матч-центр: Футбол
Вчера 4 2
Сейчас 4 2
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
свернуть
развернуть
Вчера 4 2
Сейчас 4 2
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Украинского теннисиста пожизненно отстранили от участия и посещения турниров
Украинского теннисиста пожизненно отстранили от участия и посещения турниров
УХЛ определила лучших игроков первых двух месяцев регулярного чемпионата
УХЛ определила лучших игроков первых двух месяцев регулярного чемпионата

Экс-тренер «Зари»: «Ребята не изменили своему стилю и наиграли на победу с «Лестером»

Специалист объяснил, почему такой результат с англичанами дорогого стоит

4 декабря 2020г. 15:24
Экс-тренер «Зари»: «Ребята не изменили своему стилю и наиграли на победу с «Лестером»
Фото - ФК Заря

Бывший тренер «Зари» Юрий Коваль объяснил, что добавляет ценности победе луганчан в матче группового этапа Лиги Европы против «Лестера» (1:0).

На примере выступления «Зари» в групповом раунде еще раз убеждаешься, что для достижения положительного результата нужно время. Особенно, если принимать во внимание, что футбол наставника луганчан Виктора Скрипника требует от игроков серьезной умственной работы. И, конечно, немного досадно, что лишь к финишу группового турнира «Заря» вышла на тот уровень взаимопонимания, который ее почитатели ждали еще в начале сезона. Однако уход Богдана Михайличенко, Богдана Леднева, Александра Тымчика не был безболезненным и с новыми исполнителями командный механизм «Зари» не сразу обходился без сбоев.

Кстати, с довольно ощутимыми кадровыми потерями «Заря» столкнулась и во вчерашнем матче с «Лестером». Особенно уязвимой казалась позиция в центре обороны из-за отсутствия дисквалифицированного Виталия Вернидуба - игрока харазматичного , умело действующего на «втором этаже» и агрессивного в отборе. Виктор Скрипник доверил эту позицию опорному полузащитнику Дмитрию Иванисене, и не прогадал. Новоиспеченный стоппер был одним из лучших на поле, не только надежно защищаясь, но и успевая подыгрывать партнерам. К сожалению, и вчера «Заря» была не безгрешной у своей штрафной площадки, но в футболе не бывает без ошибок, да и не забывайте, кто противостоял луганчанам - одна из сильнейших команд АПЛ! «Лестер» приятно удивил огромным объемом выполненной черновой работы, поэтому завоеванные «Зарей» три очка-дорогого стоят. Наши ребята, несмотря на статус соперника, не изменили своему игровому стилю и считаю на победу наиграли.

И, действительно, жаль, что сбалансированность в действиях «Зари», когда каждый игрок четко знал свой маневр, не появилась месяцем раньше. Не проиграй дома АЕКу, луганчане вполне могли рассчитывать на выход в плей-офф. Однако это тоже ценный опыт, который обязательно пригодится. Надеюсь, что «Заря» не остановится на достигнутом и постарается одержать третью победу подряд – над «Брагой». Ведь на кону не только важные рейтинговые очки, но и возможность взять реванш у португальцев за поражение в Запорожье и ощутимо пополнить клубную кассу.

Полузащитник «Зари» Дмитрий Иванисеня рассказал об эмоциях после победы над «Лестером»

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео