матч-центр: Футбол
Вчера 18 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 9 3
свернуть
развернуть
Вчера 18 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 9 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Ярмоленко сравнялся с Шовковским по количеству сыгранных матчей в составе сборной Украины
Ярмоленко сравнялся с Шовковским по количеству сыгранных матчей в составе сборной Украины
Уайлдер обратился к Фьюри: «Пришло время стать мужчиной и дать мне обещанный шанс»
Уайлдер обратился к Фьюри: «Пришло время стать мужчиной и дать мне обещанный шанс»

Экс-игрок сборной Украины: «Классная команда не должна транжирить столько моментов»

Гецко прокомментировал исход товарищеского матча против Польши

Экс-игрок сборной Украины: «Классная команда не должна транжирить столько моментов»
Иван Гецко / Фото: Футбол 24

Бывший форвард сборной Украины Иван Гецко поделился мыслями после товарищеского матча «сине-желтых» против Польши (0:2). Эксперт считает, что свои моменты команде Андрея Шевченко следует лучше реализовывать.

Иван Михайлович, насколько важен был для сборной Украины результат товарищеского матча с Польшей?

Прежде всего, важно было получить уверенность накануне поединка Лиги наций против команды Германии, ну и, естественно, нельзя забывать о рейтинге страны и о переживаниях болельщиков. Тот состав, который выставили поляки давал повод для оптимизма, но ничего хорошего для нас не получилось. Да, по контролю мяча, по голевым моментам, особенно в первом тайме, сборная Украины имела преимущество, но реализация – большой минус «сине-желтых».

Первый тайм вам понравился больше?

Конечно. Он был намного интереснее в плане качества игры, острых моментов со стороны украинцев. И еще неизвестно, как бы развивались события, если бы в дебюте поединка Ярмоленко реализовал пенальти. Однако ошибка Лунина, которая привела к пропущенному мячу, все нарушило. Гол в раздевалку где-то надломил нашу команду.

В общем, качество игры «сине-желтых» вам понравилось?

Моментами. Но опять-таки, реализация оставляет желать лучшего. Классная команда не должна быть такой транжирой. Это наша болезнь.

Почему во втором тайме украинцы не смогли действовать так же как и до перерыва?

Я считаю, что Марлос и Мораес не могут выходить на замену. Они ничем не усилили игру команды. Это футболисты основы или их вообще не нужно выпускать. Такое ощущение, что Мораеса и не было на поле. Перелома в игре не получилось. Таково было решение тренерского штаба, но, на мой взгляд, взгляд со стороны, это была ошибка Андрея Шевченко.

Тем не менее, по такой игре мы не должны были уступать?

Однозначно. Игра украинцам, в принципе, давалась, но произошло то, чего мы не ждали. Обидно то, что моменты, приведшие к пропущенным мячам, создали не поляки, а мы сами себе их привезли.

Чего вы ждете от сборной Украины в субботу, в матче с Германией?

Жду, что тренерский штаб сделает правильные выводы из этого поражения и в выставит тот состав, который на сегодня является лучшим, поскольку немцы ошибок не прощают. Нужно выбрать правильную стратегию на игру, ведь наверняка «сине-желтым» придется в основном обороняться, а моментов у ворот соперника может быть намного меньше, поэтому каждый упущенный шанс может сказаться на итоговом результате. Хотя, конечно, будем как всегда, переживать за нашу национальную команду, и желать ей только успеха.

Сборная Украины после игры провела утреннюю тренировку и отправилась в Лейпциг на матч с Германией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.