Экс-директор «Шахтера»: «Каждое утро я открывал шторы, а на крыше был снайпер»

Джо Палмер работал в донецком клубе, когда в Украине начались военные действия

Экс-директор «Шахтера»: «Каждое утро я открывал шторы, а на крыше был снайпер»
Джо Палмер / Фото: Evening Standard

Бывший исполнительный директор «Шахтера» Джо Палмер вспомнил, как на Донбассе начинались боевые действия в 2014 году. Его слова приводит британский таблоид Evening Standard.

«Каждое утро открывал шторы, а на крыше был снайпер. Вокруг все было заминировано, вокруг здания администрации. Были парни, патрулирующие окрестности, у них были бейсбольные биты с гвоздями.

Они тогда еще не захватили город, но они четко заявили о своих политических убеждениях, поскольку хотели, чтобы Донецк был более пророссийским. В тот момент вы начинаете думать, что все становится немного напряженным теперь.

Одному швейцарцу предоставили пакет выживания со спутниковым телефоном. Они отправляли ему каждый день электронные письма с указаниями, куда нужно идти. Что предоставило мне британское правительство? Единственное, что я получил в то время – приглашение на чаепитие с послом в Киеве.

Однажды я остался допоздна в офисе, ко мне пришел один парень и сказал: «Что ты здесь делаешь? Есть сообщения о танках на улицах города».

Пока я работал в «Шахтере», мы создали первый в Украине футбольный фонд с клубом. Первое поле, которое мы построили в рамках проекта, было в школе. Несколько ребят играли на нем в футбол, даже когда война уже началась.

Минометы начали стрелять, попали в поле и убили их. Это все еще в моей памяти. Мы пытались сделать что-то хорошее, но это закончилось плохо.

Люди Донецка сделают все, чтобы вернуть свой дом. Не только футбольный дом, но и реальный. Сейчас я смотрю на Уимблдон и вижу, насколько важно иметь этот дом».

Ранее Мирон Маркевич поделился мнением касательно войны на Востоке Украины.

 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анонсы TV
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]