матч-центр: Футбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Дубль Марлоса принес «Шахтеру» волевую победу над «Динамо» на пустом «Олимпийском»

«Горняки» все ближе к досрочному чемпионству

Дубль Марлоса принес «Шахтеру» волевую победу над «Динамо» на пустом «Олимпийском»
«Шахтер» упрочил преимущество над конкурентами в таблице / Фото - ФК Шахтер

Премьер-лига. Верхняя шестерка. 24-й тур

«Шахтер» – «Динамо» 3:1

Голы: Марлос, 39, 67, Маркос Антонио, 74 – Буяльский, 38

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Додо, Степаненко, Патрик (Коноплянка, 85), Тайсон (Соломон, 85), Коваленко (Маркос Антонио, 53), Марлос (Тете, 76), Мораес (Фернандо, 76)

«Динамо»: Бущан, Миколенко, Шабанов, Попов, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Вербич, Буяльский (Дуэлунд, 89), Цитаишвили (Де Пена, 76), Русин (Караваев, 77)

Предупреждения: Исмаили, Коваленко – Попов

Видеообзор матча


Донецкий «Шахтер» со счетом 3:1 обыграл киевское «Динамо» в матче 24-го тура украинской Премьер-лиги. Номинально домашний для «горняков» поединок проходил в Киеве на НСК «Олимпийский» при пустых трибунах.

Первый тайм команды начали без раскачки, уже за стартовые пять минут организовав два удара в створ ворот друг друга. На 16-й минуте динамовцы создали первый по-настоящему опасный момент в матче, но удар Назария Русина оказался заблокированным. Прошло три минуты – и мяч все же оказался в воротах Андрея Пятова после удара Сергея Сидорчука. Правда, после просмотра повтора главный арбитр матча Катерина Монзуль его не засчитала – голу предшествовало нарушение правил Дениса Попова против Тараса Степаненко.

Отмененный гол не повлиял на настрой «Динамо», киевляне смотрелись активнее и напористее в атаке. Сразу после решения Монзуль Владимир Шепелев выводил на ударную позицию Виталия Миколенко, но того немного опередил Додо и успел выбить мяч. А на 38-й минуте «Динамо» все же повело: Георгий Цитаишвили навесил из глубины, а выбежавший из-за спин защитников Виталий Буяльский головой направил мяч в угол ворот Пятова.

Казалось бы, все закономерно, но пропущенный гол отрезвляюще подействовал на «Шахтер», который моментально отыгрался. Спустя всего лишь минуту Марлос обыгрался с Мораесом вблизи чужой штрафной и бильярдным обводящим ударом пробил Георгия Бущана. В первом тайме на том и разошлись.

После перерыва команды длительное время отыграли без моментов, а в середине тайма «Шахтер» практически повторил фокус, удавшийся в первой 45-минутке. Додо обыгрался с Мораесом, а тот снабдил передачей Марлоса, который удвоил свое голевое свершение в этом матче, а «Шахтер» впервые повел в счете. В отличии от «горняков», динамовцы моментально ответить своим ударом не смогли, а соперник, напротив, почувствовал дополнительный прилив сил, который спустя еще семь минут позволил нанести нокаутирующий панч. На 74-й минуте вышедший на замену Маркос Антонио обыгрался в стенку с Исмаили, мяч рикошетом попал в перекладину ворот «Динамо», после чего Антонио переправил его в сетку. Игра во многом была сделана, последовала череда замен, которая заметно на ход происходившего на поле «Олимпийского» не повлияла.

«Шахтер» при равной игре набрал три очка и оторвался от ближайшего преследователя в турнирной таблице уже на 16 очков – до досрочного чемпионства рукой подать. «Динамо» имеет в активе 46 очков, как и «Заря» с «Десной», но по дополнительным показателям только четвертое.

За всем происходившим в матче «Шахтер» – «Динамо» и вокруг него можно было следить в нашем онлайне.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]