Вчера 19
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 3
нет важных матчей
нет важных матчей

Экс-тренер «Шахтера»: «После «Боруссии» сомневался, что «горняки» смогут выйти в «евровесну»

Ковалев поделился мыслями по поводу ничьей команды с «Интером» и путевки в Лигу Европы
Экс-тренер «Шахтера»: «После «Боруссии» сомневался, что «горняки» смогут выйти в «евровесну»
Сергей Ковалев / Фото - ФК Шахтер

Бывший тренер юношеской команды «Шахтера» Сергей Ковалев поделился мыслями по поводу матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором «горняки» расписали ничью с «Интером» (0:0) и пробились в Лигу Европы.

По тому, как развивались события в группе и какие соперники были у «горняков», команда достигла отличного результата. Если честно, то после крупных поражений от «Боруссии» М, я вообще сомневался, что «горняки» смогут выйти в «евровесну». Но характер, которым всегда славился «Шахтер», дал о себе знать.

Луиш Каштру переиграл Антонио Конте. Наставник «Шахтера» практически отзеркалил тактическую схему соперника, сыграв при обороне в пять защитников. Тем самым донетчане перекрыли все свободные зоны. В первом тайме кроме удара в перекладину Мартинеса у «Интера» не было опасных моментов.

Подопечные Луиша Каштру контролировали ход событий. Гости то закрывались, то владели мячом, а порой опасно контратаковали. Меня «Интер» удивил, поскольку он все-таки побаивался «Шахтер». Со стороны хозяев до последних минут встречи я не видел в действиях итальянцев агрессии. Более того, будь гости удачливее, то могли увезти из Милана и три очка, но в завершающей стадии немного не хватило.

Я бы сказал в первой 45-минутке «Шахтер» выглядел надежнее, поскольку, повторюсь, все, что «оранжево-черные» позволили сопернику, так это нанести удар Мартинесу. Во втором тайме, точнее под его занавес, появилась усталость, и «Интер» пошел ва-банк, но хорошо сыграла защита и молодой вратарь «горняков».

Больше других рядом с Лукаку оказывался Степаненко. Тарас хорошо противостоял этому таранному форварду. Да и подстраховка была на уровне. Молодцы!

Хозяева тоже не роботы. Они также наелись. Моменты, когда миланцы не могли отобрать мяч, были и до перерыва. Плюс, Луиш Каштру вовремя произвел замены, выпустив свежих Алана Патрика и Соломона…

Чего можно ждать от Шахтера в Лиге Европы? Перед командой всегда ставятся серьезные задачи. В прошлом розыгрыше горняки дошли до полуфинала турнира, поэтому на этот раз хотелось бы, чтобы результат как минимум был не хуже.

Однозначно есть гордость за наш футбол. Жаль еще, что «Заря» немного поздно вошла в кураж. Что ж, остается только пожелать украинским флагманам, «Динамо» и «Шахтеру» удачи в дальнейшей еврокубковой борьбе.

Голкипер «Шахтера» Анатолий Трубин отметил, что команде хотелось бы продолжить путь в Лиге чемпионов.

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы