матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 8 6
Сегодня 21 15
Завтра 28 16
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 8 6
Сегодня 21 15
Завтра 28 16
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Клейтон забил дебютный мяч за «Динамо»
Клейтон забил дебютный мяч за «Динамо»
Защитник «Динамо» получил повреждение в матче против «Шахтера»
Защитник «Динамо» получил повреждение в матче против «Шахтера»

Это не тот Лунин, которого мы знаем. Дебют за «Реал» должен был стать праздником, а обернулся кошмаром

В придачу к этому, украинцу теперь попросту негде играть

Это не тот Лунин, которого мы знаем. Дебют за «Реал» должен был стать праздником, а обернулся кошмаром
Андрей Лунин дебютировал за «Алькояно» / Фото - realmadrid.com

Не на такой дебют мы рассчитывали. Может, даже мимолетом мечтали о том, что Андрей Лунин приведет «Реал» к победе в Кубке Испании: громко заявит о себе в решающих матчах и станет действительно серьезным конкурентом для Тибо Куртуа, а не просто парнем, который хорошо прыгает за мячами на тренировках.

Но не тут-то было. Первая официальная встреча в «Реале» за почти 1000 дней и два пропущенных мяча от команды из третьего дивизиона чемпионата Испании. Команда Зинадина Зидана вылетела от «Алькояно». Это сродни того, если бы «Динамо» или «Шахтер» из Кубка выбил «Реал Фарма». В общем, как вы поняли, шансом проявить себя воспользоваться не удалось.

Андрей Лунин в стартовом составе «Реала» / Фото - realmadrid.com

Но давайте по порядку. Сначала цифры. Сайт SofaScore поставил украинцу третью самую низкую оценку в команде – 6,5. За 120 минут на поле Лунин сделал 22 передачи (21 точная), 3 раза сыграл на выходе за верховой мяч и совершил 1 сейв. А, ну и да, получил желтую карточку, хоть так и остается загадкой за что именно.

Передачи, как правило, были максимально простые – ближнему и без давления от соперника. Так что по ним и говорить нечего. А вот уже непосредственно к вратарскому делу есть вопросы.

«Алькояно», понятно, не та команда, которая будет держать мяч внизу против «Реала». Они, при возможности, использовали подачи с флангов и, соответственно, Лунин был вынужден играть на выходах. Обычно эксперты и тренеры, работающие с ним, отмечают спокойствие украинца, но в этот раз им и не пахло. Ни один из его выходов не был уверенным.

Это явно не могло понравиться. Поэтому критика в сторону Лунина вполне оправдана. Но, стоит учитывать еще несколько аспектов. То, что Лунин молод, что у него отсутствует игровая практика и уверенности в себе попросту не откуда взяться – это понятно. Но обратите внимание на то, как против него играли соперники. Футболисты «Алькояно» шли во вратаря, врезались в него, боролись. Когда уверенности и так нет, а ты еще и сталкиваешься с подобной игрой, то откуда она вообще возьмется.

Сейвы… Точнее, один. Тот, который пошел в статистику – непримечателен. Удар головой после верховой борьбы и мяч прилетел Лунину в руки. Но, естественно, все разговоры были вокруг того момента, которого из протокола пришлось выбросить из-за офсайда. Украинец классно потащил плотный удар головой с близкой дистанции. Но, к сожалению, это единственное, что можно вспомнить из приятного.

Сейв Андрея Лунина:

А теперь пропущенные мячи. Их было два. Да, «Алькояно» с трех точных ударов двумя Лунина пробил. Причин позлорадствовать достаточно. Вот только, летом 2018 года украинец переходил в «Реал», Los Galácticos, а в январе 2020 дебютировал уже за Los Plebeyos (если лень переводить – простолюдины). Вопросы по игре есть ведь не только к нему одному, но и к команде в целом. С какой это кстати мадридцы за 120 минут сумели только раз забить команде из третьего дивизиона? Ну и эти пропущенные мячи…

Первый пришел после углового. Кстати, «Алькояно» подал два кряду. Сначала крутили в ворота, но Лунин кое-как до мяча достался и выбил кулаками его назад за лицевую. Ну а вторая подача – на ближней штанге 11 футболистов (6 «Реала»). Они своим столпотворением не дают Лунину выйти из ворот – идти в этот замес было бы глупо. Защитники позволили сбросить на дальнюю штангу, там игрок «Алькояно», а у него за спиной игру смотрит Винисиус.

Да, пропустил Лунин, но этот гол точно не его лично, а всего «Реала». И больше даже не вратаря, а застывшего на месте Винисиуса.

Видео первого пропущенного мяча:

В итоге, все перешло в дополнительное время. В голову начали закрадываться мысли, что да, серия 11-метровых – это лотерея, но в этом казино Лунин, с его то способностями с пенальти справляться, точно сорвет куш.

В итоге, «Алькояно» остался в меньшинстве и «Реал» попытался дожать, казалось бы, и без этого слабого соперника. Но просчитался и получил контратаку на 115-й минуте. Защита трио Васвес-Вальверде-Чуст в этом моменте – позор, а не уровень «Реала».

Хоть это все и не отменяет того, что испуганный и неуверенный в себе Лунин тоже виноват – пошел на перехват, не успел к мячу и пропустил во второй раз.

Видео второго пропущенного мяча:

Third tier CD Alcoyano’s winning goal vs Real Madrid pic.twitter.com/Xyf2dd3yWp

Так «Реал» вылетел из Кубка. Ну а что Лунин? Он априори не мог стать героем этого матча. А вот одним из козлов отпущения – вполне.

Этот дебют должен был стать для украинца нетрудоемким и скучным. А оказался провальным. Провал – это не пропущенные мячи, по котором принято судить вратаря.

Провал – это то, насколько растерянным был Лунин в течение всего матча. Дебют, отсутствие игровой практики, жесткая игра соперника – все сложилось воедино и в итоге мы получили второе неуверенное выступление украинца в сезоне. Второй из двух. Матч против Польши и тот неудачный выход из ворот ведь никто не забыл.

Уйти в аренду? Вы сами верите в то, что «Реал» решится отпустить Лунина в тот же «Хетафе» и на половину сезона, которая обещает быть непростой, остаться только лишь с Куртуа? Очень недальновидно было бы с их стороны.

Остается только одно – делать выводы, а не посыпать голову пеплом. Если Лунин действительно насколько хорош, как о нем говорят, то это поражение сломать его не должно.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
21 января 2021г. 17:00
Мав на увазі гравців Реала
0 0
21 января 2021г. 16:59
Так, не найкраща гра Луніна.Але гравці гру рівня луцької Волині,про що в принципі автори цієї статті і говорили.Та коли прийшов час робити висновки про Луніна,то автори про це забули.Якщо команда не грає,то і голкіпер не грає.Але замість настанов на майбутнє Лунін отримав шалену порцію критики від наших.
Така от реальність.
0 0
Видео