матч-центр
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Экс-игрок сборной Украины: «Я поздравлял не режим Путина, а футболистов сборной России»

Евгений Левченко считает, что команда Шевченко не поехала бы на ЧМ

Евгений Левченко / Фото - Twitter

Бывший полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Евгений Левченко заявил, что сборная России на домашнем чемпионате мира показала хорошую защиту и контратакующий футбол.

Вы поздравили сборную России с победой над Испанией, после чего получили лавину критики в свой адрес. Почему люди восприняли вас болельщиком сборной России, а не просто воспитанным человеком?

«Это понятно – ты поздравляешь команду страны, которая является на данный момент врагом Украины. Люди болезненно реагируют на каждый выпад или поздравление команд. Опять-таки, я поздравлял не режим Путина, а именно футболистов. Я знаю, что это сложный момент, потому что футбол и политика идут вместе. Но я также поздравляю и другие команды. Поэтому, в моем понимании, я не сделал ничего нехорошего и не забираю слова назад. Россия показала хорошую защиту и контратакующий футбол. Мне было интересно смотреть на весь чемпионат. С одной стороны, я понимаю, почему такая реакция, а с другой – я поздравляю лишь футболистов и тренеров. При этом, оставаясь при своих политических убеждениях, не делая ни шагу назад».

За кого вы болели в матче Россия – Испания?

«Вообще, я весь чемпионат болел за Бельгию, Уругвай и Францию. Матч Россия – Испания я смотрел с нейтральной стороны. В целом, я болел за футбол, который мне нравится. Бельгийцы, уругвайцы с Кавани и Суаресом, с которым я играл. Это две команды, которые меня привлекали на турнире, остальных воспринимал нейтрально. У Франции был очень сильный состав, и то, как они играют, меня не прельщает. Но это приносит результат. Завтра все забудут, как они играли, но они останутся чемпионами».

Если бы сборная Украины вышла на чемпионат мира. Как бы трактовался тот самый лозунг «Слава Украине» тогда?

«Я не могу вообще представить себе участие Украины на ЧМ в России. Думаю, мы бы просто не поехали туда. Не вижу ни логистически, ни теоретически, как бы это происходило. Как бы команда играла без зрителей? А если бы болельщики поехали туда, то либо провоцировали бы, либо ждали бы провокаций. Я не могу представить, как бы Украина туда поехала. Даже понять не могу. И как бы мы это объясняли дома? И чемпионат мира играть на нейтральном поле тоже нереально. Не думаю, что Украина была бы готова к такому повороту. Тем более, у нашей власти есть четкая позиция и политика того, что все пророссийские взгляды рубятся на корню. В этой связи было бы логично, чтобы сборная туда не поехала».

Напомним, ранее Левченко высказался о лозунге «Слава Украине!»

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров