матч-центр: Футбол
Вчера 3 3
Сейчас 1 1
Сегодня 19 11
Завтра 19 7
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 1 1
Сегодня 19 11
Завтра 19 7
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Моуриньо: «Невозможно было сыграть лучше»
Моуриньо: «Невозможно было сыграть лучше»
Dota 2. Репортаж с закрытых квалификаций к The Kiev Major 2017 [День 4]
Dota 2. Репортаж с закрытых квалификаций к The Kiev Major 2017 [День 4]

Дячук-Ставицкий: «Олимпик» должен компенсировать нам 100 тысяч гривен»

Гендир «Карпат» считает, что организаторы УПЛ с неуважением относятся к его команде

Юрий Дячук-Ставицкий / dynamo.kiev.ua

Генеральный директор львовских «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий прокомментировал ситуацию с переносом матча против донецкого «Олимпика» в рамках 17-го тура чемпионата Украины.

«Карпаты» не получали никаких документов о матче. Премьер-лига должна официально сообщать клубу о таком событии минимум за 12 дней до его начала. Сегодня у нас 9 марта, а 14-е число за 5 дней. Я звонил в Премьер-лигу и сказал, что мы согласны сыграть с «Олимпиком» 26-го марта во Львове. А они думают. Премьер-лига не может нас постоянно «употреблять». Один раз это сделали, второй, третий… Мы просто откажемся играть, и все.

Мы получили решения Апелляционного комитета о том, что нам отказали в апелляции, и мы должны играть этот матч. Но нам не сказали где и когда. В свою очередь «Олимпик» должен компенсировать нам 100 тысяч гривен за дорогу в Сумы. Не важно, когда: сегодня, завтра, через месяц или через два — это уже другой вопрос.

Были разговоры о том, что матч может состояться 14-го в Черкассах. Как мы можем там сыграть 14-го, если в субботу во Львове играем с «Волынью»? Значит, нужно уже в воскресенье выезжать, а у нас на руках еще нет никаких документов ни от «Олимпика», ни от Премьер-лиги. Получается, что нам нужно будет сыграть 3 игры за 6 дней, но мы же не сумасшедшие. Даже в Лиге Европы так не играют.

А нам вдруг скажут: мол, сегодня играете с Луцком, во вторник в Черкассах — с «Олимпиком», а в пятницу — с «Днепром». Это ни в какие рамки не лезет. Мы можем просто задействовать правовые механизмы, которые делают невозможным проведение матча с «Олимпиком» 14 марта. И ответственные люди в УПЛ, насколько я понимаю, это вполне осознают».

Напомним, что в начале декабря арбитр матча 17 тура чемпионата Украины «Олимпик» - «Карпаты» Дмитрий Кутаков принял решение отменить матч из-за плохого состояния газона на стадионе «Юбилейный» в Сумах.

Руководство «Карпат» не устроила такая ситуация, поскольку команда потратила значимую сумму на дорогу, и представители львовян попытались добиться технического поражения «Олимпика». Дело дошло до Апелляционного комитета Федерации футбола Украины.

По итогам, КДК ФФУ признал обстоятельства 4-го декабря форс-мажорными и обязал команды переиграть матч, а «Олимпик» выплатить ту сумму, которую потратил львовский клуб в начале декабря на переезд команды в Сумы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео