, Вербич – Скляр, Пердута.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]