Экс-легионер «Динамо»: «Цыганкову и Миколенко по силам играть в любом чемпионате Европы»

Хорват поделился мыслями о потенциале молодых игроков киевского клуба
Экс-легионер «Динамо»: «Цыганкову и Миколенко по силам играть в любом чемпионате Европы»
Огнен Вукоевич / Фото - dynamo.kiev.ua
Экс-полузащитник «Динамо» Огнен Вукоевич, ныне возглавляющий сборную Хорватии U-20 и работающий в селекционной службе киевлян, в интервью официальному сайту клуба рассказал о потенциале и перспективах молодых игроков «бело-синих».

Можно ли кого-то назвать сейчас лидером в «Динамо»?

«Когда я играл, то всегда чувствовал, что лидером должен быть украинец. Сейчас есть Цыганков и Миколенко – им нужно почувствовать себя лидерами, взять ответственность на себя и стать, как говориться, «мужиками». Они молодые ребята, да. Но есть тот же Бойко, который постарше, вратарь. Это – те молодые игроки, которые должны приносить пользу «Динамо» ближайшие 5-7 лет. Есть хорошие иностранцы, например – Вербич, который также является игроком хорошего европейского уровня. Это 3-4 лидера, и «Динамо» должно рассчитывать на них. У нас хорошая молодежь, ей нужно доверять, но парням также нужно почувствовать, что они сами могут стать лидерами. Вступать в борьбу, как это было в 1997-98 годах, когда играли те же Лужный, Шевченко и Ребров. Доморощенные ребята, которые приносят пользу «Динамо».

Как ты считаешь, Миколенко и Цыганков могут стать футболистами топ-уровня в европейском чемпионате?

«Думаю, им по силам играть в любом чемпионате Европы. Но класса уровня «Реала», «Барселоны», МЮ или «Баварии», пока нет. Через пару лет – возможно. Та же история была с Ярмоленко, Хачериди и Гармашем, когда они попадали в первую команду. Тоже нужно было ждать. Еще год, два или три, и Миколенко с Цыганковым, на мой взгляд, смогут играть в любом из топ-10 европейских грандов».

Отметим, что Вукоевич посоветовал киевлянам трех игроков хорватского «Хайдука».
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы